遣水観音山2周の刑😱

2022.03.20(日) 日帰り

中央アルプス某所へ一緒に行く約束をぼんやりしてた春休み次男。 モーグル練習で腰を痛め、さらに昨日のファンモンコンサートスタッフバイトでシゴかれ朝起こすと腰痛で動けないと… ソロでも構わないが三男も部活なしでいるし近場でまだ行ったことない石川で人気のヤリカンに決めた。 帰り久々木場潟も走れるしと高速飛ばし、なつかしツインフィールド裏なのね?と進み百名水の前に停めスタート。 民間のきれいな無料トイレといい、百名水ノミホーといい、登山道の整備といいハンパない。人気なのがよくわかる✨ 雪が無いのは皆さんの活動日記で確認済みなため春仕様で登り花がないか探そうと目をウロウロさせていた。 見たかったマンサク?とか祈ればあるとか書いてあるが祈ってもなかった。 ないまま登頂後周回すると遅くなりそうなので急いで下り、車に到着。 車内のコーヒーを飲もうとドアノブを触るとカギが開かない❗ 探すが前ポケにあるはずのカギがなし…は? ギャー‼️三男に説明。ギャギャーーっ‼️ 困った、弱った、ココ圏外♥️ とりあえず探すしかない。 三男に上がった道をもう一度探しながら上がり降りてくる人がいたら落ちてなかったかきいて、圏外なので頂上で再び会うことにし、オレは下った道を引き返した。 雪道ならまだ真っ白だが、今は落ち葉だらけで分かりにくい… 慎重に探しながら歩き二番目の鉄塔の下でマジ奇跡的に発見。 ウォーウイエエーーイ‼️‼️ 頂上でガッカリ姿の三男と合流。 春仕様のパンツはスマホ専用の後ろポケがなくカギと一緒に前ポケに入れて出し入れしてたからだろうか?大反省(T_T) 三男に説明しハイタッチ&2人笑顔で帰路に 思い出に残るヤリカン2周の刑だった (*´ω`*)また行くぞ🎵 https://drive.google.com/file/d/1rBQU9fzm0lvbz5Ta4Wuqowx9orItMm3Q/view?usp=drivesdk 帰り木場潟はあきらめ、 樹齢1200年の大杉にええかげんにせえと 愚痴を吸いとってもらったぜ‼️