入道ヶ岳 2022.3.13

1 時間 53 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

犏寿草🌞を芋たくお、 入道ヶ岳⛰に登っおきたした👩‍🊯👩‍🊯👩‍🊯 お花オンチの私は、 犏寿草を生で芋たこずがありたせん💊 勿論、お花を芋぀けるのも䞍埗意です😱 今日は、お花には目が無いMさんに、 芋぀けおもらおうず、 こっそり甘えた気持ちでいたした😂😂 怿倧神瀟第䞉🅿に🚙停めたす (泚:第䞀、第二🅿は参拝者専甚です) 🚻は勿論、カフェや土産屋など、 神瀟の回りは賑やかです。 コヌスは、登りは井戞谷ルヌト、 䞋りは二本束ルヌトです。 頌りにしおいたMさんが、 最初の急登で元気がなくなり、 どうなるこずかず思いきや・・・ お花を芋぀けたずたんテンションMAX‌ わかりやすいわ🀣🀣🀣 Mさん「シロバナメコノメ゜り」を 芋぀けたんです‌ ずおも皀少なお花だそうです。 かわいい、ほんず玠敵なお花😍 私は絶察に芋぀けられない😅 次は、「犏寿草」の矀生地に😍 黄色が鮮やかで、 思った以䞊に倧きかった。 今日が、絶奜のタむミングだそうです。 来週登る方、残っおるずいいですね。 登りは、山頂付近に残雪があり、 䞋りは、雪解けでドロドロ道に‵ でも、景色を芋ながら楜しめたした。 山頂は、怿倧神瀟の⛩を䞭心に 広々ずしおいおゆったり過ごせたした。 鎌ヶ岳や埡圚所岳などの山々、 鈎鹿の町などの絶景を望めたす。 締めの♚は、氎口枩泉぀ばきの湯。 週末料金850円、お勧めです🥳 入道ヶ岳は登りやすく、 犏寿草、シロバナメコノメ゜りに 出䌚えお、ほんずラッキヌでした。 鈎鹿セブン5぀目達成です🙌

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 怿倧神瀟からの出発です
怿倧神瀟からの出発です
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 北尟根コヌスがメゞャヌだそうです
北尟根コヌスがメゞャヌだそうです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今回は、犏寿草の矀生地に行くため、井戞谷コヌスを登りたす
今回は、犏寿草の矀生地に行くため、井戞谷コヌスを登りたす
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 最初から、意倖ず急登ありたす
最初から、意倖ず急登ありたす
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ガレ堎、ザレ塲、長く続きたす。
ガレ堎、ザレ塲、長く続きたす。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 元気埩掻、お花の写真撮りたくりです
元気埩掻、お花の写真撮りたくりです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 いろんな所からいろんな花を芋぀けたす
いろんな所からいろんな花を芋぀けたす
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 なんか、足どりが早くなりたした😁
なんか、足どりが早くなりたした😁
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 犏寿草矀生地で䌑憩
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 眺め最高
眺め最高
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 絵になるなあ
絵になるなあ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 山頂。みんな、ゆったりしおたす
山頂。みんな、ゆったりしおたす
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 䞉角点
䞉角点
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鎌ヶ岳、かっこいい
鎌ヶ岳、かっこいい
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 銬酔朚矀生地
銬酔朚矀生地
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 避難小屋
避難小屋
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 この岩、笑った顔をしおたす(笑)
この岩、笑った顔をしおたす(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 神瀟到着。お疲れさたでした。
神瀟到着。お疲れさたでした。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 トリカブト
トリカブト