せっかくの三連休予定があり‼️山には無理そうでしたが🎵どんどん山に登る事ができましたよ🎵😆

2022.03.20(日) 日帰り

今週の三連休は、全部用事が入っていて山登りは諦めていましたが、本日お昼から夕方迄なら許可が降り何とか宮若のどんどん山に登って来ることが、できました👍😁少しだけでも山の中に要られたので、だいぶリフレッシュできましたよ🎵🎵

畝原山・鉾立山・三ッ頭山 スタート地点の猫峠に到着です👍どんどん目指して行きますよ🎵🎵
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 ここから登って行きますよ👍
ここから登って行きますよ👍
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 最初はとても整備された、舗装道路を登って行くみたいですね👍
最初はとても整備された、舗装道路を登って行くみたいですね👍
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 早速スミレが咲いてましたよ😍
早速スミレが咲いてましたよ😍
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 少し進むと、固まって咲いてました癒やされますね👍🎵
少し進むと、固まって咲いてました癒やされますね👍🎵
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 少しお天気は、悪いですが、標高が上がって来たので展望は良しです😆
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 桜も🌸咲いてましたよ🎵
桜も🌸咲いてましたよ🎵
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 有難いですね👍ようやくお花の季節始まりますね🎵
有難いですね👍ようやくお花の季節始まりますね🎵
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 何か嬉しいです🎵😍春を感じます👍
何か嬉しいです🎵😍春を感じます👍
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 ここから、獣よけのネット沿いに歩いて行くみたいですね😁
ここから、獣よけのネット沿いに歩いて行くみたいですね😁
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 スタート地点の横のアンテナがだいぶ向こうになってましたよ😁
スタート地点の横のアンテナがだいぶ向こうになってましたよ😁
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 少し藪漕ぎになって来ましたよ💦
少し藪漕ぎになって来ましたよ💦
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 ようやくネット沿いを抜けましたよ👍今度は森林を進んで行きます🏃
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 分岐地点迄きました👍どんどん行きましょう🎵🎵
分岐地点迄きました👍どんどん行きましょう🎵🎵
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 誰にも会いませんが、其れはそれで良いもんですね😆
誰にも会いませんが、其れはそれで良いもんですね😆
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 整列された木の間をルンルン歩いてます🎵🎵
整列された木の間をルンルン歩いてます🎵🎵
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 木の向こうに、海が見えてます👍
木の向こうに、海が見えてます👍
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 ここは少し石がゴロゴロしてますね😁
ここは少し石がゴロゴロしてますね😁
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 暫く気持ち良く歩いてましたが、段々と登りがキツくなってきましたよ💦💦
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 中々の勾配になって息が上がって来ましたね💦💦💦でもどんどん行きますよ💪💪
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 どんどん登ってますよ💦🏃💦
どんどん登ってますよ💦🏃💦
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 先が明るくなってますよ😁登りが終わりかな💦💦❓
先が明るくなってますよ😁登りが終わりかな💦💦❓
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 ようやく急登終わりました🎵
ようやく急登終わりました🎵
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 向こうに、スタート地点が見えてますね😁
向こうに、スタート地点が見えてますね😁
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 お天気イマイチなので、眺望もイマイチですが、福智山が見えてましたよ🎵
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 電線の鉄塔の所迄到着しました😁どんどん近づいてますよ😆🎵
電線の鉄塔の所迄到着しました😁どんどん近づいてますよ😆🎵
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 何か動物の足跡🐾ありますよ‼️シカ🦌かな❓
何か動物の足跡🐾ありますよ‼️シカ🦌かな❓
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 おおっこの階段は、電線の鉄塔がある山にある階段ですね😁
おおっこの階段は、電線の鉄塔がある山にある階段ですね😁
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 やりましたよ👍どんどん山頂到着です💪
やりましたよ👍どんどん山頂到着です💪
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 展望はありませんでしたが、静かな場所です👍癒やされましたよ🎵さぁ時間制限があるので、急いで帰ります💦🏃
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 鉄塔の辺りが、1番広々してました👍今度はここで休憩したいと思いましたよ👍
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 この辺りは展望も良かったです🎵
この辺りは展望も良かったです🎵
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 桜🌸の所迄戻ってきました😁綺麗ですね😍
桜🌸の所迄戻ってきました😁綺麗ですね😍
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 そそくさと登山口迄戻って来ました👍
そそくさと登山口迄戻って来ました👍
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 猫峠迄帰ってきました👍さぁ急ぎ帰宅しますね👍
猫峠迄帰ってきました👍さぁ急ぎ帰宅しますね👍
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 駐車スペースに帰ってきました😁この三連休は用事があり山には行けそうには無かったのですが、時間を半日許してくれた嫁さんに感謝です👍😍とても楽しい時間でしたよ👍🎵さぁまた1週間働く元気を頂きましたよ👍🎵本日も最後迄見て頂きありがとうございます🙇これからもよろしくお願い致します🙇