幕山公園|湯河原梅林 梅の宴を求めて幕山ハイキングコースに挑戦!

2022.03.13(日) 日帰り

神奈川県足柄下郡湯河原町にある幕山ハイキングコースに行って来ました!幕山ハイキングコースは、標高626mの幕山を登る初心者向けのコースです。2月上旬から3月中旬には幕山公園内にある湯河原梅林で4,000本もの紅白の梅の美しい光景を見る事ができますのでめちゃめちゃ楽しみです! 😃更に詳しくはブログをご覧下さい!👇 https://majiko.muragon.com/entry/361.html

第5駐車場到着!午前9時前の駐車は第5駐車場のみにしか駐車できません!駐車場代は係員がいませんので帰りのお支払です!

湯河原梅林がある幕山公園到着!只今見頃!「梅の宴」開催期間は、入園料200円です!入場口には、まだ誰もいないので入園料と駐車場代は、帰りにお支払したいと思います。

湯河原梅林到着!それでは、幕山登山口から湯河原梅林の中を楽しみたいと思います!

上から眺める梅林も最高!めちゃめちゃ色鮮やかで綺麗です!

幕山登山口から52分で標高626m 幕山に到着!それでは、周回コースで下山開始!

山の神通過!

幕山公園内の湯河原梅林到着!それでは、ゆっくり湯河原梅林を楽しみたいと思います!

梅の香り最高!

広場では、たくさんの屋台!めちゃめちゃ気になりますが、今回もご当地ランチを食べますので我慢!

それでは、最後に「幕山」と「湯河原梅林」を記念撮影!

入場口到着!「入園料」と「駐車場代」を自己申告してお支払完了!それでは、ご当地ランチを食べに行きたいと思います!

今回のご当地ランチは、こちらの「福浦漁港 みなと食堂」です!

テレビでも何度も紹介された有名店!福浦漁業協同組合直営の食堂のため、朝揚がったばかりの魚を優先的に使うことができるので新鮮なお刺身が食べれるそうです!

「刺身定食」登場!めちゃめちゃ豪華!

「ほうぼう」「あじ」「さわら」「ぶり」「まだい」新鮮で美味しそー!

「アジフライ」と「刺身串揚」も良い感じ!

今回は、こんな感じのテラス席で絶景の海を見ながら食べました!ちなみに私の隣の方の限定2食の「ブリカブト定食」めちゃめちゃデカ盛りで美味しそうでしたので次回食べたいと思います!

「アジフライ」と「刺身串揚」はソースで頂きます!

アジフライ絶品!衣はサクサク!中のアジはふわふわでめちゃめちゃ美味しいー!

福浦漁港 みなと食堂
神奈川県足柄下郡湯河原町湯河原町福浦浜109-2
電話番号:0465-20-7005
休業日:水曜日
営業時間:11:00~15:00(L.O.14:30)

「刺身串揚」も最高!とっても美味しかったのでまた食べに行きたいと思います! 福浦漁港 みなと食堂 神奈川県足柄下郡湯河原町湯河原町福浦浜109-2 電話番号:0465-20-7005 休業日:水曜日 営業時間:11:00~15:00(L.O.14:30)

帰りの小田原厚木道路の大磯パーキングエリアで食べた「生チョコソフトクリーム」も最高に美味しかったで~す!今回も最高の休日ありがとー!

「アジフライ」と「刺身串揚」はソースで頂きます!

この活動日記で通ったコース

幕山登山口-幕山 周回コース

• 2時間48分