ボチボチ山らしい山に戻れるか否かのリハビリ😅

2022.03.20(日) 日帰り

今日は午前中で用事が済んで、昼から時間をもて余すことが判明したので、少しだけ山っぽいところへリハビリに😆 下手したら今月はノーカウントになるかもと思っていたので、それだけは断固回避ー👍 昨日登られたばかりのじゅんさのログを参考にさせて頂きました🙇 上がってくる日記で前々から気になっていたマネキンさん(通称政子さん⁉️😁)にお逢いしてからの北条山へ。 そこから亀尾山山頂を目指します。登りに関しては足の具合は良さそう⤴️ 亀尾山周辺はポツポツニューピークが増えて、お陰さまで3度目の山頂踏破と相成ったわけであります🙌 下山は初めての立石コースで、モアイ🗿に逢いに🥰 町を見下ろしながらのまずまずのキュートでしたが、下りも足の痛みもなく、スムースに✨ 積み重ねている体幹トレーニングも、終始歩きの安定感に効果が感じられました~🎶 それにしても日頃の階段やふとした時に感じる痛みは何なんでしょうかね~🤔 山行向けに都合の良い足の故障ならば甘受すべし⁉️😂 ちなみに、疲労対策の温冷交代浴もちゃんとやりました~👍 (詳しくは2022/3/19のモーメントをご覧ください😉)

大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 らんらんドームそばに駐車🅿️🚗
らんらんドームそばに駐車🅿️🚗
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 おぉ、政子(いや、こちらは政夫❓️)さま~🥰
おぉ、政子(いや、こちらは政夫❓️)さま~🥰
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 これって、ゴム性のキャタピラーやん🎵😆
これって、ゴム性のキャタピラーやん🎵😆
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 スモークがあってなんか幻想的な政子さん~🎶🤩
スモークがあってなんか幻想的な政子さん~🎶🤩
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 全身は撮らない方が良かったかな~😅
全身は撮らない方が良かったかな~😅
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 あっけなくニューピーク北条山山頂着✌️
あっけなくニューピーク北条山山頂着✌️
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 あー、やっぱり本物の山は良いよね~🎵
ワクワク😃💕
あー、やっぱり本物の山は良いよね~🎵 ワクワク😃💕
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 やっぱりシダよね~、シダLOVE🥰
(絶対誰かに言わされている説💧)
やっぱりシダよね~、シダLOVE🥰 (絶対誰かに言わされている説💧)
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 大樹の山桜だそう🤩
看板が割れていたのは残念です💦
大樹の山桜だそう🤩 看板が割れていたのは残念です💦
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 山に戻ってきた感ハンパない😁⤴️
山に戻ってきた感ハンパない😁⤴️
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 途中の展望台から
途中の展望台から
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 あー、この貝でどこをどう隠せば良いのやら😆
あー、この貝でどこをどう隠せば良いのやら😆
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 途中のイスがありがたい🙏
途中のイスがありがたい🙏
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 山道は続くよ~、どーこまーでーも~🎶
山道は続くよ~、どーこまーでーも~🎶
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 前回歩いた時のこの分岐は倒木とかあって荒れている感がありましたが、しっかり整備されて見えます👏
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 名田島方面の穀倉地帯は育ち盛りの小麦の緑が見えました🤩
名田島方面の穀倉地帯は育ち盛りの小麦の緑が見えました🤩
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 こつぜんとヤブツバキ(❓️)
こつぜんとヤブツバキ(❓️)
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 船岩をはじめとする岩の数々😍
船岩をはじめとする岩の数々😍
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 いつ見ても感動を覚える看板の数々😍
いつ見ても感動を覚える看板の数々😍
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 いざ、ラストスパート👍
いざ、ラストスパート👍
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 あー!
この感じはー!
あー! この感じはー!
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 3度目の亀尾山山頂着✌️
3度目の亀尾山山頂着✌️
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 テーブルの数が増えていますね~👏
テーブルの数が増えていますね~👏
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 何度見ても惚れ惚れ😍
何度見ても惚れ惚れ😍
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 曇天ながら国東半島はもとより四国まで見えます
曇天ながら国東半島はもとより四国まで見えます
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 秘技❗️二等三角点摘み‼️🤣
秘技❗️二等三角点摘み‼️🤣
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 やたー、今日は早々お客さんがはけたから、早めに閉店ね~🙌、の図(意味不…)
やたー、今日は早々お客さんがはけたから、早めに閉店ね~🙌、の図(意味不…) 無人ならバーナーと水とオヤツ持ってきて紅茶飲みたかったなー⤵️☕️
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 することがないのでそそくさと下山します😤
することがないのでそそくさと下山します😤
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 初めてのルート🤩
本当にルートの豊富な山ですね~✨
初めてのルート🤩 本当にルートの豊富な山ですね~✨
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 立石コースへ⬆️
立石コースへ⬆️
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 行っては返してまた行っての昇龍松😳
行っては返してまた行っての昇龍松😳
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 これがモアイ🗿か~🤩
これがモアイ🗿か~🤩
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 向きを変えると合掌しているみたい🙏
誰ですか、登れそうと思ったのは❗️
ハ~イ、私です(-o-)/
向きを変えると合掌しているみたい🙏 誰ですか、登れそうと思ったのは❗️ ハ~イ、私です(-o-)/
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 うーん、確かにモアイ🗿
うーん、確かにモアイ🗿
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 町を見下ろしながらの意外なキュート😆
町を見下ろしながらの意外なキュート😆
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 第2モアイ🗿と第1モアイ🗿
第2モアイ🗿と第1モアイ🗿
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 防府方面がよく見える
防府方面がよく見える
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 これはヤマツツジでしょうか?🤔
時季が早い??
これはヤマツツジでしょうか?🤔 時季が早い??
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 第1モアイ🗿と第2モアイ🗿
第1モアイ🗿と第2モアイ🗿
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 お邪魔します🙏
お邪魔します🙏
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 滝だわ~🥰
滝だわ~🥰
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 ハンドル握ってどこ行こー🚘️
(ネタのパクり疑惑😱)
ハンドル握ってどこ行こー🚘️ (ネタのパクり疑惑😱)
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 足の調子もよくって楽しかった🎶
足の調子もよくって楽しかった🎶
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 民家の上がり口の階段にキレイなスミレ(?🤔)
民家の上がり口の階段にキレイなスミレ(?🤔)
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 こちらも😍
こちらも😍
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 こちらは紅白のサザンカ(?🤔)
こちらは紅白のサザンカ(?🤔)
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 今回ルートでピックアップした物たち
マーキングテープと猟銃の薬きょうとおぼしき物体
今回ルートでピックアップした物たち マーキングテープと猟銃の薬きょうとおぼしき物体
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 ご褒美に長沢ガーデンのソフトクリーム🍦
ご褒美に長沢ガーデンのソフトクリーム🍦