クルッと縦走⛰経ヶ峰

2022.03.16(水) 日帰り

三重県で活動されているヤマッパーさんが 良く行かれている経ヶ峰は 伊勢湾・伊勢平野・鈴鹿の山々🏔⛰🌋が ぜ〜んぶみ渡せる、超すんばらしい🤩360度ビュー のお山だそうで✨✨💕 絶対行きたいと思ってました‼️ せっかく行くので周りのお山も含めて歩こうと思い 検索すると、可愛いお花の様な形の軌跡で周回されているコースを発見😍春やしね〜🌻 ダウンロードさせて頂いて🙏 マーベラスビューを見に行ってきま〜す✊

経ヶ峰 おはようございます‼️
めっちゃ晴れてる☀️それでは行ってみよう✊
おはようございます‼️ めっちゃ晴れてる☀️それでは行ってみよう✊
経ヶ峰 林道でウォーミングアップ🚶‍♀️
林道でウォーミングアップ🚶‍♀️
経ヶ峰 経ヶ峰への直行ルートはこのまま林道を進みます🚶‍♀️
(写真で言うと左👈)
私は北笠岳の方から登って行くぞ〜‼️
経ヶ峰への直行ルートはこのまま林道を進みます🚶‍♀️ (写真で言うと左👈) 私は北笠岳の方から登って行くぞ〜‼️
経ヶ峰 最初にグイッと標高あげるんやなぁ😅
最初にグイッと標高あげるんやなぁ😅 細かいつづら折れで、右向いて左向いて右向いて左向いてグイグイ登ります〜🤣
経ヶ峰 北笠岳⛰
左から綿向山、雨乞山、御在所岳はまだ雪有りますね‼️
北笠岳⛰ 左から綿向山、雨乞山、御在所岳はまだ雪有りますね‼️
経ヶ峰 ここから縦走🚶‍♀️右側が開けていてとても爽やか✨と思いきや、めっちゃ暑い💦
経ヶ峰 嘉嶺の頭⛰
ここで1枚脱皮👕やっぱ今日は半袖🤣
嘉嶺の頭⛰ ここで1枚脱皮👕やっぱ今日は半袖🤣
経ヶ峰 ここからは青山高原の笠取山がくっきり👀
ここからは青山高原の笠取山がくっきり👀
経ヶ峰 縦走路は景色も良くて、道もこんな感じで最高です‼️      歩いててルンルンするわぁ😆
縦走路は景色も良くて、道もこんな感じで最高です‼️ 歩いててルンルンするわぁ😆
経ヶ峰 笹子山⛰
笹子山⛰
経ヶ峰 今度は左側が開けて平野が見渡せてる✨✨
ここで経ヶ峰の直行ルートと合流するみたい‼️
今度は左側が開けて平野が見渡せてる✨✨ ここで経ヶ峰の直行ルートと合流するみたい‼️
経ヶ峰 小屋の奥は広場、ベンチやコンロもあった
経ヶ峰の山頂はもうすぐ‼️
小屋の奥は広場、ベンチやコンロもあった 経ヶ峰の山頂はもうすぐ‼️
経ヶ峰 到着🙌凄い景色や〜💕360度全部スンバラシイ✨
クルクル何回転した事やら🤣🤣🤣
到着🙌凄い景色や〜💕360度全部スンバラシイ✨ クルクル何回転した事やら🤣🤣🤣
経ヶ峰 マーベラス😍‼️ほんまにすごいわ🤩
家からもっと近かったらなぁ😅しょっちゅう来るのに〜‼️
マーベラス😍‼️ほんまにすごいわ🤩 家からもっと近かったらなぁ😅しょっちゅう来るのに〜‼️
経ヶ峰 ナイスビュー✨は又後で戻って来れるので、先に進むぞ✊ここからはYAMAPの赤ルートでは無いのに、めっちゃ明瞭な道⤴️⤴️⤴️思わず走りたくなる😆
経ヶ峰 大洞の峰⛰
ここも素敵‼️💕
大洞の峰⛰ ここも素敵‼️💕
経ヶ峰 伊勢湾✨✨
ちょっとこの景色ずるくない〜⁉️
半分奈良県に分けてーやー🤣
伊勢湾✨✨ ちょっとこの景色ずるくない〜⁉️ 半分奈良県に分けてーやー🤣
経ヶ峰 経ヶ峰を振り返る👀
木を切って展望管理されてるんやねぇ👏
経ヶ峰を振り返る👀 木を切って展望管理されてるんやねぇ👏
経ヶ峰 青山高原の風車がだいぶ近くに見える‼️
この先の『鳥羽尾の峰⛰』の山名板は見つけられなかった😭
青山高原の風車がだいぶ近くに見える‼️ この先の『鳥羽尾の峰⛰』の山名板は見つけられなかった😭
経ヶ峰 野副峰⛰
超逆光💦
野副峰⛰ 超逆光💦
経ヶ峰 人、1人分剪定されてます😆
久々に蜘蛛の巣🕸攻撃受けました😅
人、1人分剪定されてます😆 久々に蜘蛛の巣🕸攻撃受けました😅
経ヶ峰 戻ってきたよ〜‼️
ファビュラスな景色を見ながらお昼にしよう🍙
戻ってきたよ〜‼️ ファビュラスな景色を見ながらお昼にしよう🍙
経ヶ峰 潰れた🥪を食べながら、山頂を堪能💕
潰れた🥪を食べながら、山頂を堪能💕
経ヶ峰 🙏
🙏
経ヶ峰 あ〜‼️もっとゆっくりしたい〜😭
何度も振り返り、泣きながら先に進む🚶‍♀️
あ〜‼️もっとゆっくりしたい〜😭 何度も振り返り、泣きながら先に進む🚶‍♀️
経ヶ峰 経ヶ峰東峰⛰
さぁ別尾根を縦走しつつ登山口へ戻って行こう🚶‍♀️
経ヶ峰東峰⛰ さぁ別尾根を縦走しつつ登山口へ戻って行こう🚶‍♀️
経ヶ峰 葉っぱ🌿が生えると緑のトンネルになるやろうなぁ✨
葉っぱ🌿が生えると緑のトンネルになるやろうなぁ✨
経ヶ峰 さて小屋を過ぎてすぐに、右へ👉
さて小屋を過ぎてすぐに、右へ👉 正直ここから駐車場迄のルートは1回行ったらいいかな😅帰りは今回通ってない林道ルートが良さそう😅
経ヶ峰 経ヶ峰北峰⛰
この先辺りから細尾根を歩く事になる🚶‍♀️
経ヶ峰北峰⛰ この先辺りから細尾根を歩く事になる🚶‍♀️
経ヶ峰 稲子山南峰⛰
朝通った、嘉嶺の頭が見えてる‼️
クルッと回って来たなぁ😆
稲子山南峰⛰ 朝通った、嘉嶺の頭が見えてる‼️ クルッと回って来たなぁ😆
経ヶ峰 細尾根や激下りと格闘しながら、稲子山⛰
後ろに見えてる山何やったっけ⁉️
疲れてきて覚えてないや〜😩
細尾根や激下りと格闘しながら、稲子山⛰ 後ろに見えてる山何やったっけ⁉️ 疲れてきて覚えてないや〜😩
経ヶ峰 更に、延々と細尾根を歩く😱
ラビリンスか思う位景色は変わらんし足元悪いし💦
🤭いかんいかん‼️
更に、延々と細尾根を歩く😱 ラビリンスか思う位景色は変わらんし足元悪いし💦 🤭いかんいかん‼️ あんなに素晴らしい景色を見せてもろたんやから、文句言わんと頑張らんかい👊
経ヶ峰 やった〜😭‼️舗装路見えた〜🙌✨
あんなに嫌いな舗装路が神様に思えるわぁ💕
やった〜😭‼️舗装路見えた〜🙌✨ あんなに嫌いな舗装路が神様に思えるわぁ💕
経ヶ峰 ミツマタはもう少し🌼✨
ミツマタはもう少し🌼✨
経ヶ峰 ただいま〜🤗
噂通りの絶景😍
そして歩きやすい道‼️(細尾根除く🤣)
めっちゃ楽しかった〜✨✨又こよっと😁
ただいま〜🤗 噂通りの絶景😍 そして歩きやすい道‼️(細尾根除く🤣) めっちゃ楽しかった〜✨✨又こよっと😁
経ヶ峰 それでは錫杖湖を見ながら帰りま〜す🚙
それでは錫杖湖を見ながら帰りま〜す🚙