山梨百名山74 権現山

2022.03.13(日) 日帰り

岩殿山で身体が暖まりウォーミングアップ🆗👌岩殿山畑倉登山口から15分くらいかな🚐 浅川地区の浅川バス停🚏から林道に入り登山口手前で🚐を駐車し権現山へGO➰🚶‍♂️💨 朝イチ岩殿山登る際は10℃、権現山へ登る際は13℃で暑いくらい💦 こちらも残雪や泥濘もなく快適な山道🎵🙆 順調に権現山山頂へ🙌✨ 雲で空が霞み、うっすら🗻が😜 北側の雲取山や甲武信ヶ岳も👌 モグモグtime☕して帰路へ🚶‍♂️💨 あっという間に下山となり、ちょうど昼時😃せっかくなんで近くのうどん屋🍜へ🎵 お腹も満足🎶 帰りに温泉♨️&サウナでも行っちゃいますか🙆 良い1日を過ごせましたよ😃🖐️ 仕事も年度末で忙しいけど明日からまた頑張りますか😁💪

百蔵山・扇山・権現山 浅川バス停🚏から登山口へと林道をマイカー🚐で行くも途中の広いスペースに駐車🤪
俺は無難に手前で駐車です☝️

では権現山行きますか🙆⛰️🎶
浅川バス停🚏から登山口へと林道をマイカー🚐で行くも途中の広いスペースに駐車🤪 登山口まで🚐は行けるが最後の手前で道が崩落しているため⚠️要❕ 俺は無難に手前で駐車です☝️ では権現山行きますか🙆⛰️🎶
百蔵山・扇山・権現山 残雪も泥濘もなく順調に浅川峠👌
権現山へ➰🚶‍♂️💨
残雪も泥濘もなく順調に浅川峠👌 権現山へ➰🚶‍♂️💨
百蔵山・扇山・権現山 細い尾根道も🎶🚶‍♂️💨
細い尾根道も🎶🚶‍♂️💨
百蔵山・扇山・権現山 暖かく気持ちイイ~💕
鳥のさえずりや啄木鳥の木をつつく音も🎶
暖かく気持ちイイ~💕 鳥のさえずりや啄木鳥の木をつつく音も🎶
百蔵山・扇山・権現山 分岐点🎵
権現山までもう少し😊☝️
分岐点🎵 権現山までもう少し😊☝️
百蔵山・扇山・権現山 🙌権現山⛰️到着~🎵
🙌権現山⛰️到着~🎵
百蔵山・扇山・権現山 正面に微か~~に見えるBIGBOSS🗻✨😜☝️
正面に微か~~に見えるBIGBOSS🗻✨😜☝️
百蔵山・扇山・権現山 眩しい➰😙
眩しい➰😙
百蔵山・扇山・権現山 右から雲取山や大洞山(飛龍山)や甲武信ヶ岳⛰️⛰️⛰️🎶
右から雲取山や大洞山(飛龍山)や甲武信ヶ岳⛰️⛰️⛰️🎶
百蔵山・扇山・権現山 良~く👀見ないと🗻見えんな😅
良~く👀見ないと🗻見えんな😅
百蔵山・扇山・権現山 山頂から少し下った場所に⛩️神社が😌今日もありがとうございます🙏
百蔵山・扇山・権現山 また山頂に戻り、モグモグtime🎶
ナイッス~🎵🥌
※影響されやすい😚
…下りますか😜
また山頂に戻り、モグモグtime🎶 ナイッス~🎵🥌 ※影響されやすい😚 …下りますか😜
百蔵山・扇山・権現山 終始、地味~な山道を地道にテクテクと🚶‍♂️💨
終始、地味~な山道を地道にテクテクと🚶‍♂️💨
百蔵山・扇山・権現山 思ったより早く登山口へ到着~😊🖐️
思ったより早く登山口へ到着~😊🖐️
百蔵山・扇山・権現山 林道のここが崩落⚠️
林道のここが崩落⚠️
百蔵山・扇山・権現山 車🚐にたどり着き浅川バス停まで🚏
車🚐にたどり着き浅川バス停まで🚏
百蔵山・扇山・権現山 浅川地区の帰り道🌸
もう時期、春だね➰🎶
浅川地区の帰り道🌸 もう時期、春だね➰🎶
百蔵山・扇山・権現山 はーるよこい🎵はーやくこい🎶😊

今日は早いから飯でも食いますか🙆
はーるよこい🎵はーやくこい🎶😊 今日は早いから飯でも食いますか🙆
百蔵山・扇山・権現山 少し🚐を走らせると、うどん屋🍜くらざき🎵吉田うどんだね✨
少し🚐を走らせると、うどん屋🍜くらざき🎵吉田うどんだね✨
百蔵山・扇山・権現山 うどん屋🍜へ来ると決まってる✨
いつも肉うどん💕
うどん屋🍜へ来ると決まってる✨ いつも肉うどん💕
百蔵山・扇山・権現山 大盛🎵600円✨
塩分が身体に染みる〰️😁旨いね💕

最高だな、こりゃ✌️

お疲れさんでした🙇⤵️
大盛🎵600円✨ 塩分が身体に染みる〰️😁旨いね💕 温泉♨️&サウナでも寄っていきますか🙆水風呂でcooldown🆒❕ 最高だな、こりゃ✌️ お疲れさんでした🙇⤵️