大地讃頌!南高尾セブンサミッツ

2022.03.19(土) 日帰り

今月も天気予報とスケジュールを睨めっこ。 行くなら今しかねぇ!行くなら今しかねぇ! という事で高尾山へ⛰ とは言っても普段のコースは各々いろいろ行ってるので南高尾セブンサミッツです。 歩きやすく魅力に溢れたコースで雨上がりの大地の香りも最高のエッセンスでした。

高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口駅から四辻まで登り尾根沿いにでます。
雨上がりで霞んだ景色が幻想的です。
高尾山口駅から四辻まで登り尾根沿いにでます。 雨上がりで霞んだ景色が幻想的です。
高尾山・陣馬山・景信山 富士山の頭が見えました。
午後は天気が下り坂なので今日は最初で最後の富士山かな🗻
富士山の頭が見えました。 午後は天気が下り坂なので今日は最初で最後の富士山かな🗻
高尾山・陣馬山・景信山 ここでハプニング発生!!!
まだ1座も登らずにshuさん負傷🚑
ここでハプニング発生!!! まだ1座も登らずにshuさん負傷🚑 ストックを忘れたと言うことで適当な枝をストック代わりにして再スタートです🐾
高尾山・陣馬山・景信山 八方台に到着しました⛰
八方台に到着しました⛰
高尾山・陣馬山・景信山 このコースは眺望はあまりないですがよく整備されておりめちゃくちゃ気持ち良く歩けます🐾
山と向き合うには最高のコースです。
このコースは眺望はあまりないですがよく整備されておりめちゃくちゃ気持ち良く歩けます🐾 山と向き合うには最高のコースです。
高尾山・陣馬山・景信山 草戸山に到着しました。
山之神に今日の無事を祈願します。
草戸山に到着しました。 山之神に今日の無事を祈願します。
高尾山・陣馬山・景信山 草戸山⛰
城山湖がかろうじて眼下に見えます。
むせかえる大地の香りに癒されます。
草戸山⛰ 城山湖がかろうじて眼下に見えます。 むせかえる大地の香りに癒されます。
高尾山・陣馬山・景信山 またまた気持ち良いアップダウンを繰り返しながら榎窪山に到着⛰
高尾山・陣馬山・景信山 次のピークに向かう途中に木彫のモニュメント。
地元の方の愛を感じます🥰
次のピークに向かう途中に木彫のモニュメント。 地元の方の愛を感じます🥰
高尾山・陣馬山・景信山 泰光寺山に到着⛰
雲行きが怪しくなって来ました⛅️
泰光寺山に到着⛰ 雲行きが怪しくなって来ました⛅️
高尾山・陣馬山・景信山 ドラゴン出現🐉🐲
地元の方がここで作業されてました。
ドラゴン出現🐉🐲 地元の方がここで作業されてました。 所々やピークには自作の標識や撮影用スマホスタンドが設置されてます。
高尾山・陣馬山・景信山 グレーピークの東山にも漏れなく登頂⛰
グレーピークの東山にも漏れなく登頂⛰ あまりに気持ち良い道なので東山への分岐を通り過ぎてしまい戻ってきました😅
高尾山・陣馬山・景信山 ところ変わって入沢山到着⛰
リュック掛けもあり南アルプスまで見えます。
ところ変わって入沢山到着⛰ この山は標識が天空レストラン・天空レスト・イノシシバージョンの3つあります。 リュック掛けもあり南アルプスまで見えます。
高尾山・陣馬山・景信山 入沢山からの眺望
南アルプスは見切れてる左の方。
雨降りそうな空模様。
入沢山からの眺望 南アルプスは見切れてる左の方。 雨降りそうな空模様。
高尾山・陣馬山・景信山 中沢山に到着⛰
ちょっとした広場には観音様らしきものも建てられてます。
中沢山に到着⛰ ちょっとした広場には観音様らしきものも建てられてます。
高尾山・陣馬山・景信山 ドンドン進んで行きましょう🐾
コンピラ山に到着⛰
ドンドン進んで行きましょう🐾 コンピラ山に到着⛰
高尾山・陣馬山・景信山 さらに大洞山に到着⛰
さらに大洞山に到着⛰
高尾山・陣馬山・景信山 大垂水峠に出ました。
最後のピークに向けエネルギーチャージします💪
大垂水峠に出ました。 最後のピークに向けエネルギーチャージします💪
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平に向け草原らしき所を進みます。
shuさんの相棒の杖も違和感ありません😌
さらに後ろからこうちゃんが煽ります💨
一丁平に向け草原らしき所を進みます。 shuさんの相棒の杖も違和感ありません😌 さらに後ろからこうちゃんが煽ります💨
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平に着きました。
今日の高尾山は人が少なそう。
一丁平に着きました。 今日の高尾山は人が少なそう。
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ台に到着です。
なめこ汁はお預け💦
もみじ台に到着です。 なめこ汁はお預け💦
高尾山・陣馬山・景信山 今日のラストピーク高尾山到着⛰
今日のラストピーク高尾山到着⛰ shuさんにソフトクリームをご馳走になりました🍦なんだか高くつきそうな予感💰
高尾山・陣馬山・景信山 薬王院に到着です⛩
誰もいないのでシャッターチャンス👍
薬王院に到着です⛩ 誰もいないのでシャッターチャンス👍
高尾山・陣馬山・景信山 天狗その①👺
鱗滝左近次さんを思い出します。
天狗その①👺 鱗滝左近次さんを思い出します。
高尾山・陣馬山・景信山 天狗その②👺
天狗その②👺
高尾山・陣馬山・景信山 みつまたちゃん🌼
みつまたちゃん🌼
高尾山・陣馬山・景信山 潜ってテッペンの輪っかをチーン🔔
潜ってテッペンの輪っかをチーン🔔 こうちゃんは棒を叩き後ろの女性にクスッとされてました🥳多分狙ってやってます。
高尾山・陣馬山・景信山 みんながレポしてるヤツ🌸
みんながレポしてるヤツ🌸
高尾山・陣馬山・景信山 並ばないと買えない天狗焼も即ゲット👺
黒豆の餡が美味しいです🥰
並ばないと買えない天狗焼も即ゲット👺 黒豆の餡が美味しいです🥰
高尾山・陣馬山・景信山 飯能アルプスより距離はありましたが、こっちの方が楽しく疲れがありません。
高尾山・陣馬山・景信山 夕方からの春の嵐にも合わず🌀極楽湯で汗を流し今日のカロリー補填🍤🍺