遠見尾根🏔 すっかり春で雪はもうシャバシャバ溶けかけのシャーベットみたいで踏み抜きまくり☃️ 気温が高く風もなかったのでとにかくあたたかかった。ニット帽もグローブもジャケットもいらない。それでも暑い。ゴアテックスパンツのサイドのファスナーも全開で歩いた。 スタートからほぼ尾根歩きなので、ずっと景色がよくって楽しいコースでした◎ 下山後、アイゼンを外したときに壊れていることに気がついた。踏み抜きまくって足が抜けなくて無理やり引っこ抜いた時にやってしまったんだと思います。 宿で修理を試みようとドライバーを借りたら、宿のご主人がやったげるよ!と結束バンドなどを駆使して直してくださった。ありがとうございました🙌 翌日は唐松岳にのぼるつもりが、予報より天気がイマイチだったので、前からやってみたかったスノボの初心者スクールを受けてみることに。 マンツーマンで1日かけて手とり足とり教えてもらい、危なげながらもなんとか転けずに上から下まで滑って降りられるようになったー🏂✨ いつかバックカントリーやってみたいなと思って始めたけど、それはもっともっと遠い先のおはなし。 でもでも、もしかしてちゃんと上手に滑れるようになったら唐松岳や遠見尾根あたり登って、下山はゲレンデから滑り下りるってことができる、、、?!てことに気がついてワクワクが止まらなくなってる🤩 白馬に住んでる友人にも1年ぶりに会えてbar連れてってもらったり、温泉いったり、コーヒー飲んだり、2日間のできごととは思えないくらい充実した時間だった🙆‍♀️✨ 山以外にも遊べる白馬が大好きだーー! 今回泊まったのは八方にあるまるいしさん。2回目でしたが、ほんとに好きなお宿✨ 次も絶対ここに泊まるー!(しろうま荘も気になっている、、、) 新宿→白馬 夜行バス🚌 まるいし泊♨️ 白馬→新宿 バス🚌

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方バスターミナル到着🚌快晴☀️
八方バスターミナル到着🚌快晴☀️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松に行こうとゴンドラ乗りばに行ったらこれだった。前日の強風でロープがずれたらしい。。。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ということで、五竜遠見尾根に変更。
八方から五竜まではシャトルバスでてます◎
ということで、五竜遠見尾根に変更。 八方から五竜まではシャトルバスでてます◎
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あれ?曇ってるし山どこいった?
あれ?曇ってるし山どこいった?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここまでリフト。ここから登り始めます!
ここまでリフト。ここから登り始めます!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 春だなー
春だなー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪はシャリシャリ
雪はシャリシャリ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 クラックだらけ。
クラックだらけ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬三山ももんやり
白馬三山ももんやり
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 さっきまでの快晴どこいった
さっきまでの快晴どこいった
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もやーん
もやーん
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜!
五竜!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 1年半前、はじめての北アルプス縦走で歩いた唐松〜五竜!
1年半前、はじめての北アルプス縦走で歩いた唐松〜五竜!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 せっぴ
せっぴ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 遠見尾根
遠見尾根
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍と五竜
鹿島槍と五竜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 晴れてきたー☀️
晴れてきたー☀️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 暑い!と思ったら22℃☀️え?ほんまに?笑
暑い!と思ったら22℃☀️え?ほんまに?笑
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍と爺ヶ岳🏔
鹿島槍と爺ヶ岳🏔
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 大遠見山から。
大遠見山から。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍!
鹿島槍!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おひるごはん
おひるごはん
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍のねこみみとひこうき雲☁️
鹿島槍のねこみみとひこうき雲☁️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松ズーム!小屋もみえる◎
唐松ズーム!小屋もみえる◎
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テン泊してる方が!2時間ほどで作り上げたそうです。すごい!
テン泊してる方が!2時間ほどで作り上げたそうです。すごい!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 絶景!うらやまし〜🏕
絶景!うらやまし〜🏕
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 さっきはもんやりしてた白馬三山もくっきり
さっきはもんやりしてた白馬三山もくっきり
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山も見えてきたー!
山も見えてきたー!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 せっぴ!
せっぴ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下山は踏み抜き地獄
下山は踏み抜き地獄
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 穴も空いてる
穴も空いてる
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 わーい🙌
わーい🙌
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 火打妙高、高妻山方面??
火打妙高、高妻山方面??
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あれはなにかなー?
あれはなにかなー?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 アイゼン壊れた😇
アイゼン壊れた😇
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 とりあえず1人でビール🍺
とりあえず1人でビール🍺
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ごはん!
ごはん!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 宿のご主人が直してくれた!ありがとうございました😭
宿のご主人が直してくれた!ありがとうございました😭
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 これは2日目のスノボスクールのお昼に食べた大好きカオマンガイ🇹🇭