はじめての……大撤退😑

2022.03.16(水) 日帰り

ずーっと行きたかった縦走プラン。 最近まわりでも行ってる人が多いみたいなので、やっぱり行っとこう! 最近色々あって、無理してこの日にしましたが、、結果は大失敗の撤退💦 やっぱり落ち着いて考えなきゃミスが出るね😑 ゴールに車を置いて、自転車でスタート地点まで小さいピークを拾いなが移動。縦走後自転車を回収の予定でしたが… 反省のために書きます😉

竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 スタート❗️

この時点で予定より2時間遅れ💦
そもそも到着が遅れた上に
クルマを止める場所が見つからない😭
そしてバッテリーの充電が20%しかない事に気づく😱
スタート❗️ この時点で予定より2時間遅れ💦 そもそも到着が遅れた上に クルマを止める場所が見つからない😭 そしてバッテリーの充電が20%しかない事に気づく😱
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 とりあえず1座目✨
道路脇から取り付きます。
とりあえず1座目✨ 道路脇から取り付きます。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 ピンクテープはないけど、何となく上に行けばスグに着きます😁
ピンクテープはないけど、何となく上に行けばスグに着きます😁
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 もうオケツが痛い💦
考えたら、こんな長い距離乗るの初めてだ💦 シート固い❗️
もうオケツが痛い💦 考えたら、こんな長い距離乗るの初めてだ💦 シート固い❗️
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 2座目はこちらから。
ココも禅宗なんですね✨
「葷酒山門に入るを許さず」
はい!今日はタンパク質と炭水化物だけです😉
2座目はこちらから。 ココも禅宗なんですね✨ 「葷酒山門に入るを許さず」 はい!今日はタンパク質と炭水化物だけです😉
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 綺麗に整備された庭園
綺麗に整備された庭園
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 ちょっと遠回りしましたが到着✨
ちょっと遠回りしましたが到着✨
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 なるほど🧐
なるほど🧐
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 良いの発見❗️
そりゃ寄るでしょ✨
美味しかった〜😋

って、のんびりする時間はないのです❗️ 急がねば💨💨
良いの発見❗️ そりゃ寄るでしょ✨ 美味しかった〜😋 って、のんびりする時間はないのです❗️ 急がねば💨💨
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 真言宗のお寺。
ココの左手から取り付きます
真言宗のお寺。 ココの左手から取り付きます
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 3座目
3座目
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 そしていよいよ縦走のスタート地点❗️

駄菓子菓子😶

満タンのモバイルバッテリーも、なぜか30%以上充電せず😱
それどころか入山後10分進んだ所で28%に減り始めた。。
という事で、撤退決定😩

オススメのモバイルバッテリー教えてくださいw
そしていよいよ縦走のスタート地点❗️ 駄菓子菓子😶 満タンのモバイルバッテリーも、なぜか30%以上充電せず😱 それどころか入山後10分進んだ所で28%に減り始めた。。 流石にコレからの縦走をスマホなしは不安だし、何よりログが取れないのは悲しい😭 という事で、撤退決定😩 オススメのモバイルバッテリー教えてくださいw
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 帰りは別のルートをチョイスしたらこれまた大失敗で、ず〜っと急登💦💦

まぁ、また課題が出来たのは楽しい😁

…アドベンチャーレーサー、まじリスペクト🤩
帰りは別のルートをチョイスしたらこれまた大失敗で、ず〜っと急登💦💦 30km以上も硬い固いサドルでチャリ漕いだら、マジでオケツ痛い😫 そしてヤったから分かったけど、漕いでる時は何ともないけど、漕ぐのをやめて足を着くと足が攣る😱 使う筋肉が全然違うのか、はたまた自分の漕ぎ方・歩き方が悪いのか❓ まぁ、また課題が出来たのは楽しい😁 …アドベンチャーレーサー、まじリスペクト🤩
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 燃え尽きたぜ…真っ白に🥊

ア◯ルクラッシュするかと思った😱
燃え尽きたぜ…真っ白に🥊 ア◯ルクラッシュするかと思った😱
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 全然登ってないので、どうにも納得出来ず…
全然登ってないので、どうにも納得出来ず… せっかく下関まで来たので、気にはなってたけど単品で行く事がなさそうな🙄こちらへお邪魔しました✨
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 山口弁を覚えなきゃね😆
山口弁を覚えなきゃね😆
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 到着♪
登山道はとても綺麗に整備されてました✨ 感謝🙏
到着♪ 登山道はとても綺麗に整備されてました✨ 感謝🙏
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 縦走する気満々で用意していた行動食&手抜きメシ😅
ココで全部頂きました😋
縦走する気満々で用意していた行動食&手抜きメシ😅 ココで全部頂きました😋
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 少しスッキリしました❗️
ありがとうございました😊
少しスッキリしました❗️ ありがとうございました😊
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 桜とメジロ🌸
桜とメジロ🌸
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 せっかくなので本州最西端にも寄りました✨
1日ありがとうございました😊

さて南米ジャングルでモバイルバッテリー探します😑
せっかくなので本州最西端にも寄りました✨ 1日ありがとうございました😊 さて南米ジャングルでモバイルバッテリー探します😑