裏タカマタギ周回😽🎵♥

2022.03.15(火) 日帰り

こんにちは🎵😽  たいぶ、体調が回復してきてリハビリがてら、山に行く気満々のきち猫です🎵  がしかし、休みと好天が合わずヤキモキしております。    某山岳会のエースの∞ちゃんに誘われてリハビリがてら山行することにしました。  某山岳会のエース∞ちゃんとsuizyuさんは参加予定でしたが仕事が立て込んでしまい不参加に残念😿  今回のコースは最初、よく登られる棒立山-タカマタギ-日白山の周回を考えていたのですが  地図を見ていたら東谷山-日白山-タカマタギ-白板山のコースが頭に浮かび  皆さんに提案したらもともとそのコース予定していたってオチでした。  ぱっと、ヤマップ調べたらこのコースはアップされていなかったのでどんなコースか楽しみです🎵 結果  虚弱体質で病みあがりのきち猫にはムリがあったコースでした キツすぎた😹  少し晴れましたがほぼ真っ白だったので天気のいい日に登るがいいと思います  でも、いいトレーニングになりました   参考  キケン箇所はなかったですが、敢えて言うなら、タカマタギから白板山までの間にナイフリッジが続くところがありました。  このコースは私達がした反時計回しをオススメします  藪が出始めてるので賞味期限は間近でしょう

仙ノ倉山・平標山・大源太山 ここから尾根に取り付いた🎵🎵
ここから尾根に取り付いた🎵🎵
仙ノ倉山・平標山・大源太山 わかりやすい尾根😽
わかりやすい尾根😽
仙ノ倉山・平標山・大源太山 あの先の先だ😹

もう、きち猫は早くも足が残ってない
あの先の先だ😹 もう、きち猫は早くも足が残ってない
仙ノ倉山・平標山・大源太山 お二人にいつもまってもらってる😹
お二人にいつもまってもらってる😹
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ガスに突入

この尾根は一部雪の付き方が悪く4メートルくらい藪から登った
ガスに突入 この尾根は一部雪の付き方が悪く4メートルくらい藪から登った
仙ノ倉山・平標山・大源太山 おっ
少し太陽さまが見えてきた♥
おっ 少し太陽さまが見えてきた♥
仙ノ倉山・平標山・大源太山 だんだん、太陽さまのお力がましてきた〜😽
だんだん、太陽さまのお力がましてきた〜😽
仙ノ倉山・平標山・大源太山 きたきた♥
きたきた♥
仙ノ倉山・平標山・大源太山 東谷山についたら
最高の風景が❗😻
東谷山についたら 最高の風景が❗😻
仙ノ倉山・平標山・大源太山 美しい…
美しい…
仙ノ倉山・平標山・大源太山 がしかし
日白山に向かう稜線で
まっちろけ😹
がしかし 日白山に向かう稜線で まっちろけ😹
仙ノ倉山・平標山・大源太山 しかーし
日白山に近づくにつれ
天気が回復してきた😻
しかーし 日白山に近づくにつれ 天気が回復してきた😻
仙ノ倉山・平標山・大源太山 離される〜😹
離される〜😹
仙ノ倉山・平標山・大源太山 もうちょい
もうちょい
仙ノ倉山・平標山・大源太山 きち猫は疲れ切って自分の足を踏み転げ回った

とにかく、よく転んだ😹
きち猫は疲れ切って自分の足を踏み転げ回った とにかく、よく転んだ😹
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ついた~
苗場方面
仙ノ倉山・平標山・大源太山 隊長は一服🚬
隊長は一服🚬
仙ノ倉山・平標山・大源太山 集合写真撮ろうとしたら
もうガスっガス😹
集合写真撮ろうとしたら もうガスっガス😹
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ホワイトアウトのなか風もそんなになく寒くもないので突っ込む🎵
仙ノ倉山・平標山・大源太山 まっちろけ😹
まっちろけ😹
仙ノ倉山・平標山・大源太山 まっちろけのなか
タカマタギに到着

もう半死半生😹
まっちろけのなか タカマタギに到着 日白山からタカマタギはたいしたアップダウンではないはずなんだけど、 きち猫は虚弱体質の上に寝たきりが長く2人について逝くことができなく もう半死半生😹
仙ノ倉山・平標山・大源太山 さー白板山へ行こう
さー白板山へ行こう
仙ノ倉山・平標山・大源太山 激下りがおわったら
おっかねぇナイフリッジが続く
ビビリのきち猫にはキツイです😹
激下りがおわったら おっかねぇナイフリッジが続く ビビリのきち猫にはキツイです😹
仙ノ倉山・平標山・大源太山 なんとか
白板山についた

もう、ルーファイはヤッシーさんにお任せにしてます
なんとか 白板山についた もう、ルーファイはヤッシーさんにお任せにしてます
仙ノ倉山・平標山・大源太山 白板山から降りる尾根は藪が結構出てて藪ゾーンが多かった
夏道もあるみたい
白板山から降りる尾根は藪が結構出てて藪ゾーンが多かった 夏道もあるみたい
仙ノ倉山・平標山・大源太山 広々した尾根に出た😻
降りやすい
ガスからも抜けた😽
広々した尾根に出た😻 降りやすい ガスからも抜けた😽
仙ノ倉山・平標山・大源太山 シリセードでスピードアップ😽
シリセードでスピードアップ😽
仙ノ倉山・平標山・大源太山 なげー駐車場までの歩き🎵
なげー駐車場までの歩き🎵
仙ノ倉山・平標山・大源太山 なんとか
きち猫は皆さんの足を引っ張りながらゴール♥
なんとか きち猫は皆さんの足を引っ張りながらゴール♥