ミニ世界一周食の旅『リトルワールド』⑫-2022-03-20

2022.03.20(日) 日帰り

家族唯一の接点の『リトルワールド』ヘ‼️ 今回の食のテーマは『おやつと麺』‼️ 暖かくなり❔3連休も手伝ってか結構な人手😱‼️ しかし、お花の方はちょっと遅めで期待ハズレでした😓😢‼️

八曽山 プラザも春用に模様替え‼️
プラザも春用に模様替え‼️
八曽山 プランター内にキンギョソウ‼️
プランター内にキンギョソウ‼️
八曽山 まだ早いのか、カンヒザクラは蕾かな⁉️
まだ早いのか、カンヒザクラは蕾かな⁉️
八曽山 石垣の上に咲く、ミチタネツケバナと石垣島の家🏠️‼️
石垣の上に咲く、ミチタネツケバナと石垣島の家🏠️‼️
八曽山 沖縄のオリオンビール🍺😋‼️
沖縄のオリオンビール🍺😋‼️
八曽山 台湾🇹🇼で、
黒胡麻担々麺🍜😋‼️
台湾🇹🇼で、 黒胡麻担々麺🍜😋‼️ (香り豊かな黒胡麻の風味と濃厚な口当たり、病み付きになりそう😋👍️‼️)
八曽山 台湾🇹🇼の揚げパン🍞
『油條(ヨウティヤオ)』😋‼️
(素朴な味😋‼️)
台湾🇹🇼の揚げパン🍞 『油條(ヨウティヤオ)』😋‼️ (素朴な味😋‼️)
八曽山 途中にボケを📷️‼️
途中にボケを📷️‼️
八曽山 ペルー🇵🇪で、メキシコ🇲🇽🍺『テカテ』(メキシコ国内シェア№1やや甘めで苦味が少ない🍺)と『アンティクーチョ』(牛🐮ハツの串で歯応え抜群😋‼️)
八曽山 ペルー🇵🇪の
ペルー🇵🇪の 『タジャリンベルデ』(大きな牛肉と香り高いバジル風味が食欲をそそる一皿😋👍️‼️)
八曽山 ペルー🇵🇪の
ペルー🇵🇪の 『トルティーヤチップス』(サルサソースとの相性が抜群😋、🍺にも👍️‼️)
八曽山 途中に、ハナニラ📷️‼️
アオイの実⁉️
八曽山 ローズマリーも蕾状態かな⁉️
ローズマリーも蕾状態かな⁉️
八曽山 白のクリスマスローズを📷️‼️
赤もありましたが撮れず😓😢‼️
白のクリスマスローズを📷️‼️ 赤もありましたが撮れず😓😢‼️
八曽山 フランス🇫🇷のタルトフランベ😋‼️
ホトケノザを📷️‼️
八曽山 インド🇮🇳では、ナン😋‼️
インド🇮🇳では、ナン😋‼️
八曽山 インド🇮🇳の麺料理は、
インド🇮🇳の麺料理は、 ミックスチャウチャウ(インドで人気のインスタント麺に鶏と野菜など具材たっぷりスープをかけた1品、とろみがあった方が良い様な😅⁉️)
八曽山 インド🇮🇳のおやつ、
インド🇮🇳のおやつ、 『ナムキン』(現地で大人気のスナックをインドカレーソースやケチャップに浸けて😋‼️、日本の甘味のないかりん糖ぽいです‼️)
八曽山 韓国🇰🇷の家に咲く梅は終わりがけ😓‼️
韓国🇰🇷の家に咲く梅は終わりがけ😓‼️
八曽山 辛うじて紅梅を📷️‼️
八曽山 山形牛🐮串😋‼️
山形牛🐮串😋‼️
八曽山 ハクモクレンももう少し‼️
ハクモクレンももう少し‼️
八曽山 全体的には固いかな⁉️
全体的には固いかな⁉️