小鹿野アルプスだよね?(‘д‘ ) 般若山 一ノ峰 二ノ峰 釜の沢三峰 四ノ峰 釜ノ沢五ノ峰 中ノ沢ノ頭 竜神山

2022.03.13(日) 日帰り

1月にフォローしている方が行かれた雪山を歩きたい なのに休みと天気が合わない…今週もね じゃあ、満を持してこちらに行ってみよー!! 以前にとしぞうさん、桔梗さんが行かれてるので参考にしました ありがとうございます

小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 法性寺から回るつもりだったけど、少し長めに歩こう
般若の丘公園から
鎖やロープがあるルートだからポールなしで
法性寺から回るつもりだったけど、少し長めに歩こう 般若の丘公園から 鎖やロープがあるルートだからポールなしで
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 カバではない
カバではない
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 法性寺から本番
300円納めてGO!
風情がある
法性寺から本番 300円納めてGO! 風情がある
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 風情がありすぎる…足場が切ってあるけど斜めすぎる
風情がありすぎる…足場が切ってあるけど斜めすぎる
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 篭岩みたいね
上がって覗いたよ、写真は撮らなかった
篭岩みたいね 上がって覗いたよ、写真は撮らなかった
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 お船観音さま
しゅっとしてる
お船観音さま しゅっとしてる
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 ここを戻ります、切れてるねー
ここを戻ります、切れてるねー
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 足場が切ってあるので難儀はしないけど、安全に
足場が切ってあるので難儀はしないけど、安全に
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 大日如来さま 近づきすぎてごめんなさい
ここは狭いし手すりもないからちょい危ない感じ
大日如来さま 近づきすぎてごめんなさい ここは狭いし手すりもないからちょい危ない感じ
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 大日如来さまにお尻を向けて
鎖と手すりがあるけど、手すりがぐらぐらすぎる
大日如来さまにお尻を向けて 鎖と手すりがあるけど、手すりがぐらぐらすぎる
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 般若山てっぺんから
ぐるりと見渡せる、右手は武甲山
一昨年、娘の結婚式前日にはあちらの稜線も歩いた
般若山てっぺんから ぐるりと見渡せる、右手は武甲山 一昨年、娘の結婚式前日にはあちらの稜線も歩いた
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 シカを見てたら般若山から別のルートに入ってしまい、悪態を吐きながら戻ってきた
階段を辿ると崩落箇所もあるね
シカを見てたら般若山から別のルートに入ってしまい、悪態を吐きながら戻ってきた 階段を辿ると崩落箇所もあるね
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 亀ヶ岳
イグアナっぽく見える
登ってみたい
亀ヶ岳 イグアナっぽく見える 登ってみたい
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 そういえば武甲山登ったことないなー
そういえば武甲山登ったことないなー
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 さあ、一ノ峰から行ってみよー
直登して石碑を見落とす
さあ、一ノ峰から行ってみよー 直登して石碑を見落とす
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 二ノ峰~五ノ峰まではコンプリート
二ノ峰~五ノ峰まではコンプリート
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 振り返ると厳つい山頂直下
巻き道があるから大丈夫!!だと思う
振り返ると厳つい山頂直下 巻き道があるから大丈夫!!だと思う
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 両神山?
こちらも未踏
どなたか一緒にヒィヒィ登りませんか?(笑)
両神山? こちらも未踏 どなたか一緒にヒィヒィ登りませんか?(笑)
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 見晴らしがよかったが、実はそれどころではない
写真を撮るのにも腰が痛い
見晴らしがよかったが、実はそれどころではない 写真を撮るのにも腰が痛い 四ノ峰を下りたところから動くと腰に激痛が…予兆なし…腰に手を当て前屈みになれば歩けるので、ここから巻ける所は巻いて巻いて巻きまくる!!
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 ここは休憩ポイントに良さそう
ここは休憩ポイントに良さそう
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 モミの巨木
これはすごい
いつも通り直登したら気づけなかったと思いたい
腰を曲げながら見上げる
モミの巨木 これはすごい いつも通り直登したら気づけなかったと思いたい 腰を曲げながら見上げる
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 竜神山を越えたからあとは下るだけ…ではなかった
この後も鎖やロープは少しある
竜神山を越えたからあとは下るだけ…ではなかった この後も鎖やロープは少しある
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 兎岩 斜めで歩きにくい
そして手すりは低め
兎岩 斜めで歩きにくい そして手すりは低め
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 下から兎岩辺り
手すり、ありがとー!!
あなたがいないとかなり落ちますね
下から兎岩辺り 手すり、ありがとー!! あなたがいないとかなり落ちますね
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 この辺りはバイク推し?
シュワンツレプリカ被ってたなー
この辺りはバイク推し? シュワンツレプリカ被ってたなー
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 車は数台のみ
オイルがいい匂い
車は数台のみ オイルがいい匂い
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 武州ばらめし
タレが甘くなくて、山椒をかけて食べます
2~3日は痛そう
武州ばらめし タレが甘くなくて、山椒をかけて食べます 駐車場からお店まで10mしかなくてもカッコつけて歩けないくらい左腰が痛い 2~3日は痛そう