8ヵ月ぶり登山 六甲山の超人気コース(芦屋川~六甲山最高峰~有馬温泉)

2022.03.20(日) 日帰り

スポーツジムダイエット6週目で... 体重が5kg落ちて、 ヒザと腰の痛みが、少し軽減されたので... 涸沢岳の次に好きな... 🗻六甲山に登りました✨ 今は... 累積標高差1000mの低山... これくらいの山が、ヒザと腰の限界ですが... ぜったいに 涸沢岳に戻ったるぅ😝 六甲山 最高~~ッス🙌🙌🙌 ((今回のコースは...)) ((六甲山の『芦屋川~六甲山最高峰~有馬温泉』の超人気コース)) ((人気のコースなので燕岳くらいの混雑でした←←めっちゃ人が多くて、オシャレな人も多かった✨)) ((⚠️このコースのガイドは、写真にコメントを入れてみま~す😝))

六甲山・長峰山・摩耶山 芦屋川駅の北、登山スタートのステーション(トイレが充実)で登山者がいっぱい
六甲山・長峰山・摩耶山 川沿いを歩きます
六甲山・長峰山・摩耶山 芦屋の高級住宅街を抜けます
芦屋の高級住宅街を抜けます
六甲山・長峰山・摩耶山 芦屋の高級住宅街を抜けます
芦屋の高級住宅街を抜けます
六甲山・長峰山・摩耶山 都会から20分歩くと、百名山で見るような沢に出るのが...六甲山のすごい所です♪
六甲山・長峰山・摩耶山 最初の茶屋『ロックガーデン』です。⚠️トイレあり
最初の茶屋『ロックガーデン』です。⚠️トイレあり
六甲山・長峰山・摩耶山 2番目の茶屋『大谷茶屋』
2番目の茶屋『大谷茶屋』
六甲山・長峰山・摩耶山 2番目の茶屋『大谷茶屋』
2番目の茶屋『大谷茶屋』
六甲山・長峰山・摩耶山  滝があります
滝があります
六甲山・長峰山・摩耶山 渋滞 渋滞(笑)
渋滞 渋滞(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 渋滞 渋滞(笑)
渋滞 渋滞(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 最初の展望
最初の展望
六甲山・長峰山・摩耶山 最初はずっと岩肌です
最初はずっと岩肌です
六甲山・長峰山・摩耶山 行き止まり山 ⁉️⁉️
行き止まり山 ⁉️⁉️
六甲山・長峰山・摩耶山 風吹岩
風吹岩
六甲山・長峰山・摩耶山 ダム~~
ダム~~
六甲山・長峰山・摩耶山 沢渡り 要です(何ヵ所か沢を渡る箇所があります)
沢渡り 要です(何ヵ所か沢を渡る箇所があります)
六甲山・長峰山・摩耶山 第2展望
第2展望
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山最高峰にある茶屋『一軒茶屋』カレーやうどんがウマイ
六甲山最高峰にある茶屋『一軒茶屋』カレーやうどんがウマイ
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山最高峰付近の景色
六甲山最高峰付近の景色
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山最高峰付近の景色
六甲山最高峰付近の景色
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山最高峰のモニュメント
六甲山最高峰のモニュメント
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山最高峰は車でも行ける場所なので、自転車などのアウトドア好きの人が集まる『ベース基地』を市が作ってくれています♪
六甲山・長峰山・摩耶山 有馬温泉への道は終始整備され、歩きやすいです。((岩登りなど危険な箇所はゼロです。))
六甲山・長峰山・摩耶山 下山は北の有馬温泉の方面へ
下山は北の有馬温泉の方面へ
六甲山・長峰山・摩耶山 有馬温泉です
有馬温泉です
六甲山・長峰山・摩耶山 有馬温泉の日帰り温泉で一番人気の『金の湯』...この命名は有馬を愛した『豊臣秀吉』が由来です✨