摩耶山・摩耶別山(六甲全山縦走路-3)

2022.03.19(土) 日帰り

気温:2~8℃ 風速:2~4m/s 午後から雨の予報だけど経験を積む目的も兼ねて決行。 前回(縦走路-2)は欠席の為縦走路に空白区間ができてしまったけれど挽回する事を誓い満ち満ちた想いを胸に臨む。 この昂りが吉と出るか凶と出るかは山神様のみぞ知る…

六甲山・長峰山・摩耶山 出発地点の新神戸駅にて。 久々の登山やってやるぞ❗️
出発地点の新神戸駅にて。 久々の登山やってやるぞ❗️
六甲山・長峰山・摩耶山 アーウィンとオソロで購入のマムート160周年ソフトシェル✨ カッコええわ😍
六甲山・長峰山・摩耶山 では行ってまいります👍
では行ってまいります👍
六甲山・長峰山・摩耶山 布引の滝は癒されます🌱
布引の滝は癒されます🌱
六甲山・長峰山・摩耶山 見慣れた景色、まだ天気は大丈夫そう👌
見慣れた景色、まだ天気は大丈夫そう👌
六甲山・長峰山・摩耶山 団子三兄弟🍡
団子三兄弟🍡
六甲山・長峰山・摩耶山 カッコええやろそのグラサン🕶✨
おじさん奮発したんやで❗️😙
カッコええやろそのグラサン🕶✨ おじさん奮発したんやで❗️😙
六甲山・長峰山・摩耶山 早速レンズキズ付けてもた😱
撮ってんじゃないわよ❗️😭
早速レンズキズ付けてもた😱 撮ってんじゃないわよ❗️😭
六甲山・長峰山・摩耶山 そら俯き猫背にもなりますわ😢
そら俯き猫背にもなりますわ😢
六甲山・長峰山・摩耶山 ルートは合っちょりますか❓😳
ルートは合っちょりますか❓😳
六甲山・長峰山・摩耶山 気分が落ち込んだ時はムリにでも引き上げるタイプです😜
気分が落ち込んだ時はムリにでも引き上げるタイプです😜
六甲山・長峰山・摩耶山 こんな事したり🤪
こんな事したり🤪
六甲山・長峰山・摩耶山 ヘイヘイとむねこboy大丈夫なのかい⁉️🧐
ヘイヘイとむねこboy大丈夫なのかい⁉️🧐
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょっと焦り出すとむねこboy💦
小指立ってますやん❗️🤣笑
ちょっと焦り出すとむねこboy💦 小指立ってますやん❗️🤣笑
六甲山・長峰山・摩耶山 ワンピースっぽい笑✨
ワンピースっぽい笑✨
六甲山・長峰山・摩耶山 アーウィン隊員は今回調子が悪そう😵
アーウィン隊員は今回調子が悪そう😵
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょびっとそれっぽい事してみます🎵
ちょびっとそれっぽい事してみます🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 その時アーウィン隊員に滑落の危機が‼️💦
懸命な救助が行われます✨
その時アーウィン隊員に滑落の危機が‼️💦 懸命な救助が行われます✨
六甲山・長峰山・摩耶山 無事昼休憩の掬星台に到着😌
無事昼休憩の掬星台に到着😌
六甲山・長峰山・摩耶山 昼食のバリエーション増やしたいなぁ👀
昼食のバリエーション増やしたいなぁ👀
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台の東家で今回のベストショット✨
屋根裏が美しい🤩
掬星台の東家で今回のベストショット✨ 屋根裏が美しい🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 保温着としてダウンじゃなくベントリックス着用🙂
軽くて快適&このカラーがどストライク✨
保温着としてダウンじゃなくベントリックス着用🙂 軽くて快適&このカラーがどストライク✨
六甲山・長峰山・摩耶山 休憩中にウェア交換してみたりでキャッキャするオジサン達😁 女子か笑‼️ 🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 ふとした瞬間に彼🕶の事が頭をよぎる☹️
ふとした瞬間に彼🕶の事が頭をよぎる☹️
六甲山・長峰山・摩耶山 ウリ坊発見👀
ウリ坊発見👀
六甲山・長峰山・摩耶山 昼休憩終わった途端に降り出しましたね☔️
ザックカバーデビュー👍
昼休憩終わった途端に降り出しましたね☔️ ザックカバーデビュー👍
六甲山・長峰山・摩耶山 アーウィン隊員そこはバランス取らなくても渡れるよね⁉️笑
アーウィン隊員そこはバランス取らなくても渡れるよね⁉️笑
六甲山・長峰山・摩耶山 雨足が強くなってきたのでレインウェアを羽織ります💦 とむねこboy貸してくれてありがと😌
六甲山・長峰山・摩耶山 霧が出てきて車道沿いは怖い😨
霧が出てきて車道沿いは怖い😨
六甲山・長峰山・摩耶山 誰かわからんが偉そうなのでマネしてみる🙄
誰かわからんが偉そうなのでマネしてみる🙄
六甲山・長峰山・摩耶山 ホンマ誰なんこのオジ様⁉️笑
ホンマ誰なんこのオジ様⁉️笑
六甲山・長峰山・摩耶山 婆さま❗️サングラスの怨霊じゃぁぁ‼️😱
婆さま❗️サングラスの怨霊じゃぁぁ‼️😱
六甲山・長峰山・摩耶山 ルート外れ、レインウェア不携帯、サングラス負傷とミスだらけの山行でしたが無事ケーブル駅に到着👍
六甲山・長峰山・摩耶山 ケーブルカーとまんま同じカラーリング✨
ケーブルカーとまんま同じカラーリング✨
六甲山・長峰山・摩耶山 こんな落ち込んだ時は飲むに限るぜ🍺
マスター❗️ミルクロックで‼️🥛
こんな落ち込んだ時は飲むに限るぜ🍺 マスター❗️ミルクロックで‼️🥛
六甲山・長峰山・摩耶山 必ず元に戻してあげるからな☹️✨
必ず元に戻してあげるからな☹️✨

活動の装備

• オークリー(Oakley)
    CUSTOM HOLBROOK™ XL
  • その他(Other)
    Smartwoolトレッキングヘビークルー
  • プラティパス(Platypus)
    デュオロックソフトボトル0.75L
  • マムート(MAMMUT)
    160 Years SO Hooded Jacket AF Men
    YADKIN SO PANTS CLASSIC
    ベントリックスジャケット
  • その他(Other)
    LED LENSER MH4
  • オスプレイ(OSPREY)
    レザヴォア2L
  • ドイター(deuter)
    フューチュラPro40
    Ducan High GTX(R) Men
    イーチップショートグローブ
  • ゴールドウィン(Goldwin)
    インスピレーションロングタイツ
    エクスペディショングリッドフリースフーディ
  • ファイントラック(finetrack)
    ドライレイヤーウォーム
  • モンベル(mont-bell)
    ジオラインMW