千葉県初の鋸山

2022.03.14(月) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

4 時間

昨日に 引き続き、今度は 千葉県の山に 決めてました。あんまりってか、今度 ぜんぜんわからないので 千葉県最高峰にしようかなぁと 調べたら 以外と 標高もなく、却下😓で 次に 鋸山がでてきて なんか ギザギザしてて 面白そう(^.^)また 海から 近いので 東京湾丸見えだろうと おもい 鋸山に 決定。前乗りして 車中で宴会🍶 ちょっと 起きれるか心配です。朝めっちゃ 大雨で 目が覚めてびっくら❗どうすると思い 天気調べたら 二時間後に 晴れ☀️ まじ😲⁉️ それから また おねんねして 二時間後 バッチリ晴れ☀️ こんなことあるんです(^.^(^.^)ってなわけで レッツゴー❗ワクワク😃💕

鋸山 今朝 豪雨が 嘘のよう😃
今朝 豪雨が 嘘のよう😃
鋸山 とりあえず 林道歩き 楽しみです。
とりあえず 林道歩き 楽しみです。
鋸山 りぼん付きで 登山道も バッチリ整備されてます😄
りぼん付きで 登山道も バッチリ整備されてます😄
鋸山 なんか 人工物が❗
なんか 人工物が❗
鋸山 石切り場の跡みたい よくわからないが😭 なんか スゲー迫力だべ
鋸山 ここの 分岐に 戻ってくる予定です
ここの 分岐に 戻ってくる予定です
鋸山 中に入りたくなる😍でも がまん、がまん😖
中に入りたくなる😍でも がまん、がまん😖
鋸山 標高上げるにつれ 東京湾が ちらり😄
標高上げるにつれ 東京湾が ちらり😄
鋸山 ちょっと なめてました 以外に 急で ひとつひとつの階段が でかい&長い(ToT)
鋸山 おー 三浦半島(横須賀)が バッチリ
おー 三浦半島(横須賀)が バッチリ
鋸山 うっすら富士山が❗カメラじゃ わかりません(ToT)
うっすら富士山が❗カメラじゃ わかりません(ToT)
鋸山 南 方面❗ いいとこだ😃
南 方面❗ いいとこだ😃
鋸山 あっというまに、鋸山山頂😄今年初(顔だし) 不細工つなぽん参上 笑顔がない😭
鋸山 これから 周回スタート😄稜線歩きは 最高💯
これから 周回スタート😄稜線歩きは 最高💯
鋸山 なんぼでも 歩けそう 膝が痛くなければ😃
なんぼでも 歩けそう 膝が痛くなければ😃
鋸山 三角点
三角点
鋸山 この木 めっちゃ 目立って オーラーを感じました。ので とりあえず撮りました📸
鋸山 なぜか 林道にでてきた最低😭⤵️💣しかも アスファルト😰
なぜか 林道にでてきた最低😭⤵️💣しかも アスファルト😰
鋸山 もう 登山雰囲気なし 高速道路やん😂
もう 登山雰囲気なし 高速道路やん😂
鋸山 左 鋸山から 稜線歩きしてきました😄
左 鋸山から 稜線歩きしてきました😄
鋸山 気分入れ替えて また 登山開始😊
気分入れ替えて また 登山開始😊
鋸山 周回するのに お寺を通らなければいけなく そこを 通るのに 700円 想定外‼️ せっかく お金だしたから 少し 見学しながら 歩く。
鋸山 梅が ちらり😄
梅が ちらり😄
鋸山 日本で一番でかい 大仏みたいです(^-^; なんか 見たこと あるような😳
見学中❗
鋸山 見学中❗自分には ちんぷんかんぷん😥
見学中❗自分には ちんぷんかんぷん😥
鋸山 また 登ってきたぜ😃
また 登ってきたぜ😃
見学中❗
鋸山 地獄の覗き❗自分も 行ってきましたが 人が多く パス
地獄の覗き❗自分も 行ってきましたが 人が多く パス
鋸山 また 下山開始🚶‍♀️
また 下山開始🚶‍♀️
鋸山 なりより 無事下山 (^-^;
なりより 無事下山 (^-^;
鋸山 今日も ぼっちじゃなかったか😳
今日も ぼっちじゃなかったか😳
鋸山 風呂入って やっぱり 飯は 海の幸頂いてと おもったが、
風呂入って やっぱり 飯は 海の幸頂いてと おもったが、
鋸山 貝焼きのいい匂いにうまそうな海鮮を美味しそうにビール🍺を飲む客みて 自分今日は 飲めないから 風呂のフードコーナーで ラーメン定食を 食べました。ちくしょー😭おしまい