なにもかもが最高の日✌️蘇武岳-2022-03-16

2022.03.16(水) 日帰り

今日は山仲間と蘇武岳へ。 前回はホワイトアウトにもなりながらだったので 今回リベンジということでピーカン蘇武岳で楽しんで来ました~。 ※軌跡の不具合にて正規軌跡に修正したがシャッターポイントの復元は出来ない為、写真の場所は参考になりません。

蘇武岳 今日は山仲間と道の駅集合でここからのスタート
今日は山仲間と道の駅集合でここからのスタート
蘇武岳 口に玉くわえてる~
コロコロ触ってしまった😂
口に玉くわえてる~ コロコロ触ってしまった😂
蘇武岳 入山前にお参りしました🙏
入山前にお参りしました🙏
蘇武岳 てんくらA
てんくらA でも午後からB,Cとちょっと間なる予報でしたが終始ピーカンでした! こう晴れるならカメラ持ってくればよかった😢てんくらのバカヤロー😭笑
蘇武岳 アセビと氷ノ山たち
アセビと氷ノ山たち
蘇武岳 ヤバい!気持ちいい!!
ヤバい!気持ちいい!!
蘇武岳 今日はスノーシュー
今日はスノーシュー もう雪もシャリシャリになってて踏み抜きばかりなのでスノーシュー必須やな!
蘇武岳 ああ…もうたまらん😁
ああ…もうたまらん😁
蘇武岳 所々雪無し
スコップ持ってガッツリ装備
それはというと本日の目的があるから~😁
所々雪無し スコップ持ってガッツリ装備 それはというと本日の目的があるから~😁
蘇武岳 途中のビューポイント
あの山が今日の目的の場所🙌
途中のビューポイント あの山が今日の目的の場所🙌
蘇武岳 雲1つ無いブルーが綺麗すぎて上ばかり見てまう😳
雲1つ無いブルーが綺麗すぎて上ばかり見てまう😳
蘇武岳 今日はヤル気に満ち溢れてるりきまる。
いろいろ夢が詰まったザックを持って山頂目指してます🤣
今日はヤル気に満ち溢れてるりきまる。 いろいろ夢が詰まったザックを持って山頂目指してます🤣
蘇武岳 青と赤松と蘇武岳🙌
青と赤松と蘇武岳🙌
蘇武岳 景色ばかり見てまう2人組😳
景色ばかり見てまう2人組😳
蘇武岳 春もたくさん見つけました😳
春もたくさん見つけました😳
蘇武岳 やっべー!!こりゃあたまらん😳
やっべー!!こりゃあたまらん😳
蘇武岳 かなりの絶景で圧巻
かなりの絶景で圧巻
蘇武岳 山たち
山たち
蘇武岳 あずまやへ向かいもう少し上から絶景を見ることに🚶‍♂️🚶‍♂️
蘇武岳 どーーーん!
ヤバすぎや😁
どーーーん! ヤバすぎや😁
蘇武岳 んで、ここに
んで、ここに
蘇武岳 岐阜県まるまる山で持ち帰ったWA ROCKを放石✋
いい人に拾われていろんな旅してくださいな😁
岐阜県まるまる山で持ち帰ったWA ROCKを放石✋ 山頂には人工物置きたくなかったので観光スポット?の石碑横へ置きました! いい人に拾われていろんな旅してくださいな😁 WA ROCK JAPAN Facebookにもあとで載せとこー!
蘇武岳 山頂そろそろ😁
山頂そろそろ😁
蘇武岳 雪庇が…前回来た時にメシ食べた所まで崩れてるやん😓
雪庇が…前回来た時にメシ食べた所まで崩れてるやん😓
蘇武岳 とうちゃーく🙌
とうちゃーく🙌
蘇武岳 隣の石碑もパシリ
隣の石碑もパシリ
蘇武岳 鷲めっちゃかっくいい!絵になるやんか😳
鷲めっちゃかっくいい!絵になるやんか😳 ワシの写真じゃないけど~🤣ワシャワシャ←どんだけ言うねん笑笑
蘇武岳 さてさて、今回の目的やっちゃうでー!
雪庇を使って製作開始~😁
さてさて、今回の目的やっちゃうでー! 最初は雪洞の予定だったがリビング作りに変更して山メシ作り~🙌 雪庇を使って製作開始~😁
蘇武岳 2人共仕事以上に働きます🤣←知らんけど笑笑
2人共仕事以上に働きます🤣←知らんけど笑笑
蘇武岳 もう楽しいでしかない!!笑笑
もう楽しいでしかない!!笑笑
蘇武岳 出来上がり~🙌
なかなかのクオリティー😂
出来上がり~🙌 なかなかのクオリティー😂
蘇武岳 性格上妥協を許さない2人でかなりの出来映え😂😂←自画自賛🤣
性格上妥協を許さない2人でかなりの出来映え😂😂←自画自賛🤣
蘇武岳 スノーソファーの肘置き付きだ!笑笑
背もたれの角度も2人あーだこーだ言いながら作ってたし🤣
スノーソファーの肘置き付きだ!笑笑 背もたれの角度も2人あーだこーだ言いながら作ってたし🤣
蘇武岳 テーブルも使いやすい高さで設計されてます~笑笑
テーブルも使いやすい高さで設計されてます~笑笑
蘇武岳 何もかも最高すぎやー笑笑
何もかも最高すぎやー笑笑
蘇武岳 リビングも完成したところでお次は本日の山メシこちら☝️
どんだけ福井ラブなんやー笑笑
リビングも完成したところでお次は本日の山メシこちら☝️ この間、福井県の荒島岳へ行った時下山後に道の駅で購入した8番らーめん😁 この辺で見ないから北陸の方のらーめん屋さんかな?←知らんけど🤣 これを食べたいがために最近、面倒になってたバーナーを久しぶりに持ってきた! どんだけ福井ラブなんやー笑笑
蘇武岳 スープジャーにはラーメンに入れる具材たちを入れてきた😋
スープジャーにはラーメンに入れる具材たちを入れてきた😋 夏にアイスクリーム入れてても大丈夫そうだけどしたことありません😅
蘇武岳 グツグツコトコト🍜
グツグツコトコト🍜
蘇武岳 8番らーめんの出来上がり🙌
麺も太めで満足でおにぎり🍙は食べれなかった😅
8番らーめんの出来上がり🙌 麺も太めで満足でおにぎり🍙は食べれなかった😅
蘇武岳 山で作るメシはやっぱいい!
山で作るメシはやっぱいい!
蘇武岳 リビングから見えるこの絶景で食べるのは最高だ😳
リビングから見えるこの絶景で食べるのは最高だ😳
蘇武岳 山仲間はいつも洒落てる料理を😁
今日はホットサンドと??
山仲間はいつも洒落てる料理を😁 今日はホットサンドと??
蘇武岳 これは…!!
これは…!!
蘇武岳 半熟卵のサンドイッチ!!
めちゃくちゃ旨そうだ🤤
半熟卵のサンドイッチ!! めちゃくちゃ旨そうだ🤤
蘇武岳 本日の食後の紅茶はこれ!
ベリーの香りがとても良くて美味しかった🤤
本日の食後の紅茶はこれ! ベリーの香りがとても良くて美味しかった🤤
蘇武岳 アヒル隊長!背中の乗り心地と眺望が良いであります、はい!🦆🤣
蘇武岳 アヒルサークル笑笑
まじ何したいんや🤣🤣
アヒルサークル笑笑 まじ何したいんや🤣🤣
蘇武岳 食後の運動も終わり、蘇武岳とのお別れ😭
食後の運動も終わり、蘇武岳とのお別れ😭
蘇武岳 アヒル、ウサギさようなら~笑笑
アヒル、ウサギさようなら~笑笑
蘇武岳 ヒップソリしながら下山しますよ~😁
ヒップソリしながら下山しますよ~😁
蘇武岳 ソリの間にレジャーシートを挟んで滑れば背中とザックの間に雪は入ってこないので快適ソリが楽しめる😁
蘇武岳 山仲間が木に激突して嵌まったー
ナイスホールインワン🤣
山仲間が木に激突して嵌まったー ナイスホールインワン🤣
蘇武岳 必死で生還してる図😂
必死で生還してる図😂
蘇武岳 いっちゃうよ~
いっちゃうよ~
蘇武岳 楽しすぎる~
楽しすぎる~
蘇武岳 うぇーい笑
うぇーい笑
蘇武岳 りきまる。も激突🤣
りきまる。も激突🤣
蘇武岳 もふもふ見つけた!
もふもふ見つけた!
蘇武岳 雪も終わり
ここからスノーシュー外して歩いて下山します
雪も終わり ここからスノーシュー外して歩いて下山します
蘇武岳 兵庫県が誇る日本三大素牛の中でも高級牛とされてる但馬牛🐂🥩🤤
高級牛やからかマスクも特注品~😂😂(道の駅にて)

今日も1日楽しかった😁

おわり。
兵庫県が誇る日本三大素牛の中でも高級牛とされてる但馬牛🐂🥩🤤 高級牛やからかマスクも特注品~😂😂(道の駅にて) 今日も1日楽しかった😁 おわり。