呉羽山・城山 3世代ハイク

2022.03.20(日) 日帰り

もう一つのホームである呉羽山•城山に父、私、息子とハイクに行くことに🚶‍♂️ 3世代で行くのは雄山に登って以来の数年ぶり。父も昨年は木から転落して入院したりしてましたが、里山歩きできるまで回復❤️‍🩹息子は、なかなか山に付き合ってくれなくなっていたので、今日付き合ってくれることに、内心とても喜ぶ私。 久しぶりにゆっくり景色を見ながら歩きました。 城山では出会いもあり、楽しいハイクとなりました🤗ランニングやお散歩の方も多かったし、公園で遊ぶ子供たちもたくさんいて、もう春がすぐそこに🌸

呉羽山・城山 民族民芸村に向かいます。
サンダルで歩く父👴とスニーカーの息子👦
民族民芸村に向かいます。 サンダルで歩く父👴とスニーカーの息子👦 そして登山靴にザックの私🤣私も軽装にすれば良かったかな〜1人だけ服装違う😅
呉羽山・城山 🚻あり、休憩所あり🛖
もう少し暖かくなれば桜🌸も見頃になります。
🚻あり、休憩所あり🛖 もう少し暖かくなれば桜🌸も見頃になります。
呉羽山・城山 売薬資料館
売薬資料館
呉羽山・城山 狭い段差を歩きたがる息子、
のんびーりの父。
狭い段差を歩きたがる息子、 のんびーりの父。
呉羽山・城山 民族民芸村〜
民族民芸村〜
呉羽山・城山 篁牛人記念美術館にて。
中は入らず。
篁牛人記念美術館にて。 中は入らず。
呉羽山・城山 牛人館にあるガラス
立山を表しているそう。
牛人館にあるガラス 立山を表しているそう。
呉羽山・城山 五百羅漢に向かいます〜🥾
五百羅漢に向かいます〜🥾
呉羽山・城山 ふきのとうが、既に育ってしまっていた😭
ふきのとうが、既に育ってしまっていた😭
呉羽山・城山 陶芸館
陶芸館
呉羽山・城山 とやま人形工房🪆
とやま人形工房🪆
呉羽山・城山 桜が少し咲いてます🤏
桜が少し咲いてます🤏
呉羽山・城山 五百羅漢へ
石蹴りしながら進む息子。
五百羅漢へ 石蹴りしながら進む息子。
呉羽山・城山 階段をステップするように駆け上がる息子。
走れない父。
見守るわたし。
階段をステップするように駆け上がる息子。 走れない父。 見守るわたし。
呉羽山・城山 撫で地蔵
頭がよくなりますよーに😌
撫で地蔵 頭がよくなりますよーに😌
呉羽山・城山 五百羅漢
五百羅漢
呉羽山・城山 山頂にて。
息子に写真撮ろうよ〜とせがむ私。
山頂にて。 息子に写真撮ろうよ〜とせがむ私。
呉羽山・城山 嫌がりながらも撮ってくれて、内心嬉しい私😂
嫌がりながらも撮ってくれて、内心嬉しい私😂
呉羽山・城山 曇ってますね〜
富山市内。トリプルワンは目立つ〜
お山は下の方だけ見えてますね。
曇ってますね〜 富山市内。トリプルワンは目立つ〜 お山は下の方だけ見えてますね。
呉羽山・城山 富山歌塚へ
富山歌塚へ
呉羽山・城山 大伴家持さん。
二上山のよりは小さい。
大伴家持さん。 二上山のよりは小さい。
呉羽山・城山 呉羽山終えて、父と息子は帰宅🏠するので、見送ってから、私は城山まで。
呉羽山・城山 小学生以来かなぁ。
城山まで、ちゃんと歩くのは。
🚗で通り過ぎることはあったんだけど〜
小学生以来かなぁ。 城山まで、ちゃんと歩くのは。 🚗で通り過ぎることはあったんだけど〜
呉羽山・城山 飛行機✈️
飛行機✈️
呉羽山・城山 城山に向かう途中で、トレランの20代の若者に出会う。ラジオ「MEISOU RADIO」をされているんだそう。来月は加賀海岸シーサイドトレイルラン🏃‍♂️を走るそう。若々しい〜足も引き締まって鍛えられてる〜🥾頑張ってください*\(^o^)/*
呉羽山・城山 ラジオのシールいただきました。
デザインはTシャツと同じ。
ラジオのシールいただきました。 デザインはTシャツと同じ。
呉羽山・城山 YAMAPフォローさせていただいている7cowboyさんにも出会う🤗城山〜ファミリーパークまで行かれるそうで、城山まで一緒に行くことに〜🚶‍♂️
呉羽山・城山 うん10年ぶりに歩く道なので、記憶がかなり曖昧になってました😅時の流れは早いなぁ。こういう景色だったっけ。
呉羽山・城山 カフェがあるよう🍰☕️
カフェがあるよう🍰☕️
呉羽山・城山 階段もゆっくり歩く〜
階段もゆっくり歩く〜
呉羽山・城山 白鳥城址へ
白鳥城址へ
呉羽山・城山 林道に出たり、登山道に入ったりの繰り返し。
林道に出たり、登山道に入ったりの繰り返し。
呉羽山・城山 城山つきました〜
まずは、7cowboyさん。
城山つきました〜 まずは、7cowboyさん。
呉羽山・城山 小学生の時は、ここまで遠足に来たなぁ。
懐かしい、、、と、しみじみ思いました。
小学生の時は、ここまで遠足に来たなぁ。 懐かしい、、、と、しみじみ思いました。
呉羽山・城山 実家の梅
実家の梅