osanoriさん😊愛知130山達成記念イベントで笹頭山へ

2022.03.19(土) 日帰り

今日は、osanori(以下オサノリさんと記載)さんが、愛知130山を達成されると言うことで、記念イベントに参加させて頂きました。 オサノリさんとは、今回はじめましてお会いしましたが、YAMAPあるあるで、同じ山を愛する人って何か通じるものがあり、初めてとは思えませんでしたよ😊 でもね、今回このツアーに参加の人達は、なんと全員がオサノリさんとはじめましてとのこと!びっくらこいたー!😙😂 愛知130山を1年位で達成されておられる、素晴らしい方でした。 さて、山の話ねー☝️😊 登山口の田峯神社で今日の安全祈願していざ出発! オサノリさんが、皆さんのお賽銭を出して頂きまして、もーしわけないですね!😂🖐🙏 さて、先頭はオサノリさん、早い早い、携帯片手にガシガシ行かれ、それを皆さんが着いてく図式でしたよ!👍 そして林道から登山道に入るところで、サプライズが!🎊☺️🤩😆 カピ子さんが、お手製の王冠を渡すタイミングが無かったみたいで、ここでお渡し!🖐 なんとなく、照れ笑いを浮かべながらも😊☝️ ここから被って山頂までのも急登を登って行かれました。 そして、いよいよ待望の笹頭山頂へ!😆 130山達成⛰おめでとう㊗️🎉🎊🍾 眺望は特にありませんでしたが、自分達も立ち会えて達成感満載でした!😊☝️ そして、ここで2回目のサプライズが、あのかの有名な、りゅーさんプロデュースの愛知130山Tシャツをレンチンさんから、そして、バニラママさんからはバームクーヘンケーキ🍰のプレゼント! そして、みんなでクラッカーで、かんぱーい!🎉 イベントの中締めとなりました。☺️ その後、サクサクって下って、駐車場のテーブルをお借りして皆さんでランチタイム👍😆😋 ここでもママさんから、おにぎらずとクリームシチューのおもてなし!😋 ありがとうね!美味かったよ!😬🤩 ここでアロンは、各130山達成者の方々から、情報を入手したのでありました😊☝️👍 愛知130山の寂しい山の行き方、駐車場の位置や、どのように、連続ピークゲットすべきかをレクチャー受けました。😊☝️😬 そして、オサノリさんからは、今や幻の本である、新こんなに楽しい愛知130山⛰を見せて頂きまして終了となり!こんなに楽しい愛知130のひとときが終了しました。 その後、二次会はモンベル豊橋店へ😊 ママさんのザック購入を見守りましたよ! 皆様ありがとうございました!

竜頭山 一旦田峯神社に登りました!
一旦田峯神社に登りました!
竜頭山 今日の安全祈願をー
今日の安全祈願をー
竜頭山 オサノリさん、渋い格好でしょ!
後ほどファッションチェックしました😙✋😎
オサノリさん、渋い格好でしょ! 後ほどファッションチェックしました😙✋😎
竜頭山 レンチンそんの、子供さんたちも参加!賑やかでしたね
レンチンそんの、子供さんたちも参加!賑やかでしたね
竜頭山 オサノリさんから、少しずつ離れていってますなー🤣
オサノリさんから、少しずつ離れていってますなー🤣
竜頭山 これが!カピ子製の王冠👑えーねー
これが!カピ子製の王冠👑えーねー
竜頭山 着いちゃった
着いちゃった
竜頭山 撮りました
撮りました
竜頭山 彼らが、愛知130山達成者!
素晴らしいね!
彼らが、愛知130山達成者! 素晴らしいね!
竜頭山 今日の主役が、かがんで頂きすみませーん😂
今日の主役が、かがんで頂きすみませーん😂
竜頭山 ママが、サクサクって作ってくれました!バニラくんにもお裾分け😊☝️
竜頭山 ママのTシャツもえーねー
ママのTシャツもえーねー
竜頭山 降りますよー
降りますよー
竜頭山 赤って、やっぱり目立つよね!みなさん!
赤って、やっぱり目立つよね!みなさん!
竜頭山 赤ねーいーねー
赤ねーいーねー
竜頭山 ママとバニラくん
ママとバニラくん
竜頭山 鍵掛山?行き形ね!
また、登るよー待ってて😊☝️
鍵掛山?行き形ね! また、登るよー待ってて😊☝️
竜頭山 到着!ここの隅で昼食会
到着!ここの隅で昼食会
竜頭山 おにぎらずと、シチューと、レンチンさんから葡萄!
おにぎらずと、シチューと、レンチンさんから葡萄!
竜頭山 頂きました!
頂きました!
竜頭山 これね!うまそーでしょー
これね!うまそーでしょー
竜頭山 みんなでおしゃしん!すんませーん!主役席でー
みんなでおしゃしん!すんませーん!主役席でー
竜頭山 ちゃっかりピース
ちゃっかりピース
竜頭山 登る前に、近くの人に撮ってもらいましたよ
登る前に、近くの人に撮ってもらいましたよ
竜頭山 全員!
ゆっきさんの、リモコンのスイッチ!
五位山で落とした!
誰か見つけたら連絡くださいねー
全員! ゆっきさんの、リモコンのスイッチ! 五位山で落とした! 誰か見つけたら連絡くださいねー
竜頭山 着いた
着いた
竜頭山 このウエアは、workmanらしいです!
シックで良いね!
通気性に少し難あるけど!色合いが素晴らしい!
YouTubeにて!
まだやってません🤣😂
このウエアは、workmanらしいです! シックで良いね! 通気性に少し難あるけど!色合いが素晴らしい! 頭の先から、ザック、靴までも、同系色にて、コーディネートされてました。 YouTubeにて! まだやってません🤣😂
竜頭山 クラッカー🎉🎉
クラッカー🎉🎉
竜頭山 ファッションチェックー!この靴はなに?
明るめのベージュスタイル!シックで良いですなー!
YouTubeで、この後は見てね!
やったら🤣
ファッションチェックー!この靴はなに? 明るめのベージュスタイル!シックで良いですなー! YouTubeで、この後は見てね! やったら🤣