杵島岳に登る計画は無かったけど 成り行きで登ったら 凄い誤算 杵島に申し訳ない思いでした🎵 ユックリ愉しんで時間を☀️かけて 大パノラマを久し振りに 目に焼き付けました 阿蘇って魅力的ですね 大ジャンプ させて貰います🤗🤣

NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 阿蘇の草千里展望台
阿蘇の草千里展望台
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 草千里の登り口
草千里の登り口
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 阿蘇の山々
阿蘇の山々
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 これも阿蘇の山々
これも阿蘇の山々
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 杵島岳の登山道コンクリートの樹林帯がちょっと続きます
杵島岳の登山道コンクリートの樹林帯がちょっと続きます
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 樹林帯が消えて眺望が開けます
樹林帯が消えて眺望が開けます
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 杵島山頂に曲がります山登りに行きます🚶間違いないです
杵島山頂に曲がります山登りに行きます🚶間違いないです
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 ここもコンクリートの道が続きます😁
ここもコンクリートの道が続きます😁
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 幅の広い石段に成りました
幅の広い石段に成りました
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 登山道から見える阿蘇の風景
とても じゃないけど 素晴らしいです❗
登山道から見える阿蘇の風景 とても じゃないけど 素晴らしいです❗
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 どっちを向いても展望が凄いことに なって来ましたか😙どうしまショッ
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 景色に見とれていたら 長い石段が現れました結構続きそうですね😅少し心配 膝に来そうだ
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 うわっ まだ続きそう こりゃー大変だ 頑張らなくっ茶🤣
うわっ まだ続きそう こりゃー大変だ 頑張らなくっ茶🤣
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 石段が終わってやっと山頂に着きました すると滅多にお目にかかれない凄い絶景が目の前にズラリ 感動の渦に捲き込まれる😙
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 その後杵島岳がお鉢状態になっているのに気ずいたので ひと廻りすることに しました
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 阿蘇山の煙がハッキリと見えます 此処からの展望は迫力がありすぎますね 杵島岳に登った甲斐が有りました
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 もうひとつの 杵島岳ですこの山を右回りに行きます結構タフな感じですけど まあ大丈夫でしょう
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 回ってる時にも阿蘇山は丸見えです 凄いです タマリマセン
回ってる時にも阿蘇山は丸見えです 凄いです タマリマセン
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 CoCoが最接近の阿蘇山です real time で見たら もう感激です‼️もう寝る💤😭💤と言いたいです😴
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 お鉢廻りの向かい側から見た  杵島岳です 標識が見えるのが分かりますか ズームしたら🎵真ん中に見えます ちっちゃいデス
見えないですね😅
お鉢廻りの向かい側から見た 杵島岳です 標識が見えるのが分かりますか ズームしたら🎵真ん中に見えます ちっちゃいデス 見えないですね😅
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 2時間半位かけて 登山口迄降りてきました 少し 石段で疲れましたが  あんなに凄い迫力の 阿蘇山をしっかりと見せてくれた杵島岳に感謝します😊阿蘇山にも感謝だ🤗
2時間半位かけて 登山口迄降りてきました 少し 石段で疲れましたが あんなに凄い迫力の 阿蘇山をしっかりと見せてくれた杵島岳に感謝します😊阿蘇山にも感謝だ🤗
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 オマケの竹あかり4枚です 昼間の映像
オマケの竹あかり4枚です 昼間の映像
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 少し日が暮れましたが未だ明るいですね 灯りが入りました
少し日が暮れましたが未だ明るいですね 灯りが入りました
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 あえて 青空が見えるように 暗くなる前に撮りましたあと チョッとで暗くなります 暗くなったら 最高ですよ
NATIONAL PARK WALK 03 阿蘇くじゅう国立公園|阿蘇山上 完全に暗くなりました 綺麗でしょう そばで見たら もっときれいキレイですよ