金剛山✨二日目も行ってきた👍

2022.03.20(日) 日帰り

朝起きて気にしてた足のところは痛みもなんもなく無事でした🙌🙌ただ久しぶりの登山とあってふくらはぎが筋肉痛になってました😭さすがに体力も筋力も落ちてたの実感しました😱 休もうか考えたけど3日連続金剛山したかったので頑張って登ることにしましたが、三日目の朝はふくらはぎが更に悪化してお休みしました👎 2日登ってずっと痛かった大腿四頭筋?はなんともなかったのでようやく完治したと思ってます😆😆 ケガが長引いて来月の登山大会とか諦めたけどまた1から頑張ってゆるふわ登山していけたらいいかな🤗それなのに来週☔やん💢 桜シーズンはどこ登ろうかなぁ🥰 春だなぁ🌸

金剛山・二上山・大和葛城山 二日目は松の木ルートで登ります👍
二日目は松の木ルートで登ります👍 このルートは人があまりいないので結構オススメ😆ですが、面白みはないです😱
金剛山・二上山・大和葛城山 ほとんど直登で結構きついです。ゆるいところがほぼないです😣私はここを久しぶりに登るとよく筋肉痛になったりしたもんです😰
明日ふくらはぎ死んでるかも💦

ほとんど直登で結構きついです。ゆるいところがほぼないです😣私はここを久しぶりに登るとよく筋肉痛になったりしたもんです😰 明日ふくらはぎ死んでるかも💦 すでに昨日のあの程度でふくらはぎ筋肉痛なってます。ちょっと無理しました😱
金剛山・二上山・大和葛城山 必死に登ってるとお腹がグゥグウいうのでスポーツようかんキメました🤩

ギュルギュルいわなきゃいいけど🙄
必死に登ってるとお腹がグゥグウいうのでスポーツようかんキメました🤩 ギュルギュルいわなきゃいいけど🙄
金剛山・二上山・大和葛城山 二日目の登りも誰ともすれ違わず😭
二日目の登りも誰ともすれ違わず😭
金剛山・二上山・大和葛城山 昨日より低いけどそこまでの寒さは感じなかった。今日のほうが厚着してるからかも🤔
金剛山・二上山・大和葛城山 いつ来てもいいですね。
おなか空いたので今日はカップ麺持ってきました🍜
いつ来てもいいですね。 おなか空いたので今日はカップ麺持ってきました🍜
金剛山・二上山・大和葛城山 チキンラーメンのやきとり風味🤤
チキンラーメンのやきとり風味🤤
金剛山・二上山・大和葛城山 ⊂ミ⊃^ω^ )⊃ アウアウ!!
⊂ミ⊃^ω^ )⊃ アウアウ!!
金剛山・二上山・大和葛城山 帰りはこっちから。
帰りはこっちから。
金剛山・二上山・大和葛城山 普段撮らないけど久しぶりだったのでつい📸
普段撮らないけど久しぶりだったのでつい📸
金剛山・二上山・大和葛城山 郵便道で下山します🥾
郵便道で下山します🥾
金剛山・二上山・大和葛城山 崩落ポイントからの眺めがすごくいい😆
崩落ポイントからの眺めがすごくいい😆
金剛山・二上山・大和葛城山 年々えぐれていってる😭
年々えぐれていってる😭
金剛山・二上山・大和葛城山 高天彦神社近くの桜きれいだけどまだまだでした🌸
高天彦神社近くの桜きれいだけどまだまだでした🌸
金剛山・二上山・大和葛城山 まだまだつぼみ。

ポケモンのマダツボミを思い出してしまった😆
まだまだつぼみ。 ポケモンのマダツボミを思い出してしまった😆
金剛山・二上山・大和葛城山 癒やされる🤗
癒やされる🤗
金剛山・二上山・大和葛城山 ここからバス停まで30分と考えてるので急いで歩きます。
走らないですよ💦
ここからバス停まで30分と考えてるので急いで歩きます。 走らないですよ💦
金剛山・二上山・大和葛城山 右奥の山が雪残ってて存在感ある。
八経ヶ岳あたりだろうか😆
右奥の山が雪残ってて存在感ある。 八経ヶ岳あたりだろうか😆
金剛山・二上山・大和葛城山 なんとか間に合いました。

次の鳥井戸は少し遠かった気がするので😂
なんとか間に合いました。 かもきみだと少し高くなったと思うので船路バス停がゴールです🙄 次の鳥井戸は少し遠かった気がするので😂
金剛山・二上山・大和葛城山 翌日筋肉痛になりにくくなるらしい。
かほちゃんやこーたろーさんも登山後に飲んでるらしいよ😆

翌日筋肉痛になりにくくなるらしい。 かほちゃんやこーたろーさんも登山後に飲んでるらしいよ😆 お高いしちょっとしか登ってないから今回は飲まんとことかケチったらダメだよ🙅‍♂️
金剛山・二上山・大和葛城山 ケチった結果🙈💦

実は一日目飲み忘れました😳

ケチった結果🙈💦 実は一日目飲み忘れました😳 ふざけすぎたけど心を入れ替えてこれからはまじめな山レポしていきます🙇‍♂️