ミツマタ💠だけつまみ食い🤭2022.3.19

2022.03.19(土) 日帰り

今年こそ青貝山のミツマタが見たい❗ といいながら…今年は開花が遅くて…いつが満開か読めない💦 友達が妙見山に行って黒川駅の近くのヨナナさんでカレー🍛を食べに行くと聞きつけ付いていくことにしました🤩 今日の振り返り 明日はキャノンだからコンパクトに🤗 ミツマタ💠五分咲きくらいかなー🤔 みんなと別れてから道間違いまくり🤣 私ロードに弱すぎや🤣

能勢妙見山・歌垣山・天台山 妙見口駅の待合室はノスタルジック✨
妙見口駅の待合室はノスタルジック✨
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ミニチュアの電車🚃も🤭
ミニチュアの電車🚃も🤭
能勢妙見山・歌垣山・天台山 これは梅💠❓️🙄桃🍑❓️🙄
これは梅💠❓️🙄桃🍑❓️🙄
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ミツマタ群生地は青貝山への方じゃなくトンボ池方面に行きます💡
能勢妙見山・歌垣山・天台山 そして分岐には相棒が選り取りみどり🤣
使ったら返すシステムか🤭
そして分岐には相棒が選り取りみどり🤣 使ったら返すシステムか🤭
能勢妙見山・歌垣山・天台山 そしてこの分岐を右です🤗
そしてこの分岐を右です🤗
能勢妙見山・歌垣山・天台山 曲がる前にトンボ池見学…🙄
曲がる前にトンボ池見学…🙄 夏にはトンボ一杯なんでしょうかね❓️ヤゴいないかめっちゃじっくり見たけど見つけられず…
能勢妙見山・歌垣山・天台山 トンボ池からは走りやすいコースでした✨
トンボ池からは走りやすいコースでした✨
能勢妙見山・歌垣山・天台山 もうちょっと🤩
もうちょっと🤩
能勢妙見山・歌垣山・天台山 見えたー😆ミツマタ群生地✨
先週より黄色くなってるって🤗
見えたー😆ミツマタ群生地✨ 先週より黄色くなってるって🤗
能勢妙見山・歌垣山・天台山 一株沢の手前にあったのが一番咲いてました✨黄色いポンポン🟡可愛い❣️
能勢妙見山・歌垣山・天台山 まだまだ5部咲きだから長く楽しめそうですよ😁
まだまだ5部咲きだから長く楽しめそうですよ😁
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ちょっと奥まで行ってみます🤭
ちょっと奥まで行ってみます🤭
能勢妙見山・歌垣山・天台山 昨晩の雨☂️で花が雫を含んでるから木をかいくぐると濡れます🤣ミツマタは木を掴むと柔らかくしなる✨和紙の原料っていうのが納得な感じです🤗
能勢妙見山・歌垣山・天台山 誰も奥まで来ない🤣
まあどん詰まりなんだけどね😅
手前で皆で撮影会してますよ🤭
ちょっとだけ甘い香りがしてました✨
誰も奥まで来ない🤣 まあどん詰まりなんだけどね😅 手前で皆で撮影会してますよ🤭 ちょっとだけ甘い香りがしてました✨
能勢妙見山・歌垣山・天台山 来週ぐらいが見頃かなー🤔
来週ぐらいが見頃かなー🤔 ミツマタの黄色いポンポン🟡は絶対青空に映えると思うから天気のいい日がおすすめですよ😁
能勢妙見山・歌垣山・天台山 これが一番咲いてた子💠
満開のまん丸はこの株の中の何個かだけでした🤗
これが一番咲いてた子💠 満開のまん丸はこの株の中の何個かだけでした🤗
能勢妙見山・歌垣山・天台山 トンボ池迄戻ってきました🎵
私はここまで❗アシタニソナエテネ🤭
皆は天台山から妙見山に向かうのでここでお別れ~👋
トンボ池迄戻ってきました🎵 私はここまで❗アシタニソナエテネ🤭 皆は天台山から妙見山に向かうのでここでお別れ~👋
能勢妙見山・歌垣山・天台山 短い時間だったけど楽しかったよー🙌また遊ぼうねー😆
短い時間だったけど楽しかったよー🙌また遊ぼうねー😆
能勢妙見山・歌垣山・天台山 別れてから私は本日唯一のピークを踏みに行くつもりが…林道の分岐を間違え戻ってます🤣
間違えながらこれ桜🌸かなーって思ってた花を撮ってます🤭
別れてから私は本日唯一のピークを踏みに行くつもりが…林道の分岐を間違え戻ってます🤣 間違えながらこれ桜🌸かなーって思ってた花を撮ってます🤭 そうやんなー🙄行きで見てたらとっくに撮ってるやんなー🙄早よ気づけば良かった🤣
能勢妙見山・歌垣山・天台山 この馬酔木撮ってすぐにまた分岐を間違えて住宅地をぐるっと遠回りで回り込みました🤣
能勢妙見山・歌垣山・天台山 やっと秋葉山への取り付き🤗
今日はその奥の天狗山👺に行ってみます😉
やっと秋葉山への取り付き🤗 秋葉山はYAMAPのピークじゃないけど妙見山のトレランの大会のラスボス的な山なのです🤭 今日はその奥の天狗山👺に行ってみます😉
能勢妙見山・歌垣山・天台山 この大会は2回走って…いつも秋葉山にはヒーヒー言わされますが…やっぱり足が残りまくってるから今日はノンストップで楽勝🤩
能勢妙見山・歌垣山・天台山 この444ピークが👺
ん?15分~20分か…🙄
じゃあ7分半目標で🤩
この444ピークが👺 ん?15分~20分か…🙄 じゃあ7分半目標で🤩
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ギリギリセーフ😂
ギリギリセーフ😂 長くタイム設定すると辛いけどこれくらいならゲーム感覚で頑張れます✨
能勢妙見山・歌垣山・天台山 あの辺りが宝塚かなー🙄
あの辺りが宝塚かなー🙄 キャノンのレインボー🌈に出るシンさんがそろそろスタートなはずなので…エールを送ってみました😌 ここからは大会のルートで妙見口まで一気に走り、駅に着いたら発車🚃のベルの音…💦 1本待ちましたがサクッと終われて良かった🤗明日も楽しんで走ろう🏃‍♀️