高尾山 ハナネコノメソウに会いに😍

2022.03.17(木) 日帰り

今日は、山が好きで、生活の拠点を長野県に移している、高校時代の友人yuiさんと一緒に高尾山ハイキング。 何年ぶりで会ったのか、わからない位だけど、お山の話をしていると、時間の経過がギュっと縮まるから不思議ですね😊。 みなさんのレポを拝見して、どうしても見てみたかったハナネコノメソウを、二人で探して歩き、スミレやニリンソウにも会えました。 ハナネコノメソウ、思っていたより小さくて、可愛らしいかった😍 お花の同定難しいですね🤔。 もし、違っていましたら、ご教示頂けるとうれしいです。 …………………………………………… *今日もカメラ練習 入院修理に出していた、tg-5が退院してきました。 バッテリーが復活してよかった。 オリンパスさんから、「ISOが高いので、もう少し下げるか、オートにするとよいかも」とコメント頂きました。 意識して、上げた記憶はないので、またいつの間にか変わっていたのかも🥲 オートだと、なかなか上手くいかないので、ISOを下げて、F値を少し触ってみました。 オリンパスさん、ありがとうございます🥰

高尾山・陣馬山・景信山 今日は、鳥さんがたくさんいました。
目の前にも来てくれたけど、写真はこれが限界💦
あなたはだあれ?
今日は、鳥さんがたくさんいました。 目の前にも来てくれたけど、写真はこれが限界💦 あなたはだあれ?
高尾山・陣馬山・景信山 小仏川、、水がありません😳
小仏川、、水がありません😳
高尾山・陣馬山・景信山 満開まで、あと少し🥰
満開まで、あと少し🥰
高尾山・陣馬山・景信山 水がないので、橋を渡らず、下から歩けました🎶
水がないので、橋を渡らず、下から歩けました🎶
高尾山・陣馬山・景信山 登山口で咲いていた、あなたはだあれ🤔
登山口で咲いていた、あなたはだあれ🤔
高尾山・陣馬山・景信山 蛇滝口のハナネコノメソウさん
はじめまして❣️
蛇滝口のハナネコノメソウさん はじめまして❣️ 見つけられるか心配だったけど、みなさん立派なカメラで写真を撮られているので、すぐにわかります🥰
高尾山・陣馬山・景信山 この小さいお花はなんでしょう🤔
この小さいお花はなんでしょう🤔
高尾山・陣馬山・景信山 まだ蕾もたくさんあります🥰
まだ蕾もたくさんあります🥰
高尾山・陣馬山・景信山 これは、ヨゴレネコノメソウ
ちょっと可愛そうなお名前🥲
これは、ヨゴレネコノメソウ ちょっと可愛そうなお名前🥲
高尾山・陣馬山・景信山 アーティストさんが通りかかったらしい😊
アーティストさんが通りかかったらしい😊
高尾山・陣馬山・景信山 4号路から山頂に向かいます🚶
4号路から山頂に向かいます🚶
高尾山・陣馬山・景信山 ナガバノスミレサイシンかな🤔
そこまで、葉っぱが長くはないかな🤔
ナガバノスミレサイシンかな🤔 そこまで、葉っぱが長くはないかな🤔
高尾山・陣馬山・景信山 平日でも、山頂は結構な人出でした。
もみじ台細田屋さんで休憩😋
平日でも、山頂は結構な人出でした。 もみじ台細田屋さんで休憩😋
高尾山・陣馬山・景信山 4号路、もみじ台南側巻道では、スミレが咲き始めていました。
スミレも大人気🥰
これは、コスミレかな🤔
4号路、もみじ台南側巻道では、スミレが咲き始めていました。 スミレも大人気🥰 これは、コスミレかな🤔
高尾山・陣馬山・景信山 エイザンスミレかな🤔
葉っぱが細いですね
エイザンスミレかな🤔 葉っぱが細いですね
高尾山・陣馬山・景信山 これは?
ヤマルリソウかな🤔
これは? ヤマルリソウかな🤔
高尾山・陣馬山・景信山 ピンクの子もいます🥰
ピンクの子もいます🥰
高尾山・陣馬山・景信山 カワイイね😍
カワイイね😍
高尾山・陣馬山・景信山 🥰
🥰
高尾山・陣馬山・景信山 ユリワサビ🤔
ユリワサビ🤔
高尾山・陣馬山・景信山 6号路でもたくさん咲いていました。
6号路のお花の方がちっちゃく見えました😍
6号路でもたくさん咲いていました。 6号路のお花の方がちっちゃく見えました😍
高尾山・陣馬山・景信山 カワイイね😍
カワイイね😍
高尾山・陣馬山・景信山 🥰
🥰
高尾山・陣馬山・景信山 これは!
ニリンソウ?
これは! ニリンソウ?
高尾山・陣馬山・景信山 可憐ですね~😍
可憐ですね~😍
高尾山・陣馬山・景信山 わぁ😍
わぁ😍
高尾山・陣馬山・景信山 たくさん咲いてる😍
たくさん咲いてる😍
高尾山・陣馬山・景信山 今日は寄り道