金鑚御嶽山

2022.03.20(日) 日帰り

お休み2日目💡 昨日は猫の侵入防止の鍵付けしたりと、休日のお父さん業務してたので今日はご褒美のお山‼️ 娘が遊びに行くのに送って‼️と言うのに寝坊したので、スタートも遅れる始末…🐢 ランチ食べに金鑽御嶽山へおさんぽでした👟 2人のヤマッパーさんに遭遇してたみたいで、嬉しい( *´﹀`* ) サクッと登れてしまったので、この後吉井三山の朝日岳へお山のおかわりです☞⛰

金鑚御嶽山 みたけ山 ハイキングMAP
色々なコースがあるんですねぇ💡😳
金鑚神社の駐車場に車を停め、金鑚コースを行きます🚶‍♀️
みたけ山 ハイキングMAP 色々なコースがあるんですねぇ💡😳 金鑚神社の駐車場に車を停め、金鑚コースを行きます🚶‍♀️
金鑚御嶽山 金鑚神社(かなさなじんじゃ)
アマテラスオオミカミ & スキノウノミコト を祀った神社⛩
背後の山全体が御神体だそう⛰
金鑚神社(かなさなじんじゃ) アマテラスオオミカミ & スキノウノミコト を祀った神社⛩ 背後の山全体が御神体だそう⛰
金鑚御嶽山 この房何て呼ぶんでしょう?しめ縄に付いたタッセルがかわいい( *´﹀`* )
金鑚御嶽山 御嶽の鏡岩 説明
みたけ山 入口
頂上まで500m
御嶽の鏡岩 説明 みたけ山 入口 頂上まで500m
金鑚御嶽山 御嶽山 入口
おじゃまします🙇‍♀️
御嶽山 入口 おじゃまします🙇‍♀️
金鑚御嶽山 立派な眉毛とお腹〜
笑ゥせぇるすまんの喪黒福造に似てる 笑
立派な眉毛とお腹〜 笑ゥせぇるすまんの喪黒福造に似てる 笑
金鑚御嶽山 幼き牛若丸
幼き牛若丸 ナイスポージング👍
金鑚御嶽山 鏡岩🪞✨
もっと赤かったの⁉️🍅
鏡岩🪞✨ すれ違った方が「随分白くなっちゃったんね〜」なんて話されてました🧐 もっと赤かったの⁉️🍅
金鑚御嶽山 ☜ 御嶽山 山頂
☜ 御嶽山 山頂
金鑚御嶽山 御嶽の鏡岩
こちらにも説明あります💡
確かに、赤褐色って書いてありますねぇ🤔
人影顔面の皺まで明細にうつりて…
映さんでええよ…_:(´ω`」 ∠):_
御嶽の鏡岩 こちらにも説明あります💡 確かに、赤褐色って書いてありますねぇ🤔 人影顔面の皺まで明細にうつりて… 映さんでええよ…_:(´ω`」 ∠):_
金鑚御嶽山 ☜ 岩山展望・弁慶穴
御嶽山 山頂☞
☜ 岩山展望・弁慶穴 御嶽山 山頂☞
金鑚御嶽山 御嶽城本郭跡
御嶽城本郭跡
金鑚御嶽山 御嶽山 343m
登頂です*\(^o^)/*
山頂ではランチしてる方が4.5人ほど🍙
ヤマッパーさんがいたっぽいです✨
御嶽山 343m 登頂です*\(^o^)/* 山頂ではランチしてる方が4.5人ほど🍙 ヤマッパーさんがいたっぽいです✨
金鑚御嶽山 山頂から
木々に囲まれて、眺望はそれほどです😅
山頂から 木々に囲まれて、眺望はそれほどです😅
金鑚御嶽山 岩山展望
名前の通り岩を登ってきました〜👟
岩山展望 名前の通り岩を登ってきました〜👟
金鑚御嶽山 展望からの眺望は良き👓✨
岩に登って天を仰ぐ\(^o^)/
ん〜気持ち良い〜‼️
展望からの眺望は良き👓✨ 岩に登って天を仰ぐ\(^o^)/ ん〜気持ち良い〜‼️
金鑚御嶽山 しばし岩の上に留まる
時が止まる、最高ー‼️
しばし岩の上に留まる 時が止まる、最高ー‼️
金鑚御嶽山 展望から降りた所の東屋でランチ🍽😋
即席ラーメン これだ 笑
展望から降りた所の東屋でランチ🍽😋 即席ラーメン これだ 笑
金鑚御嶽山 お湯を持ってきたので、ささっと沸騰させ🔥
お湯を持ってきたので、ささっと沸騰させ🔥 途中のコンビニで買ってきたカット野菜で野菜ラーメン🍜(∩´∀`∩)💕
金鑚御嶽山 御嶽山の石仏群
石仏さんたちは登る度に連なっていました💡
これでも減ってしまってるんですね〜
御嶽山の石仏群 石仏さんたちは登る度に連なっていました💡 これでも減ってしまってるんですね〜
金鑚御嶽山 ラブラブ♥️💑
ラブラブ♥️💑
金鑚御嶽山 降りてきたところ
崩れたケルンのような?
苔と石のコラボレーションがジブリ感🎶
降りてきたところ 崩れたケルンのような? 苔と石のコラボレーションがジブリ感🎶
金鑚御嶽山 お財布忘れたので無賽銭でごめんなさい🙏💦
お参りします(*^^*)
ありがとうございました😊✨
お財布忘れたので無賽銭でごめんなさい🙏💦 お参りします(*^^*) ありがとうございました😊✨