ぶらり芳賀富士!

2022.03.20(日) 日帰り

富谷山(大郷戸アルプス)を後にして車を走らせていると、やたらとこちらにアピールしてくる山が見えた。 すぐに停車してカーナビで確認してみた。どうやら芳賀富士というらしい。 時間も掛からなそうなので、こちらも登ってみることにした。 安善寺の駐車場から登ることに。山頂付近は東側の眺望が特に良く、また冬季は富士山が見えることもあるらしい。登って下りて1時間もかからなかった。 下山後はコンビニに寄りコーラ(ZERO😂)をキメて帰路についた。

芳賀富士 大郷戸アルプスからの帰り道に主張の激しい山を見つけてしまう。
急遽調べたら芳賀富士らしい。行ってみよか。
大郷戸アルプスからの帰り道に主張の激しい山を見つけてしまう。 急遽調べたら芳賀富士らしい。行ってみよか。
芳賀富士 安善寺の駐車場から登る
安善寺の駐車場から登る
芳賀富士 ましこ世間遺産。雨巻山にもあったやつ。なんだか知らんが。
ましこ世間遺産。雨巻山にもあったやつ。なんだか知らんが。
芳賀富士 こういうの見ると藁納豆食べたくなる
こういうの見ると藁納豆食べたくなる
芳賀富士 どんぐりの宝庫です。リスいないか~?リス~🐿️
どんぐりの宝庫です。リスいないか~?リス~🐿️
芳賀富士 あえて言うことでもないですけど、変形したサイコガンダムを横から見ると丁度こんな感じですよね。
芳賀富士 ログハウスがありました。
ログハウスがありました。
芳賀富士 ひとつだけハブられてます。
ひとつだけハブられてます。
芳賀富士 建設碑
建設碑
芳賀富士 関東ふれあいの道なのね
関東ふれあいの道なのね
芳賀富士 穴にリスはいませんでした。いませんでした。いませんでした。
穴にリスはいませんでした。いませんでした。いませんでした。
芳賀富士 人はなぜ争うのだろうか……人は争わないといられない生き物なのだろうか……。どうしたら争いがなくなるのだろうか……。いま僕にできることは……。

などと、山に登りながら1ミリも考えてません。
人はなぜ争うのだろうか……人は争わないといられない生き物なのだろうか……。どうしたら争いがなくなるのだろうか……。いま僕にできることは……。 などと、山に登りながら1ミリも考えてません。
芳賀富士 最近よく思うのは持続可能な休日が欲しい、です。
最近よく思うのは持続可能な休日が欲しい、です。
芳賀富士 収納つきの標柱。中にノートがあります。クールな一言を書かせてもらいました。
芳賀富士 大平山が本当の名前なのね
大平山が本当の名前なのね
芳賀富士 ビキニが干してあるのかと思った次第です。
ビキニが干してあるのかと思った次第です。
芳賀富士 ∀ガンダムってあったよね。観たことなければオススメします。絶対に面白いと思いますので。僕はまだ観たことないんですけど。
芳賀富士 戻ってきました安善寺
戻ってきました安善寺
芳賀富士 寺の前に池があったんですね。
喉が渇いてたし丁度良かった。
鯉が泳いでますが、とりあえず飲ませてもらいます。
寺の前に池があったんですね。 喉が渇いてたし丁度良かった。 鯉が泳いでますが、とりあえず飲ませてもらいます。