湖西連峰縦走‼︎✌️

2022.03.19(土) 日帰り

先週に引き続き、チャレンジ企画💪💪 muraさんが「湖西連峰縦走やろうと思ってるんです」なんて話してくれて😳「私もやってみたいです‼︎」とご一緒させてもらう事に😆😆 おみのさんは強制参加😂 ひいらぎさんが大好物そうなコースなので、お誘いしたら、ご一緒してくれる事に😊 長い道のりを考慮して、朝5時スタート。 マジで頑張らなきゃ!💪💪 途中のアレコレは写真の方で。 細かなアップダウンの連続のコースで、先週のARよりキツかった😅でもみんなで歩いて予定通り完歩出来て、達成感いっぱい‼︎☺️ 弓張山地も「あそこ歩いたな〜」と見渡せる山々となって嬉しいです😊 ※参考までに※ ●駐車場 岩屋緑地公園P      (二川駅前にコインPあり) ●トイレ 岩屋緑地公園、細江公園 ●水分補給 岩屋緑地公園、細江公園の自販機 ●駐車場への戻り 天竜浜名湖線 気賀〜新所原          JR 新所原〜二川          二川駅〜歩き(1kmほど)  天竜浜名湖線時刻表  https://www.tenhama.co.jp/about/timetable/  1時間に1〜2本なので確認してくださいね😉

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 5時スタート!
5時スタート! 「この公園にも2つピークありますね😊」という事で、岩屋山に向かいます。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 月明かりに照らされる岩屋観音
月明かりに照らされる岩屋観音 雨上がりでちょっとした岩場だったので、滑らない様に気を遣いました💦
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 豊橋の夜景👏
豊橋の夜景👏
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大倉山にある展望台
大倉山にある展望台
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 夜が明けていく感じが良いです👍
夜が明けていく感じが良いです👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 あちらのお山からスタートです!
あちらのお山からスタートです!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 東山で、こんなステキな朝日が見られました☺️
東山で、こんなステキな朝日が見られました☺️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日もパワーくださいね😊
今日もパワーくださいね😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 これから進む山々😅
これから進む山々😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 座談山
富士山が見えますよ〜😍😍
座談山 富士山が見えますよ〜😍😍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 こういう景色好きなので、歩いている途中に見られるとパワーもらえます☺️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 船形山
お城だったんですね👀
船形山 お城だったんですね👀
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山
神石山
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 やはりここは良い景色👍
アクトタワーも見えますね👀
やはりここは良い景色👍 アクトタワーも見えますね👀
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士山も👀👀
富士山も👀👀
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 イェーイ✌️気持ちいい😊
イェーイ✌️気持ちいい😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ✌️
✌️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 みんなで😊
さて、長い道のり、先を急ぎますか!
みんなで😊 さて、長い道のり、先を急ぎますか!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 中尾根パラダイスに寄り道。
(距離も稼げるし🫢)
中尾根パラダイスに寄り道。 (距離も稼げるし🫢) ここの景色好きなので、みんなに見てもらいと思いました。湖面が光っていい感じ👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 イェイ✌️
イェイ✌️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 おみのさん、かっこいいよ☺️
おみのさん、かっこいいよ☺️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ひいらぎさんとおみのさん
ひいらぎさんとおみのさん
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 muraさんとわたし
カッコよく撮るつもりが、ついつい笑ってしまう😅
muraさんとわたし カッコよく撮るつもりが、ついつい笑ってしまう😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 中尾根パラダイスは案内板などなく、多米峠にこんな案内があるだけです。
⚠️この写真は多米峠。順序入れ替えてます。
中尾根パラダイスは案内板などなく、多米峠にこんな案内があるだけです。 ⚠️この写真は多米峠。順序入れ替えてます。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 多米峠の方面へ。
多米峠の方面へ。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大知波廃寺跡に到着。
大知波廃寺跡に到着。 いきなり寝転んで「これで撮って〜」と頼んだら、おみのさんキョトンとしていた😂
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 その全体図😆
その全体図😆
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 おみのさんが、ここから顔出した方が面白いですよーと言うので😆
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 小休憩して、次!富士見岩へ!
小休憩して、次!富士見岩へ!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 私が着いたら既に昇っていたひいらぎさん。
やはり速い😅
私が着いたら既に昇っていたひいらぎさん。 やはり速い😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 私も登って、富士山方面を眺めます。
☁️隠れちゃったね😢
私も登って、富士山方面を眺めます。 ☁️隠れちゃったね😢
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 本坂峠。
この下をR362本坂トンネルが通ってます。
本坂峠。 この下をR362本坂トンネルが通ってます。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 坊ヶ峰
坊ヶ峰
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 無事に最後まで🙏
ちゃっかりお願いだけはしておきます😅
無事に最後まで🙏 ちゃっかりお願いだけはしておきます😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 平尾山。
平尾山。 ひいらぎさんはCT片道30分のピークに寄り道したそうでしたが、「ちょっと無理です」と却下させていただきました。ごめんなさい🙏
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 宇利峠に到着。
宇利峠に到着。 静岡愛知の県境。ここから次への取り付きが分からず、右手のブロックが切れた辺りから無理矢理突入💦もちろん違ったのでこの取り付きの軌跡は参考になりません🙏
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 やっと正規ルートに合流。
決して⭐︎ひいらぎさんが悪いわけではありません😆
やっと正規ルートに合流。 この間、手前に写っている様な柊がたくさんでチクチク痛かった😓という事で、ひいらぎさんに止まってもらって柊と一緒にパチリ📷 決して⭐︎ひいらぎさんが悪いわけではありません😆
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 樹林帯を抜けて歩いてきた山々を見渡し感動🥺
樹林帯を抜けて歩いてきた山々を見渡し感動🥺
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 奥浜名湖が見えて、青空といい感じです👍
奥浜名湖が見えて、青空といい感じです👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雨生山
雨生山
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 muraさんにマグオンいただきました。
濃厚だけどさっぱり蜂蜜という感じです。
酸っぱい感じが良かったです😋
muraさんにマグオンいただきました。 濃厚だけどさっぱり蜂蜜という感じです。 酸っぱい感じが良かったです😋
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 金山
金山
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 採石場を通過してしまいました。
本当は登山者用通路があるらしいです。
採石場を通過してしまいました。 本当は登山者用通路があるらしいです。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 扇山への登り口
扇山への登り口
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 扇山、山頂標。
扇山、山頂標。 YAMAPではここがピークではないので、みんな見逃しちゃったんだって😢
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 こちらがYAMAPの扇山ピーク
こちらがYAMAPの扇山ピーク
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 宇利峠の所だけ分かりにくかったけど、終始分かりやすく気持ち良いトレイル♪
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富幕山に到着✌️
だいぶ終わりが見えてきて、ちょっとホッとしました。
富幕山に到着✌️ だいぶ終わりが見えてきて、ちょっとホッとしました。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 展望台からの景色。
展望台からの景色。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 気持ちいいよ〜✌️
ラストピークの尉ケ峰へ向かいます!
気持ちいいよ〜✌️ ラストピークの尉ケ峰へ向かいます!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 奥が歩いてきた山々👀👀
真ん中走るのが新東名。
奥が歩いてきた山々👀👀 真ん中走るのが新東名。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 尉ヶ峰へ登り返し💦
ラストだから!と気持ちを奮い立たせました🤣
尉ヶ峰へ登り返し💦 ラストだから!と気持ちを奮い立たせました🤣
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラグライダー離陸所に到着。
でも良い景色見られて疲れも癒されます。
先に着いていたひいらぎさんは日光浴⁉️☀️
パラグライダー離陸所に到着。 この景色も大好きなので、「はやくこの景色見たい!」と呟きながら登りました💦最後のいくつかのアップダウンがキツかった😭 でも良い景色見られて疲れも癒されます。 先に着いていたひいらぎさんは日光浴⁉️☀️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 風が強くて冷えてきました。
風が強くて冷えてきました。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 奥が歩いてきた山々。
いっぱい歩きました。
奥が歩いてきた山々。 いっぱい歩きました。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 👍
👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 muraさんも感慨深く歩いてきた山々を見つめています。
muraさんのチャレンジが無かったら、
muraさんも感慨深く歩いてきた山々を見つめています。 muraさんのチャレンジが無かったら、 私たちもチャレンジしてないので、こうして一緒に歩けてありがたく思いました☺️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 あとは尉ヶ峰でイノシシと写真だね!と☺️
あとは尉ヶ峰でイノシシと写真だね!と☺️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 尉ヶ峰に到着✌️
尉ヶ峰に到着✌️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 イノシシと記念撮影会😊
🍌今日一日で3本お世話になりました🍌
イノシシと記念撮影会😊 🍌今日一日で3本お世話になりました🍌
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ひいらぎさんは競馬のイメージですかね?😆
ひいらぎさんは競馬のイメージですかね?😆
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 muraさんもヤッタヨー✌️ポーズで☺️
muraさんもヤッタヨー✌️ポーズで☺️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 イノシシのお尻が存在感ありすぎの、やったぜ✌️記念写真😆
イノシシのお尻が存在感ありすぎの、やったぜ✌️記念写真😆
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 あとは気賀駅まで。
ステキな景色ともお別れです👋
あとは気賀駅まで。 ステキな景色ともお別れです👋
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 途中、お地蔵や石像?いっぱいのちょっと奇妙な所を通ってこちらへ下山。
奇妙なところは何か写りそうで👻私は写真撮れなかったっけ😓
途中、お地蔵や石像?いっぱいのちょっと奇妙な所を通ってこちらへ下山。 奇妙なところは何か写りそうで👻私は写真撮れなかったっけ😓
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 山に沈む夕日☀️
一日パワーをありがとう😊
山に沈む夕日☀️ 一日パワーをありがとう😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 国民宿舎から下座ルートを通って、下山!
国民宿舎から下座ルートを通って、下山!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 気賀駅到着🙌🙌🙌
歩ききってヤッタヨー✌️

一日いっぱい楽しませてもらいました☺️
またよろしくお願いしますね😉
気賀駅到着🙌🙌🙌 歩ききってヤッタヨー✌️ 一日いっぱい楽しませてもらいました☺️ 歩いてきた山々、一緒に歩いてくれた、muraさん、⭐︎ひいらぎさん、おみのさん、ありがとうございました🥰 またよろしくお願いしますね😉
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 おまけ。
天浜線、もの心ついてからは初乗車のような🤔
乗り物好きなので、乗れて嬉しかったです☺️
それにしてもラッピングが派手でした🤣
おまけ。 天浜線、もの心ついてからは初乗車のような🤔 乗り物好きなので、乗れて嬉しかったです☺️ それにしてもラッピングが派手でした🤣