春霞〜前金剛・中金剛

2022.03.16(水) 日帰り

お天気良かったけど黄砂飛来ということで、北アルプスや白山など遠くの景色は見られず残念でした 過去一番遅い時期に登りに来ましたが、一番雪が多かったです 風が強い予報だったからか🤔全然人がおらず静かに歩けました その強い風も生ぬるい風で全然寒くなかったです 雪庇はきな粉ふりかけたみたいな色だし😝 足元はシャーベットが解けたみたいな雪で重たいし ワカンでも踏み抜き祭りだし ベストシーズン逃しちゃって体力消耗半端ねー とはいえやっぱり山頂からの景色は最高に気持ちよかったです

金剛堂山 人気のお山、平日でも沢山かと思いきやてんくらCだったからか?🤔先行二名でした
金剛堂山 終始ワカンでしたがそれでも踏み抜きあり
帰りたくなったところでお日様こんにちは🌞
頑張ります
終始ワカンでしたがそれでも踏み抜きあり 帰りたくなったところでお日様こんにちは🌞 頑張ります
金剛堂山 先週末のトレース部分が崩れてる所もあり、なるべく早く右にそれて登ります
金剛堂山 片折岳到着
3月、春霞
遠くの山は霞んで何も見えなくて残念
片折岳到着 3月、春霞 遠くの山は霞んで何も見えなくて残念
金剛堂山 真上は青空が綺麗✨
真上は青空が綺麗✨
金剛堂山 先行者のワカンの跡を「ワカン先輩」と勝手に名づけついて行きました
ワカン先輩のお陰で安全ルートでした
先行者のワカンの跡を「ワカン先輩」と勝手に名づけついて行きました 先週末のトレースは崩れかけの雪庇のぎりぎりだったと上まで登って確認 ワカン先輩のお陰で安全ルートでした
金剛堂山 山頂まであと少し❤️ファィト☝️
山頂まであと少し❤️ファィト☝️
金剛堂山 スタートから最後まで斜度はキツイ😆
スタートから最後まで斜度はキツイ😆
金剛堂山 ビクトリーロード!
ビクトリーロード!
金剛堂山 前金剛から中金剛📷
前金剛から中金剛📷
金剛堂山 近くの山々は綺麗に見えてます