天狗山

2022.03.13(日) 日帰り

軽く家事を済ませ、今日もランチを食べにお山へ⛰ 曇りの予報ですが時々日も出てきて暖かいし、手軽に登れてお山ランチ日和🍽😋 山頂でお会いした方たちは、道無き道や沢渡りしてここまで来たと話されていました💡とても生き生きとしていて、みなさん楽しそう〜😆🎶 休職中の身で、ほぼ毎日のように山遊びしていましたが、いよいよ明日から復帰です💦リハビリにもなったし、だいぶ充実した日々を過ごせました☺️🍀 お休み頂いていたお礼に、職場のみんなにちょっとばかりの手土産を買いに行こうと思います🎁

御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 宝積寺を越え、舗装路でなくなった辺りの路肩に停めてスタートです!
相棒のジムニーシエラ、菊次郎さんです🚗 ³₃
宝積寺を越え、舗装路でなくなった辺りの路肩に停めてスタートです! 相棒のジムニーシエラ、菊次郎さんです🚗 ³₃
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 未舗装路を道なりに進んで行くと、標識が出て来ます。目指すはお天狗山/^o^\👺
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 天狗山☜ ☞轟登山口
とどろきじゃなくて、とどろくなんですね🤔
天狗山☜ ☞轟登山口 とどろきじゃなくて、とどろくなんですね🤔
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 ここから木製階段の始まりです。
ここまで車で登って来られるようです🚗 ³₃
ここから木製階段の始まりです。 ここまで車で登って来られるようです🚗 ³₃
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 足元は少し泥濘があって、滑ったような足跡もありましたよ〜👟💦
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 2.3m程の背の低い林道(?)を行きます。
小人の世界に入ってきたよう( *´﹀`* )
2.3m程の背の低い林道(?)を行きます。 小人の世界に入ってきたよう( *´﹀`* )
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 天狗山 666.8m
あっという間に登頂です(∩´∀`∩)
6人程のグループの方たちがいました💡
道の駅から約3時間程歩いて来たそう。
天狗山 666.8m あっという間に登頂です(∩´∀`∩) 6人程のグループの方たちがいました💡 後で気付いたのですが、ヤマッパーさんもいたみたい( *´﹀`* ) 道の駅から約3時間程歩いて来たそう。 集合写真のカメラマンになりつつ、私も撮って下さるとの事でしたが、一人だったので気恥ずかしいのと、スッピンで髪の毛もボサボサなので断ってしまいました😅
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 みなさんレジャーシートを広げてランチとの事🍙
私は反対側へ少し登った、眺望のある道っぱたでランチです😋
みなさんレジャーシートを広げてランチとの事🍙 私は反対側へ少し登った、眺望のある道っぱたでランチです😋
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 おにぎりが食べたかったのですが、お米を炊き忘れたので、インスタント味噌汁だけ持って途中で仕入れて来ました🍙ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”🥒
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 油揚げのお味噌汁。
インスタント味噌汁って出汁が美味しいのよね😋🎶
油揚げのお味噌汁。 インスタント味噌汁って出汁が美味しいのよね😋🎶
御荷鉾山・オドケ山・桐ノ城山 食後は紅茶とチョコレート羊羹🍫(∩´∀`∩)💕
ネットで注文していたノーマルバージョン💡
食後は紅茶とチョコレート羊羹🍫(∩´∀`∩)💕 ネットで注文していたノーマルバージョン💡 娘は盗み食いして不味いと言ってましたが、このネッチリ感、カカオマスとココアバターがちゃんとチョコレートしていて、私は好みでした🥰