菜の花咲く鹿田山フットパス(岩宿のカタクリも)

2022.03.16(水) 日帰り

なぜか平日連休となっている3月後半 天気が良いので谷川岳でも行こうかと思ってたけど、朝起きたら頭が痛かったし、夕方歯医者の予約も 入れていたので、一応大事を取って山はお休み。 髪を切りに行って、春の庭作業を始めて、午後の散歩にさくらを連れて、ご近所のフットパスへ もったいないけど、気持ちの良い一日でした。

お昼寝中のさくらサン
最近、寝てることがほんと多くなった

木漏れ日の散歩道
昼過ぎはまだそれほど人が多くない

梅のむこうに赤城山
もうだいぶ雪は融けたようです。
毎週行ってたけど、つつじの季節になるまでしばらくお休み

梅のむこうに赤城山 もうだいぶ雪は融けたようです。 毎週行ってたけど、つつじの季節になるまでしばらくお休み

梅と菜の花!
春、爛漫です

梅と菜の花! 春、爛漫です

帰りに昔からのお気に入り
「えちごや」さんのパンを買って帰りました。
私のソウルフードともいえる、青春の味です。

帰りに昔からのお気に入り 「えちごや」さんのパンを買って帰りました。 「大間々っこ」というネーミングの生クリームあんぱん、何十年前からここで売っていました。 私のソウルフードともいえる、青春の味です。 https://tabelog.com/gunma/A1002/A100201/10016047/dtlrvwlst/