78ht Mt.Akiha Diary

2022.03.20(日) 日帰り

さぁ‼️ 今回ゎ以前からフォロワーさんがよく登っていて気になっていた御利益がありそうなお山⛰ 秋葉山へフォロワーのなぉさんの案内で一緒に登って参りました٩(∗ ›ω‹ ∗)و 流石になぉさんゎ幾度も登られてるだけあって秋葉山に詳しく祭りの行事や山道の由来など秋葉山の魅力をまるで旅行ガイドの様に説明して頂き本当に楽しかったです٩(๑>∀<๑)۶ それでゎ秋葉山に向かってレッツラゴー٩(.^∀^.)ง

秋葉山 キャンプ場近くの駐車場からスタートです(๑•̀ㅂ•́)و✧
キャンプ場近くの駐車場からスタートです(๑•̀ㅂ•́)و✧ 今日ゎフォロワーさんのなぉさんが秋葉山の案内をしてくれるそうなので楽しみだす(*≧∀≦)
秋葉山 スタート直後、お花ちゃんが出迎えてくれますた(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)🌸オハナチャンアリガトウ…
秋葉山 今日も元気にサニーポーズ3(๑'ڡ'๑)2
すると❓なぉさんがザックの中をゴソゴソと取り出したのゎ❓
今日も元気にサニーポーズ3(๑'ڡ'๑)2 すると❓なぉさんがザックの中をゴソゴソと取り出したのゎ❓
秋葉山 なんと😳⁉️
バスタオル🤣
東海ゆっくり登山隊で私がネタを使ったと言う事でサプライズ😆
しかも‼️デカ❗️(笑)
なんと😳⁉️ バスタオル🤣 東海ゆっくり登山隊で私がネタを使ったと言う事でサプライズ😆 しかも‼️デカ❗️(笑)
秋葉山 SEVENTEEN ICEのデカタオル🤩
SEVENTEEN ICEのデカタオル🤩
秋葉山 なぉさんとバスタオル片手にサニーポーズ3(๑'ڡ'๑)2
道中、登っていた方に撮って頂きました☺️
撮って頂けた方ありがとうございました🙇‍♂️
なぉさんとバスタオル片手にサニーポーズ3(๑'ڡ'๑)2 道中、登っていた方に撮って頂きました☺️ 撮って頂けた方ありがとうございました🙇‍♂️
秋葉山 富士見茶屋の跡地
昔ゎ茶屋があったそうです😊
富士見茶屋の跡地 昔ゎ茶屋があったそうです😊
秋葉山 その跡地でなぉさんのフォロワーさんのnemottchanさんとバッタリ「なぉさんにいつも頂いてるから」と行動食をプレゼント🎁
流石ゎ秋葉山の女神🥺✨
その跡地でなぉさんのフォロワーさんのnemottchanさんとバッタリ「なぉさんにいつも頂いてるから」と行動食をプレゼント🎁 流石ゎ秋葉山の女神🥺✨
秋葉山 nemottchanさんありがとう〜☺️
nemottchanさんありがとう〜☺️
秋葉山 なぉさんの願い事ゎなんやろぅ❓
なぉさんの願い事ゎなんやろぅ❓
秋葉山 私ゎ後に分かります🙏
私ゎ後に分かります🙏
秋葉山 大きな杉の木のパワーを四国…💧
いや…😅
大きな杉の木のパワーを四国…💧 いや…😅 吸収しているつもりが、どう見ても猿が反省してるにしか見えません…😰
秋葉山 念願の秋葉山に到着🕺キュッピーン✨
秋葉山 干支の彫り物が今年の干支🐯ちゃん(*´∀`*)ノ
干支の彫り物が今年の干支🐯ちゃん(*´∀`*)ノ
秋葉山 今日も快晴☀️٩(∗ ›ω‹ ∗)و
今日も快晴☀️٩(∗ ›ω‹ ∗)و
秋葉山 空にぃ〜あこがれてぇ〜🎶
空をぉ〜かけてゆくぅ〜🎶
空にぃ〜あこがれてぇ〜🎶 空をぉ〜かけてゆくぅ〜🎶
秋葉山 ん😳⁉️
何処かで見た事ある名前が…❓
ん😳⁉️ 何処かで見た事ある名前が…❓
秋葉山 こ❗️これゎ‼️
煮るなり焼くなり二宮和也さんでゎないか⁉️
調べると嵐にしやがれのロケに来られたそうです😄
ビックリですなぁ😅
こ❗️これゎ‼️ 煮るなり焼くなり二宮和也さんでゎないか⁉️ 調べると嵐にしやがれのロケに来られたそうです😄 ビックリですなぁ😅
秋葉山 二宮和也さんが植えたであろう記念植樹の梅も綺麗に咲いてます(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)
秋葉山 ん😳⁉️
天狗みくじ(皿投げ)❓
なぬなぬ❓

おみくじを引いて❓

お皿に3枚願い事を書く❓

的に向かって願いを込めて投げる❓

これゎ❗️是非❗️やってみねばなるまい(๑•̀ㅂ•́)و✧

そんな訳で早速500円を支払っておみくじを
ん😳⁉️ 天狗みくじ(皿投げ)❓ なぬなぬ❓ おみくじを引いて❓ お皿に3枚願い事を書く❓ 的に向かって願いを込めて投げる❓ これゎ❗️是非❗️やってみねばなるまい(๑•̀ㅂ•́)و✧ そんな訳で早速500円を支払っておみくじを
秋葉山 おみくじゎ中吉❗️

ちょっと残念…💧

出来ればエテ吉が良かった…🐵
おみくじゎ中吉❗️ ちょっと残念…💧 出来ればエテ吉が良かった…🐵
秋葉山 おみくじを縛って
おみくじを縛って
秋葉山 そして❗️お皿に願い事を
そして❗️お皿に願い事を
秋葉山 スラスラぁ〜❗️
っと願い事を書くφ(・ω・`)
私の願い事ゎただ1つ(*・ᴗ・*)و
スラスラぁ〜❗️ っと願い事を書くφ(・ω・`) 私の願い事ゎただ1つ(*・ᴗ・*)و
秋葉山 よぉ〜し‼️
的に願いを込めて投げすぞぉ〜❗️
よぉ〜し‼️ 的に願いを込めて投げすぞぉ〜❗️
秋葉山 結局…
3枚とも的に入らず…💧
私のキャラと一緒で的外れな男…💧

さぁ‼️願いを叶わないし…
ここで下山します…😰
結局… 3枚とも的に入らず…💧 私のキャラと一緒で的外れな男…💧 さぁ‼️願いを叶わないし… ここで下山します…😰
秋葉山 下山途中、なぉさんから塩羊羹を頂きました😋
下山途中、なぉさんから塩羊羹を頂きました😋
秋葉山 子安地蔵尊(安産の神)
ここで安産祈願⛩をして願いが叶ったら
子安地蔵尊(安産の神) ここで安産祈願⛩をして願いが叶ったら
秋葉山 穴の空いた柄杓を奉納するそうです☺️
穴の空いた柄杓を奉納するそうです☺️ ちなみに私の山友さんのまっきーさんが出産間近なのでお願いしました🙏
秋葉山 下山途中、なぉさんのフォロワーのhiiiroさんに遭遇し記念撮影3(๑'ڡ'๑)2
秋葉山 何故かハートの石が沢山置いてあるケルンを発見‼️
何故かハートの石が沢山置いてあるケルンを発見‼️
秋葉山 そして❗️
そして❗️ 無事に下山をし、今回ゎ山頂で山飯でゎなく駐車場近くにある秋葉キャンプ場に行き私自身久しぶりのキャンプ飯を作ろうと思います(*´∀`*)ノ
秋葉山 キャンプ場に着いて先ずゎ薪に火を付け🔥
3年ぶりのキャンプ飯の支度をします(*≧∀≦)ゞ
キャンプ場に着いて先ずゎ薪に火を付け🔥 3年ぶりのキャンプ飯の支度をします(*≧∀≦)ゞ
秋葉山 なぉさんがサラダに使うドレッシングを作り
なぉさんがサラダに使うドレッシングを作り スヌーピーの可愛らしいパッケージのごま油を手にΣp📷ω・´)
秋葉山 チョレギサラダを作ります
チョレギサラダを作ります
秋葉山 そして今回のさにぃの山ごはんの材料ゎこつら💁‍♂️
そして今回のさにぃの山ごはんの材料ゎこつら💁‍♂️
秋葉山 先ずゎメスティンでお米を炊いて
先ずゎメスティンでお米を炊いて
秋葉山 じゃじゃーん‼️
じゃじゃーん‼️ 今回ゎアウトドアの定番調味料「ほりにし」を使います(ノ≧ڡ≦)☆
秋葉山 アボカドガーリックシュリンプ

作り方

②エビが焼けたら、その上にスライスしたアボカドと

③チーズをのせ

④トーチでチーズ炙って
アボカドガーリックシュリンプ 作り方 ①下処理したエビちゃんに片栗粉とほりにしをまぶし、熱したスキレット又ゎフライパンにオリーブオイルを入れてエビを焼きます。 ②エビが焼けたら、その上にスライスしたアボカドと ③チーズをのせ ④トーチでチーズ炙って
秋葉山 なぉさんのチョレギサラダと炊きたてご飯を盛り付けて完成だす(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
秋葉山 続いてスープを作ります( ´ ▽ ` )ノ
材料ゎこつら💁‍♂️
続いてスープを作ります( ´ ▽ ` )ノ 材料ゎこつら💁‍♂️
秋葉山 ①鍋にお水を火に掛け顆粒コンソメを入れ

②舞茸、ベーコン、ミックスビーンズを投入し

③材料に火が通ったらトマト缶とほりにしフリフリし煮込み

①鍋にお水を火に掛け顆粒コンソメを入れ ②舞茸、ベーコン、ミックスビーンズを投入し ③材料に火が通ったらトマト缶とほりにしフリフリし煮込み ④スープがグツグツしだしたら溶き卵をワサァ〜と円を書くように流し入れて完成だす٩(๑ ̀ ڡ ́๑) و
秋葉山 シェラカップにたまごを片手で割入れるとなぉさんが「すごぉ〜い‼️」と褒めてくださいますた😄
シェラカップにたまごを片手で割入れるとなぉさんが「すごぉ〜い‼️」と褒めてくださいますた😄 私…褒めてもらったのゎ小学一年生の時に跳び箱の1段を飛んで先生に褒めて貰った時、以来です…😅
秋葉山 そんな訳で‼️
そんな訳で‼️ 今回のさにぃの山ごはんゎアボカドガーリックシュリンプと❗️舞茸のトマトタマゴスープの完成だす😋
秋葉山 なぉさんのお手製のベイクドチーズケーキにいちごをオシャレな青いお皿に飾って完成👏
秋葉山 それでゎノンアルビールでカンパーイ😋🍻😋
それでゎノンアルビールでカンパーイ😋🍻😋
秋葉山 食後ゎベイクドチーズケーキとミルクティーで
食後ゎベイクドチーズケーキとミルクティーで
秋葉山 なぉさんのベイクドチーズケーキめちゃくちゃ美味しかったぁ〜(ノ≧ڡ≦)☆
なぉさんのベイクドチーズケーキめちゃくちゃ美味しかったぁ〜(ノ≧ڡ≦)☆ なぉさん❗️今回ゎ秋葉山の魅力をたっぷり案内をして頂きありがとうございました🙇‍♂️
秋葉山 お腹ポンポンになったのでここでお開きでございます😊
皆さん、最後まで観覧して頂きありがとうございます🙇‍♂️
お腹ポンポンになったのでここでお開きでございます😊 皆さん、最後まで観覧して頂きありがとうございます🙇‍♂️