毎年恒例となっている雪の上州武尊山に行って来ました😊 登山届けと引き換えに、川場スキー場のリフト券を購入出来るのですが、今回は指定の用紙でとの事で書き直し😫💦 ボーダーで賑わう2本のリフトを乗り継いで行くといっきに雪山の世界へ✨✨ 持っているだけで使い方を知らなくては何の意味も無いピッケル⛏ 最後に確認の意味も込め滑落停止の練習をして下山しました。

スカイビュートレイル140(山田昇メモリアルカップ) リフト2本を乗り継いで行くと続々と登り始めてます
リフト2本を乗り継いで行くと続々と登り始めてます
スカイビュートレイル140(山田昇メモリアルカップ) いきなりの急登のご褒美はこの景色✨
苗場山と谷川岳
いきなりの急登のご褒美はこの景色✨ 苗場山と谷川岳
スカイビュートレイル140(山田昇メモリアルカップ) 今年は雪も多くピッケルと手を使い登ります💪
今年は雪も多くピッケルと手を使い登ります💪
スカイビュートレイル140(山田昇メモリアルカップ) そして現れた剣ヶ峰✨
そして現れた剣ヶ峰✨
スカイビュートレイル140(山田昇メモリアルカップ) 剣ヶ峰に立つ人も見えます
剣ヶ峰に立つ人も見えます
スカイビュートレイル140(山田昇メモリアルカップ) 遠くに目指す武尊山
遠くに目指す武尊山
スカイビュートレイル140(山田昇メモリアルカップ) さぁ 剣ヶ峰へ
さぁ 剣ヶ峰へ
スカイビュートレイル140(山田昇メモリアルカップ) 狭い剣ヶ峰からの武尊山
狭い剣ヶ峰からの武尊山
スカイビュートレイル140(山田昇メモリアルカップ) ここが一番の核心部
ゆっくり気をつけて下ります
ここが一番の核心部 ゆっくり気をつけて下ります
スカイビュートレイル140(山田昇メモリアルカップ) 剣ヶ峰の下りはこんな感じで😁
剣ヶ峰の下りはこんな感じで😁
スカイビュートレイル140(山田昇メモリアルカップ) テントがひと張り
夕べは静かな満月🌕の夜だったそう✨
いいなぁ〜💕
テントがひと張り 夕べは静かな満月🌕の夜だったそう✨ いいなぁ〜💕
スカイビュートレイル140(山田昇メモリアルカップ) こちらには雪洞があります
いいなぁ〜💕
こちらには雪洞があります いいなぁ〜💕
スカイビュートレイル140(山田昇メモリアルカップ) この素晴らしい景色の中で私も沈む夕日を見て
紅く染まるモルゲンロートが見たい…
この素晴らしい景色の中で私も沈む夕日を見て 紅く染まるモルゲンロートが見たい…
スカイビュートレイル140(山田昇メモリアルカップ) 雲ひとつない青空
雲ひとつない青空
スカイビュートレイル140(山田昇メモリアルカップ) 暑くてモンスター縮小中👾
暑くてモンスター縮小中👾
スカイビュートレイル140(山田昇メモリアルカップ) 最後の登りを励ましてくれる山々
最後の登りを励ましてくれる山々
スカイビュートレイル140(山田昇メモリアルカップ) この先に山頂
この先に山頂
スカイビュートレイル140(山田昇メモリアルカップ) なかなか進めない😅
なかなか進めない😅
スカイビュートレイル140(山田昇メモリアルカップ) 今日も燧ヶ岳が見ていた😆
今日も燧ヶ岳が見ていた😆
スカイビュートレイル140(山田昇メモリアルカップ) 5度目の登頂🍻
5度目の登頂🍻
スカイビュートレイル140(山田昇メモリアルカップ) 遠くに巻機山✨
雪が溶ける前に今年も行こう🎵
遠くに巻機山✨ 雪が溶ける前に今年も行こう🎵
スカイビュートレイル140(山田昇メモリアルカップ) まだまだのんびりしたいところだけど景色を楽しみながら帰りましょう(*´∀`)♪
スカイビュートレイル140(山田昇メモリアルカップ) このブロックを積み上げたものはイグルーでしょうか?
それともテントの風除けの為に?
このブロックを積み上げたものはイグルーでしょうか? それともテントの風除けの為に?
スカイビュートレイル140(山田昇メモリアルカップ) これから向かう剣ヶ峰
何度も撮ってしまう😅
これから向かう剣ヶ峰 何度も撮ってしまう😅
スカイビュートレイル140(山田昇メモリアルカップ) 呼吸を整え一歩一歩
呼吸を整え一歩一歩
スカイビュートレイル140(山田昇メモリアルカップ) 振り返り武尊山
振り返り武尊山
スカイビュートレイル140(山田昇メモリアルカップ) 光に照らされてテカテカ✨
光に照らされてテカテカ✨
スカイビュートレイル140(山田昇メモリアルカップ) 名残惜しい登りを踏みしめて
名残惜しい登りを踏みしめて
スカイビュートレイル140(山田昇メモリアルカップ) あっと言う間に下りて来てしまった😂
あっと言う間に下りて来てしまった😂
スカイビュートレイル140(山田昇メモリアルカップ) もうすぐリフト乗り場
雪庇も張り出て
クラックも二ヶ所ありました💦
もうすぐリフト乗り場 雪庇も張り出て クラックも二ヶ所ありました💦