幸せの黄色い花💛を求めて夷守林道寄り道からの大浪池散策♪

2022.03.15(火) 日帰り

こんばんは😊 てっきりharuさんも休みだと思っていたら『仕事だよ✋』と言われ、前日の3/14に丸1日フリー発覚・・・。 何をしようかな?と考えてみたものの遠くは行けないし、うーん・・・と考えていたらもう午前0時過ぎ。( ゚д゚)ハッ! そういえば最近フォロワーさんのレポでちらほら上がっていた”ミツマタ”をまた見たいな~と数日前から検索はしていたので、夷守林道にミツマタがあるらしいという情報は入れておりました。どうせなら滝も行きたいな。あ、そういえば大浪池のマンサクはそろそろ咲く頃なんじゃない?となんかいろいろ欲が出て(笑) でもいつもの如く朝ダラダラしてしまい、我が家から見える空はどんよりクラウディー☁️ 行くかどうしようか悩んで🤔とりあえず時間はある!ということで一眼レフ📸片手に行ってみることに。 山にいるよりもドライブの時間の方が長かったぜ!というサラっと自己満レポです👍

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 林道入り口の右手をずっと見ていたんですが、実は入口から見えていたという・・・°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 きゃわ❤
きゃわ❤
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 でも、あとちょっとだなぁー。

あのポップコーン感が見たいの!←言い方!
でも、あとちょっとだなぁー。 あのポップコーン感が見たいの!←言い方!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ピントが合わなくてMFで合わせてやったぜ!(ちょっとボケてる)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夷守林道からえびの高原までで自分で運転してるのに車酔いしたので、とりあえず🍴食べます…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 肉うどん!
ここは何食べても美味しい😋🍴💕
肉うどん! ここは何食べても美味しい😋🍴💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガン見されてた
ガン見されてた
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 晴れとるー✴️

でも時間が時間なので
晴れとるー✴️ でも時間が時間なので
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池へ

もう初夏でした💦🥵
大浪池へ もう初夏でした💦🥵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 椿 on the street
椿 on the street
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 !!!!!!
!!!!!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヤマガラですか?!🐥

きゃわーーー❤
ヤマガラですか?!🐥 きゃわーーー❤
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 自分史上最速表示だったので思わずスクショ🤣
※でもすぐ130%くらいになっていたのでバグかな?🤣
自分史上最速表示だったので思わずスクショ🤣 ※でもすぐ130%くらいになっていたのでバグかな?🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝のクラウディーはなんだったのか!
めっちゃ快晴☀
朝のクラウディーはなんだったのか! めっちゃ快晴☀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 早起きして韓国岳行けばよかったな・・・。と後悔。
早起きして韓国岳行けばよかったな・・・。と後悔。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 露出ミス!
露出ミス!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ピントミス!
ピントミス!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 きゃわ❤
きゃわ❤
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 マクロレンズで♥️
マクロレンズで♥️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 風が強くて枝を持って撮影(笑)
風が強くて枝を持って撮影(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 マンサク×青空は最強タッグやね♪
マンサク×青空は最強タッグやね♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霞んでるけど、桜島♪
霞んでるけど、桜島♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 一周できなくはないけど…

下山します!
一周できなくはないけど… 下山します!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 外にはたくさん人がいて微妙に人見知りを発動したため休憩所でぼっちcoffeeタイム☕

ちゃんとにわかせんぺいさんも覗いてますよ♥️
外にはたくさん人がいて微妙に人見知りを発動したため休憩所でぼっちcoffeeタイム☕ 最近シフォンケーキをホーローバットで焼くという横着技(?)を覚えました🙌←型から外すのがめんどくさいのです😱 ちゃんとにわかせんぺいさんも覗いてますよ♥️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 げっざーん☆
げっざーん☆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お疲れ▲でした🙌
お疲れ▲でした🙌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 余談ですが。

春だし、大浪池くらいなら普段着でも登れちゃうしね✨

余談ですが。 私みたいなガチ登山の格好してる人が少なく、ちょっと恥ずかしくて終始コソコソしてました✋(笑) 春だし、大浪池くらいなら普段着でも登れちゃうしね✨ それにしても平日なのに若者が多かったー!春休みなのかしら?うらやますぃー!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 余談その2

今日は暑かったので、アジアン料理でカンパーイ🍻

最後までお読みいただきありがとうございました🙌
余談その2 今日は暑かったので、アジアン料理でカンパーイ🍻 最後までお読みいただきありがとうございました🙌