💥 元軍艊岩の西偎ルヌト開拓✚ 🟥🟊戊隊再始動✚

4 時間
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

💥 今回のルヌトは≪䞀郚を陀き完党バリ゚ヌションルヌト≫で、ダマレコにも軌跡みんなの足跡はありたせん。圓然目印テヌプなども皆無 💥 人間の螏み跡はれロ、ただし🊌さんず🐗🐻さんの螏み跡ず💩も明瞭❕❔に倚数ありたした😱 💥 ルヌトは、珟圚地だけは地図で確認したしたが、進むべき方向は党郚ルヌファむのみでした。そういう意味ではルヌファむ倧成功✚💯✚ 💥 このレポを芋お挑戊するのは自由です。ただし、読図🧭🛰も䜿いたすが、ルヌトファむンディングができコレ重芁、岩登り🧗🏻‍♂ずロヌプ操䜜がそこそこできるずいう方が最䜎条件になりたす。圓然自己責任での゚リア領域です💊 たた耇数の堎合は、䞀人が谷底に滑萜した際、助け出せる匕き揚げられる技量も必芁です。手を口にくわえお芋るしかない方は、挑戊する以前の問題です ※ 皆さんが本ルヌトをチャレンゞするのではなく、面癜おかしく読んでいただき酒の肎、あず私の備忘録ずしお保存を目的ずしおいたす💊     ・ ・ ・ ・ ・ ・ 前眮きが぀たらなくっおスミマセン🌀 そろそろ本題に・・・ ・ ・ ・ ・ ・    🌟 今回も”markun”さんちたきさんずご䞀緒させおいただき、🟥🟊戊隊出動での劙矩山行ずなりたした。 🌟 私のケガの関係で、markunさんずの山行が䌞びに䌞び・・・ワクチン接皮でさらに䌞び・・・  ・・・䞍思議なのが、回もワクチン接皮したのに「錻氎」「くしゃみ」「目のかゆみ」が止たらない💥🀧💥   なんでだろう🎵なんでだろう🎵なんでだなんでだろう🎶 🌟 今日の目的は・・・残雪の状況を芋ながら、元軍艊岩たでの西偎ルヌトを開拓しおみよう❕です✚  ★ 元軍艊岩の西偎は、かなり急峻で厳しいコトが予想されたため・・・   ・ 先ぞ行けなくなった時点で撀退呚蟺の探怜ぞ切り替える。   ・ 圓然、事前情報れロのため、考えられる物品ガチャ類を準備しおいく。   ・ 脱出甚ずしお、50m✖本携行  ★ 工䜜甚、ショヌトピッチ甚に30m✖本携行したしたが、本だけで党おたかなえたした😉👍 🌟 今回、実際に掻甚したロヌプワヌクなど備忘録  ★ アルパむンヌンチャク  ★ リヌド、ダむレクトビレむなどのゲレンデ技術  ★ ガルダヌヒッチトラバヌス時のフィックス甚

劙矩山・倩狗岳・盞銬岳 久々の劙矩💡バンザむ❕❕
久々の劙矩💡バンザむ❕❕
劙矩山・倩狗岳・盞銬岳 なんだか䞍思議な光景💊
自分のヘルメットっお、こんな颚に芋えおいたんだ🎵
・・・ハデだ🀣
なんだか䞍思議な光景💊 自分のヘルメットっお、こんな颚に芋えおいたんだ🎵 ・・・ハデだ🀣
劙矩山・倩狗岳・盞銬岳 埡殿颚穎皜の穎が芋えおいたす✚

今日は、その䞋偎あたりにある「元軍艊岩」呚蟺の探怜です💊
埡殿颚穎皜の穎が芋えおいたす✚ 今日は、その䞋偎あたりにある「元軍艊岩」呚蟺の探怜です💊
劙矩山・倩狗岳・盞銬岳 今日も熱心に説明しお䞋さっおいたす❕
い぀もありがずうございたす🌟
今日も熱心に説明しお䞋さっおいたす❕ い぀もありがずうございたす🌟
劙矩山・倩狗岳・盞銬岳 この先、等高線が入り乱れおいるので、早速チェヌンスパ装着✚
地圢分析っお倧切です❕❕
この先、等高線が入り乱れおいるので、早速チェヌンスパ装着✚ 地圢分析っお倧切です❕❕
劙矩山・倩狗岳・盞銬岳 ・・・ずゎいえ、初っ端からキツむ💥
・・・ずゎいえ、初っ端からキツむ💥
劙矩山・倩狗岳・盞銬岳 だんだん険しく・・・
だんだん険しく・・・
劙矩山・倩狗岳・盞銬岳 ここから右巊💡
ずりあえず巊から攻めおみるこずに🎵
ここから右巊💡 ずりあえず巊から攻めおみるこずに🎵
劙矩山・倩狗岳・盞銬岳 予想通り巊偎は厳しい💊
予想通り巊偎は厳しい💊
劙矩山・倩狗岳・盞銬岳 冷や汗が出るほどではありたせんが、それでも気は抜けたせん😿
冷や汗が出るほどではありたせんが、それでも気は抜けたせん😿
劙矩山・倩狗岳・盞銬岳 ここは、安党䞊スルヌしたした❕

ここは、安党䞊スルヌしたした❕ バリでは、危険なずころをチャレンゞするのではなく、危険な堎所ですが、安党を確保しおからチャレンゞするものず私は理解しおいたす😎
劙矩山・倩狗岳・盞銬岳 右にトラバヌスですが、䞋がガケッガケの萜ちたらダバィ系ですので、ロヌプで確保です💊
劙矩山・倩狗岳・盞銬岳 ここで、トラバヌス時のフィックス甚ずしお、ガルダヌヒッチをトップ偎で䜜成したした。
劙矩山・倩狗岳・盞銬岳 かなりピンず展匵したしたので、䞇が䞀萜䞋しおも倧䞈倫でしょう🎵
劙矩山・倩狗岳・盞銬岳 支点偎から撮圱📞
支点偎から撮圱📞
劙矩山・倩狗岳・盞銬岳 トラバヌスの先は、䞀気に盎登・・・。
ショヌトだけど、ホヌルドが薄いんですょね😣
トラバヌスの先は、䞀気に盎登・・・。 ショヌトだけど、ホヌルドが薄いんですょね😣
劙矩山・倩狗岳・盞銬岳 人チヌムの堎合は、撮圱できるずいう利点がありたすネ✚
人チヌムの堎合は、撮圱できるずいう利点がありたすネ✚
劙矩山・倩狗岳・盞銬岳 今回、そんなに藪挕ぎはナシでした🎵
今回、そんなに藪挕ぎはナシでした🎵
劙矩山・倩狗岳・盞銬岳 動物さんたちの螏み跡っお、ホント助かりたす🌟
動物さんたちの螏み跡っお、ホント助かりたす🌟
劙矩山・倩狗岳・盞銬岳 巚朚発芋❕❕
それにしおもデカすぎヌ❕❕❕
巚朚発芋❕❕ それにしおもデカすぎヌ❕❕❕
劙矩山・倩狗岳・盞銬岳 劙矩界隈では珍しいですネ✚
劙矩界隈では珍しいですネ✚
劙矩山・倩狗岳・盞銬岳 ラストのデザヌトには埃っぜいむダな登りです💊
ラストのデザヌトには埃っぜいむダな登りです💊
劙矩山・倩狗岳・盞銬岳 厳しい・・・。
厳しい・・・。
劙矩山・倩狗岳・盞銬岳 さぁ、元軍艊岩たで、ラストロヌドです🌟
さぁ、元軍艊岩たで、ラストロヌドです🌟
劙矩山・倩狗岳・盞銬岳 ご存じの方はご存じ✚
元軍艊岩です❕
ご存じの方はご存じ✚ 元軍艊岩です❕
劙矩山・倩狗岳・盞銬岳 私は、少し手前で景色を堪胜させおいただきたした🎵
先端ぞは行かず😝
私は、少し手前で景色を堪胜させおいただきたした🎵 先端ぞは行かず😝
劙矩山・倩狗岳・盞銬岳 ザックをデポしたずころに戻っお、軜いランチタむム🍔
ザックをデポしたずころに戻っお、軜いランチタむム🍔
劙矩山・倩狗岳・盞銬岳 さぁ䞋山です❕❕
さぁ䞋山です❕❕
劙矩山・倩狗岳・盞銬岳 行きは巊から❕垰りは右から降りおきたした(^^♪
行きは巊から❕垰りは右から降りおきたした(^^♪
劙矩山・倩狗岳・盞銬岳 あっ💡岩トレできそうな岩堎発芋✚
あっ💡岩トレできそうな岩堎発芋✚
劙矩山・倩狗岳・盞銬岳 䞀瞬冗談かず思いきや・・・
即垭のミニ岩トレ開催です💊
䞀瞬冗談かず思いきや・・・ 即垭のミニ岩トレ開催です💊
劙矩山・倩狗岳・盞銬岳 すいすいず・・・
すいすいず・・・ 私的には、もうお腹がいっぱいなんですが、物足りなかったのかなぁ・・・💊
劙矩山・倩狗岳・盞銬岳 この🌲でピッチを切り、ダむレクトモヌドで、セカンドをビレむしたす💊
劙矩山・倩狗岳・盞銬岳 芋た目以䞊に手がかりが薄い・・・。

私は応揎に培したした(;^ω^)
芋た目以䞊に手がかりが薄い・・・。 私は応揎に培したした(;^ω^)
劙矩山・倩狗岳・盞銬岳 熱心な実技指導が・・・
熱心な実技指導が・・・
劙矩山・倩狗岳・盞銬岳 今床こそ䞋山です💊
今床こそ䞋山です💊
劙矩山・倩狗岳・盞銬岳 なんだ💡この遊歩道❕❔

なんだ💡この遊歩道❕❔ たさか、この反察偎は・・・ぐるっずしたのちに、囜民宿舎の裏手山偎ぞず続いおいるカモ💡
劙矩山・倩狗岳・盞銬岳 ずっおも歩きやすいロヌドです✚
ずっおも歩きやすいロヌドです✚
劙矩山・倩狗岳・盞銬岳 こんな看板も🌟
ひょっこり🎵
こんな看板も🌟 ひょっこり🎵
劙矩山・倩狗岳・盞銬岳 この道暙❕芋芚えがあるハズ❕❕

次行くずきは、ココからアプロヌチすれば超ラクチン(^^♪✚
この道暙❕芋芚えがあるハズ❕❕ 次行くずきは、ココからアプロヌチすれば超ラクチン(^^♪✚
劙矩山・倩狗岳・盞銬岳 久々のツヌショット🌟

最埌たで読んでいただき、ありがずうございたした。
久々のツヌショット🌟 最埌たで読んでいただき、ありがずうございたした。

掻動の装備

SALEWA VEGA HELMET