金剛山でリハビリ登山🦵💦

2022.03.19(土) 日帰り

動けば次の日に左右の脚の大腿四頭筋?が痛む。何日か休んで動けばまた再発する。その繰り返しがずっと続いてました😭 できるだけ足に負担をかけないようにとにかく我慢して休んだ。結果なんとか左足のほうは早く治ったけど右足がなかなか治らない🥺 しかし、この3連休ですよ🤔 なにもしないのは失礼ではないですか😰 無理をしない🦾💢 走らない🏃‍♂️💦 ストレッチすること🏋️‍♂️ それらを心がけて金剛山に登ってみました😆 タカハタ⤴️千早本道⤵️ 登りのときに右足が少し気になるしやっぱりダメだったのかなと思ったけど下山のときになんも違和感なかったのでこれはつまり🤔 『みゆき症候群』 大好きなみゆきちゃんに会うのを我慢したことで体調不良になり、みゆきちゃんと会うことでケロっと治ったそうで(みゆき/あだち充) 私も金剛山に登るのをずっと我慢してたので足を悪くしたのかもしれない。つまり原因は『金剛山症候群』ということで結論がでました。 んなわけあるか👋👋👋

金剛山・二上山・大和葛城山 この道歩くのも久しぶり🥺
脚の不調と雪解け待ちもあって3ヶ月ぶりです。
この道歩くのも久しぶり🥺 脚の不調と雪解け待ちもあって3ヶ月ぶりです。
金剛山・二上山・大和葛城山 このような紙が増えてた。
この3ヶ月でいろいろあったんだな😱
雪山シーズンはツツジオ谷ルート人気だからその影響なんかな
このような紙が増えてた。 この3ヶ月でいろいろあったんだな😱 雪山シーズンはツツジオ谷ルート人気だからその影響なんかな
金剛山・二上山・大和葛城山 これを取り付けた方ははえぬきという米を食べてるらしい🍚
これを取り付けた方ははえぬきという米を食べてるらしい🍚
金剛山・二上山・大和葛城山 あれこんなんだっけ🤔
下からも通れるようにしたんかな
ここで滑落した人多かったとか?
あれこんなんだっけ🤔 下からも通れるようにしたんかな ここで滑落した人多かったとか?
金剛山・二上山・大和葛城山 矢印まで💦
ツツジオとタカハタで間違う人多そう。
今回はタカハタルートなので橋渡らず👍
矢印まで💦 ツツジオとタカハタで間違う人多そう。 今回はタカハタルートなので橋渡らず👍
金剛山・二上山・大和葛城山 懐かしい😂
こんなとこ歩くの久しぶりで泣きそう🥺
懐かしい😂 こんなとこ歩くの久しぶりで泣きそう🥺
金剛山・二上山・大和葛城山 春っぽい???
春っぽい???
金剛山・二上山・大和葛城山 いつもよりペースゆっくりだったけどすごくしんどかった。途中で耳寒すぎて帽子したけど持って来といてよかった。
金剛山・二上山・大和葛城山 すごく達成感がある😆
久しぶりに山頂で飯食べよう
すごく達成感がある😆 久しぶりに山頂で飯食べよう
金剛山・二上山・大和葛城山 みんな大好きな•••おB

おビーフカレーメシ🍛
買った記憶ないのだが家のカップ麺置き場にあった。
みんな大好きな•••おB おビーフカレーメシ🍛 買った記憶ないのだが家のカップ麺置き場にあった。
金剛山・二上山・大和葛城山 ⊂(^ω^)⊃ セフセフ‼︎

というわけで君を持ってきた🍛
⊂(^ω^)⊃ セフセフ‼︎ というわけで君を持ってきた🍛
金剛山・二上山・大和葛城山 うまそうやろ👉👉
これだとカレーは飲み物と言われても納得する
うまそうやろ👉👉 これだとカレーは飲み物と言われても納得する
金剛山・二上山・大和葛城山 仕上げはほろにがカフェオレ
ミルクも砂糖も持っていかなくていいのでオススメ。
ブラックだめなんで🙈
仕上げはほろにがカフェオレ ミルクも砂糖も持っていかなくていいのでオススメ。 ブラックだめなんで🙈
金剛山・二上山・大和葛城山 そら寒いわ🥶

前日は7度だったのに😭
そら寒いわ🥶 フォロワーさんのレポに『タイツ最近履いてない』っコメントしたばかりなのにタイツ履いてきたのは私です✋😆 前日は7度だったのに😭
金剛山・二上山・大和葛城山 牛くんどこにいるんだろってずっと思ってた。
こんなところにいたんだ。
金剛山に結構登ってるのに知らなかったのは私です✋😶
牛くんどこにいるんだろってずっと思ってた。 こんなところにいたんだ。 金剛山に結構登ってるのに知らなかったのは私です✋😶
金剛山・二上山・大和葛城山 帰りは千早本道で下山。
脚に負担かけないようにゆっくり下山

後ろから次々走るように追い抜いていく人がちらほら。
帰りは千早本道で下山。 脚に負担かけないようにゆっくり下山 後ろから次々走るように追い抜いていく人がちらほら。 トレランな人から軽登山な人。さらには一般人ぽいおばちゃんまで💦💦
金剛山・二上山・大和葛城山 下山中にGPSがおかしくなってるのをYAMAPさんが知らせてくれたのでええパッチきてたんやって関心したんやがその後また飛んでてなんもいってくれへんかった💢💢

千早本道ってログ飛ぶ確率高すぎなんだけど自分だけなんかな🤔
下山中にGPSがおかしくなってるのをYAMAPさんが知らせてくれたのでええパッチきてたんやって関心したんやがその後また飛んでてなんもいってくれへんかった💢💢 千早本道ってログ飛ぶ確率高すぎなんだけど自分だけなんかな🤔
金剛山・二上山・大和葛城山 下山して安心したのか小腹が空いたのでオススメの行動食です。スポーツようかん美味しいですよ😆
金剛山・二上山・大和葛城山  ⊂ミ⊃^ω^ )⊃ アウアウ!!
⊂ミ⊃^ω^ )⊃ アウアウ!!
金剛山・二上山・大和葛城山 いったれいったれ👀

いったれいったれ👀 ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ