関西百名山⛰✨兜岳・✨鎧岳久しぶり皆で登ってきました⛰🥾🎶👍

2022.03.13(日) 日帰り

今日はいつものメンバーが久しぶりに全員揃ったので、兜岳、鎧岳登ってきました⛰🥾✌️ 結構急登ありと聞いていたのですが、なんやら、ハイキングコースになってるみたいで⁈🤣 新しくインソールも購入して膝や、足の痛みには良いということで、試してみたくなり、ガッツリではないですが、楽しく登ってきました❣️ 静かな山なのに私達だけの声が、響きなかなか、登りごたえのある山でした😆🎶 下山は、途中で軌跡が…道迷いしながらもなんとかYAMAPの地図頼りに駐車場まで辿り着きました。

住塚山・兜岳・鎧岳 サン、ビレッジ曾根のキャンプ場近くの道路脇に駐車して、ここから登山口まで、舗装道を30分くらい歩いて行きます。
🚻は、キャンプ場で、お借りしました🙏
サン、ビレッジ曾根のキャンプ場近くの道路脇に駐車して、ここから登山口まで、舗装道を30分くらい歩いて行きます。 🚻は、キャンプ場で、お借りしました🙏
住塚山・兜岳・鎧岳 まずは兜岳からここから、400メートル先に登山口
まずは兜岳からここから、400メートル先に登山口
住塚山・兜岳・鎧岳 この舗装道路歩いて登山口まで結構な距離ありました👍
この舗装道路歩いて登山口まで結構な距離ありました👍
住塚山・兜岳・鎧岳 ハイキングコース🥾てかいてありますが…
ハイキングコース🥾てかいてありますが…
住塚山・兜岳・鎧岳 これより先急斜面🤣
これより先急斜面🤣
住塚山・兜岳・鎧岳 楽しいね〜🎶
楽しいね〜🎶
住塚山・兜岳・鎧岳 何してるん⁇
何してるん⁇
住塚山・兜岳・鎧岳 👍
👍
住塚山・兜岳・鎧岳 縄🪢あるけど、別に使わなくても大丈夫👌
縄🪢あるけど、別に使わなくても大丈夫👌
住塚山・兜岳・鎧岳 結構な急斜
結構な急斜
住塚山・兜岳・鎧岳 ✨⛰✨
✨⛰✨
住塚山・兜岳・鎧岳 とりあえず腹ごしらえ
とりあえず腹ごしらえ
住塚山・兜岳・鎧岳 お腹も満たされたので、行こうよ👍次は鎧岳
お腹も満たされたので、行こうよ👍次は鎧岳
住塚山・兜岳・鎧岳 楽しいね〜🎶
楽しいね〜🎶
住塚山・兜岳・鎧岳 お控えナスって👍
お控えナスって👍
住塚山・兜岳・鎧岳 変顔🤪だれ〜一人だけお嬢様✨
変顔🤪だれ〜一人だけお嬢様✨
住塚山・兜岳・鎧岳 道あってるよねーと、ヤマップ確認
道あってるよねーと、ヤマップ確認
住塚山・兜岳・鎧岳 ドンドンいくよー👍
ドンドンいくよー👍
住塚山・兜岳・鎧岳 もう少し👍
もう少し👍
住塚山・兜岳・鎧岳 鎧岳山頂着いた〜✌️
鎧岳山頂着いた〜✌️
住塚山・兜岳・鎧岳 帰りはここから
帰りはここから
住塚山・兜岳・鎧岳 🙋‍♀️振り向いて
🙋‍♀️振り向いて
住塚山・兜岳・鎧岳 ええ景色やな〜✨
ええ景色やな〜✨
住塚山・兜岳・鎧岳 ここで下の方右側に行きました、
ここで下の方右側に行きました、 左の道やったのかも⁈下道でも行けたのですが…😅この先、迷うことに…
住塚山・兜岳・鎧岳 鎧岳が、眼下👀
鎧岳が、眼下👀
住塚山・兜岳・鎧岳 タイマーで、スマホから📱パチリ、
タイマーで、スマホから📱パチリ、
住塚山・兜岳・鎧岳 もうええやろというくらい何枚も
もうええやろというくらい何枚も
住塚山・兜岳・鎧岳 また、写真撮りたくなるね〜🎶
また、写真撮りたくなるね〜🎶
住塚山・兜岳・鎧岳 途中迷いながらも東海自然歩道というところに出てきました、ここから、駐車場まで、舗装道路を歩いて帰ります、
住塚山・兜岳・鎧岳 今はやってないみたいみたいです、
今はやってないみたいみたいです、
住塚山・兜岳・鎧岳 ♨️が先か、よもぎ餅食べるのが先か、
やっぱり♨️より食い気に走った〜
この後お亀🐢の湯♨️
♨️が先か、よもぎ餅食べるのが先か、 やっぱり♨️より食い気に走った〜 この餡子、もう、むちゃ美味しくて〜一度に何個でも、食べれそう😍👌 この後お亀🐢の湯♨️
住塚山・兜岳・鎧岳 帰りはラーメン🍜で、
これも美味しかったー♪
天気に恵まれてサイコーの山日和でした❣️

最後まで見ていただきありがとうございました😊
帰りはラーメン🍜で、 これも美味しかったー♪ インソールのおかげか、姿勢も良くなり、今日は膝の痛みも忘れて 天気に恵まれてサイコーの山日和でした❣️ 最後まで見ていただきありがとうございました😊