友ヶ島

2022.03.20(日) 日帰り

金曜日に足つ付け根が痛くなって、今週は大人しくしとこうと決めたところにちえぽんからお山のお誘い🤣足が痛いならっと、友ヶ島にハイキングに行くことにしました🎶 なんか高い山しか行かない人みたいと思われてたみたいやけどどこでも行きます✨ 久しぶりに船乗って散策しながら歩いて、うまいもん食ったりしてデートみたいで楽しかったなぁ😝 暖かくなってきたしお出かけ楽しくなる季節やね 🍃🌸🐝🌸🍃 ちえぽんお誘いありがとね😊 ちえぽんレポ https://yamap.com/activities/16216988

友ヶ島(沖ノ島) 加太港からスタート
加太港からスタート 駐車場のおっちゃんが、『混んでるから先に整理券貰ってきな』って教えてくれたので時間のやつに乗れたんやけどのんびり待ってたら時間のに乗れんかった😅
友ヶ島(沖ノ島) 船乗るのとかっていつぶりやろ
船乗るのとかっていつぶりやろ
友ヶ島(沖ノ島) 25分程で友ヶ島到着
25分程で友ヶ島到着
友ヶ島(沖ノ島) 友ヶ島初上陸〽️
友ヶ島初上陸〽️
友ヶ島(沖ノ島) 少し歩くとリスがお菓子食ってた🐿
結構でかくって全然可愛くないの
ちえぽんいわく結構この島にリス多いんだって
少し歩くとリスがお菓子食ってた🐿 結構でかくって全然可愛くないの ちえぽんいわく結構この島にリス多いんだって
友ヶ島(沖ノ島) 天気も良いし、さてどうする?
って2人とも全然考えてなくてここで初めてプランニング
天気も良いし、さてどうする? って2人とも全然考えてなくてここで初めてプランニング
友ヶ島(沖ノ島) こんな感じの道を歩いて行くと
こんな感じの道を歩いて行くと
友ヶ島(沖ノ島) 第五砲台跡
第五砲台跡
友ヶ島(沖ノ島) なるほどラピュタって言われればラピュタや
なるほどラピュタって言われればラピュタや
友ヶ島(沖ノ島) んでもっていい感じの展望台
んでもっていい感じの展望台
友ヶ島(沖ノ島) いい景色ー
いい景色ー
友ヶ島(沖ノ島) そんでもってあっという間に『タカノス山』119.7m
標高感覚が狂ってるけど立派な山なんだな
そんでもってあっという間に『タカノス山』119.7m 標高感覚が狂ってるけど立派な山なんだな
友ヶ島(沖ノ島) 生首(笑)
生首(笑)
友ヶ島(沖ノ島) 明石海峡大橋に大阪の街や関空と良く見えました
明石海峡大橋に大阪の街や関空と良く見えました
友ヶ島(沖ノ島) 山頂から少し歩くと第三砲台跡
この島で1番大きいとこらしい
山頂から少し歩くと第三砲台跡 この島で1番大きいとこらしい
友ヶ島(沖ノ島) 地下に入るとこんなとこや
地下に入るとこんなとこや
友ヶ島(沖ノ島) こんなとこ|ω')
こんなとこ|ω')
友ヶ島(沖ノ島) 外に出るとおー👏ってなる✨
確かにいい雰囲気のとこ😊
外に出るとおー👏ってなる✨ 確かにいい雰囲気のとこ😊
友ヶ島(沖ノ島) いいとこやね🎶
いいとこやね🎶
友ヶ島(沖ノ島) 上手く写真が撮れないのが悔やまれます😅
上手く写真が撮れないのが悔やまれます😅
友ヶ島(沖ノ島) 下って島の反対側へ
下って島の反対側へ
友ヶ島(沖ノ島) 遊具かと思ったらアートで触らないでねだって
(⑉・̆⌓・̆⑉)
遊具かと思ったらアートで触らないでねだって (⑉・̆⌓・̆⑉)
友ヶ島(沖ノ島) 気持ちがいいので海岸までいって休憩
気持ちがいいので海岸までいって休憩
友ヶ島(沖ノ島) 岩場で座ってたら『きゃー』って
今日おろしたてやったみたい🙏
めっちゃちっさいくて可愛いのな✨
quillってガレージブランドやって👌
岩場で座ってたら『きゃー』って 何事かと思ったら岩場に擦ったのかザックに傷がついたんやって💦 今日おろしたてやったみたい🙏 めっちゃちっさいくて可愛いのな✨ quillってガレージブランドやって👌
友ヶ島(沖ノ島) んでもって、反対側に戻ってくると海に入る人達が…
んでもって、反対側に戻ってくると海に入る人達が… 聞いてみると、ワカメとか、ひじきとかとってるんやと教えてくれました
友ヶ島(沖ノ島) ワカメ( ~・ω・)~
ワカメ( ~・ω・)~
友ヶ島(沖ノ島) 島の先端の方まで行きたかったけど通行止めで行けず戻ってきました
友ヶ島(沖ノ島) 着いた時にはやってなかったカフェが開いてたので
休憩🎶
ちえぽん、クリームソーダって寒くない🤣
着いた時にはやってなかったカフェが開いてたので 休憩🎶 ちえぽん、クリームソーダって寒くない🤣
友ヶ島(沖ノ島) オレはぬくぬく肉うどん
オレはぬくぬく肉うどん
友ヶ島(沖ノ島) クリームソーダで冷えた身体を階段を昇り降りして温める人🤣😍
クリームソーダで冷えた身体を階段を昇り降りして温める人🤣😍
友ヶ島(沖ノ島) 加太に戻って本日の昼食
満幸商店のしらす丼にわさびスープ🤤
めっちゃ人並んでて結局1時間半待ち😅
加太に戻って本日の昼食 満幸商店のしらす丼にわさびスープ🤤 めっちゃ人並んでて結局1時間半待ち😅
友ヶ島(沖ノ島) 時間つぶしに隣の雛人形🎎の淡島神社へ
時間つぶしに隣の雛人形🎎の淡島神社へ
友ヶ島(沖ノ島) 祈願しながらくぐると願いが叶うんやって
やるしかないやろー
祈願しながらくぐると願いが叶うんやって やるしかないやろー ちえぽんはくぐるのに一生懸命になって願い事するの忘れとった爆笑😂
友ヶ島(沖ノ島) 暇やから2号店の方に歩いているとワカメ干してあった
暇やから2号店の方に歩いているとワカメ干してあった
友ヶ島(沖ノ島) 乾燥したのも
大きいね
乾燥したのも 大きいね
友ヶ島(沖ノ島) 1時間半まち
しらすドーンのワサビスープが絶品🤤
美味すぎたー✨
1時間半まち しらすドーンのワサビスープが絶品🤤 美味すぎたー✨
友ヶ島(沖ノ島) せっかくやからとあわしま丼も❗️
こちらも美味かったなぁ✨
近くに他に遊ぶとこもなかったので今日は解散ー👋
ちえぽん1日ありがとね🎶
せっかくやからとあわしま丼も❗️ こちらも美味かったなぁ✨ 近くに他に遊ぶとこもなかったので今日は解散ー👋 モーメントでもいいんじゃないのかと思ったけど、ピーク1個ゲットしたんでレポにしました🤣 ちえぽん1日ありがとね🎶