ランチをしに甑岳へ♪

2022.03.20(日) 日帰り

巣之浦川大滝を見た後、お昼ごはんを食べに県道1号線をえびの高原方向へ上り今は閉館しているえびの市営露天風呂辺りに車を停めて甑岳へお散歩してきました♪ いつもえびの高原から池巡りをして甑岳に行っていたので甑岳は「遠い」というイメージでしたが、ここから行くと割とすぐ行けるんですね°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖° お天気にも恵まれて素敵な休日になりました♪ お二人ともお付き合いいただきありがとうございましたー! ※ここからは一眼📷が電池切れのためスマホ写真で👍

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 寝てないと言ってた割に元気なharuさん
寝てないと言ってた割に元気なharuさん
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 tetsu102さんのお土産
【ちゃんぽんドロップス】

※ただし、不味いわけではありませんよ!
tetsu102さんのお土産 【ちゃんぽんドロップス】 甘い中にちゃんぽん味がほのかに香る、間違っても登山中に食べたらあかんヤツでした(笑) ※ただし、不味いわけではありませんよ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 メルヘン橋でやはり何か調査をしているようです
メルヘン橋でやはり何か調査をしているようです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この木が育つのを見守るらしい🎵

みんなで長生きしましょう💪
この木が育つのを見守るらしい🎵 みんなで長生きしましょう💪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂到着

振り返れば絶景✨
山頂到着 振り返れば絶景✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ハルリンドウこんにちは★
ハルリンドウこんにちは★
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 少し移動して西側の展望所的なところでランチ♪
少し移動して西側の展望所的なところでランチ♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 男2人はノンアルでカンパイ♪
男2人はノンアルでカンパイ♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日も料理おじさんはハーブチキンを焼きます
今日も料理おじさんはハーブチキンを焼きます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 スコーンおじさん
スコーンおじさん
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見てみて!いい天気だよ!

あら、ほんとね☆

なんて言ってそう♪

見てみて!いい天気だよ! あら、ほんとね☆ なんて言ってそう♪ 料理おじさんがせっせと肉を焼いているのにE.T.で遊びます♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ごはんのあとはゆん先生特製ブレンドのコーヒーをいただきます❤
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヤッター!

ヤッター!
ヤッター! ヤッター!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 以前、甑岳でプリン🍮を食べよう!と言っていたので前日にプリンを作ってみたんですが
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 飲むプリンでした・・・。

※あまり固まっていない😬
飲むプリンでした・・・。 ※あまり固まっていない😬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そうこうしているとゆん先生特製のプリン【甑岳プリン】お披露目!

カラメルが池塘を表現!
器用すぎるwww
そうこうしているとゆん先生特製のプリン【甑岳プリン】お披露目! カラメルが池塘を表現! 器用すぎるwww
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 どや顔のゆんぺいさん♪
どや顔のゆんぺいさん♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そしてみんなで記念撮影ー!

そしてみんなで記念撮影ー! ※ちょっと画像処理ミスでにわかせんぺいが浮いてるけど気にしないでください
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 久々に火口周回!
久々に火口周回!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 峰様チラリ♪
峰様チラリ♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まっするharu
まっするharu
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 command:たたずむ
command:たたずむ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂標識のところに戻ってきたら、看板が飛ばされていたので、元あった場所に直すゆん先生
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ケルンアート♪
ケルンアート♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちょっと良さげな苔たちがいたので、ゆん先生に無理をいってE.T.を借りる°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そして撮る!
そして撮る!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 げっざーん♪
げっざーん♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お疲れ様でした!
お疲れ様でした!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 温泉♨は4月から長期改修を予定している白鳥温泉上の湯へ♪
久々に眺めの良いお風呂でのんびりでした✨

お風呂あがりは赤い聖水・・・
は苦手なため私はジンジャーエールでカンパーイ!
温泉♨は4月から長期改修を予定している白鳥温泉上の湯へ♪ 久々に眺めの良いお風呂でのんびりでした✨ お風呂あがりは赤い聖水・・・ は苦手なため私はジンジャーエールでカンパーイ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 slipper mission✨

履いてないと見せかけて
履いてますよ♪

また遊びましょう!
slipper mission✨ 履いてないと見せかけて 履いてますよ♪ また遊びましょう!