人骨山(←凄い名前だな)津森山 🌸🌸周回ルート

2022.03.13(日) 日帰り

本日2回目の⛰ 伊予ケ岳⛩登山口駐車場に戻り、休憩もほどほどに🚙で南房総市からお隣の鋸南町の佐久間ダム付近に移動しました。 ダム付近に着くと何か賑わっている?😧 ちょうど🌸祭りが行われていました😊 予想外の人出でダム付近の駐車スペースを探すのに少し時間がかかりましたがなんとか駐車できました。🚙 飲み物等を補給して再出発😬 人骨山と津森山を目指します。 大勢の観光客の中登山口方向へ向かいました。 途中🌸を眺めながら長い舗装道路を歩きます。 結局全工程の半分以上は舗装道路でしたが、春の訪れと花々を見ながらの3時間弱の良いハイキングとなりました😊  本日合計約20kmのハイキングでした。💐🌸🥾

伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ちょうど🌸祭りをやっていて結構な賑わいです🚙
ちょうど🌸祭りをやっていて結構な賑わいです🚙
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ダム湖から外れても🌸の木が多い😊
ダム湖から外れても🌸の木が多い😊
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 午前中の伊予ケ岳付近より桜が咲いています。
午前中の伊予ケ岳付近より桜が咲いています。
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 車道をずっと登っていきます。🌸を眺めながら。
車道をずっと登っていきます。🌸を眺めながら。
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 人骨山🦴の表示が。。ここから人家はしばらくありません。😧
人骨山🦴の表示が。。ここから人家はしばらくありません。😧
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 車道から分かれて登山道です。
車道から分かれて登山道です。
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ヤマビル😱 初体験だ。どうすればいいのかわからない。 下はタイツだったので、とりあえず足首付近を防御。
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ヤマビルってどんな所にいるの?
ヤマビルってどんな所にいるの?
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 少し荒れています。真新しいピンクリボン🎀が無ければ迷いそうでした。
管理ありがとうございます😭
少し荒れています。真新しいピンクリボン🎀が無ければ迷いそうでした。 管理ありがとうございます😭
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ここから少しだけ急登😅
ここから少しだけ急登😅
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 この辺りで初めてお二人とすれ違いました😊
この辺りで初めてお二人とすれ違いました😊
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 しばらく細い尾根を歩きます🥾
しばらく細い尾根を歩きます🥾
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 山頂直下。もう少し。どんな所?
山頂直下。もう少し。どんな所?
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 到着しました。😱
到着しました。😱
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 一応三角点発見。
一応三角点発見。
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 一応見晴らしは良い。
一応見晴らしは良い。
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 山頂に咲いていた一輪。😲
山頂に咲いていた一輪。😲
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 さあ次の津森山⛰へ。
さあ次の津森山⛰へ。
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ヒトホネって読むんですね。😧何故こんな名前がついたのかな?
ヒトホネって読むんですね。😧何故こんな名前がついたのかな?
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 車道をひたすら歩きます。🥾
車道をひたすら歩きます。🥾
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 登山口?に到着。登ります。
登山口?に到着。登ります。
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 誰もいない。風が少し強くなってきました。
誰もいない。風が少し強くなってきました。
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 山頂から少し西に行った見晴台?正面に藤井が見えるようです。😅
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 暗いですが牛舎の前を通過😲
暗いですが牛舎の前を通過😲
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 さあダム湖まで急ぎます🥾
さあダム湖まで急ぎます🥾
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 津森山⛰登山口到着。
津森山⛰登山口到着。
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 鷹🦅?
鷹🦅?
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 バス停🚏前通過。
バス停🚏前通過。
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 ダム湖に戻ってきました。まだ人が多いな。賑わっています。
ダム湖に戻ってきました。まだ人が多いな。賑わっています。
伊予ヶ岳・人骨山・津森山 🌸🌸 満開です。🌸🌸
🌸🌸 満開です。🌸🌸

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    GORE TEXロングスパッツ
  • ドイター(deuter)
    フューチュラ30