😆ランうさトレラン部の皆さんに遭遇。(宝塚⇄六甲最高峰)

2022.03.13(日) 日帰り

来週は、最強で最悪だけど最高のイベント第26回Mt.Rokko Cannonballrun🏃‍♂️🏃‍♀️ が六甲縦走路で開催されるので、トレーニングがてら宝塚⇄六甲最高峰20kmにチャレンジ‼️キャノン......でないですけどね🤣🤣 で、さすがキャノンボール前週とあって、6:00〜10:00の早朝からの4時間で🚶‍♀️ハイカーさん23人に対して🏃‍♂️トレランさんは33名もすれ違ったり追い抜かれたとみんな下見や練習されて縦走路は大盛況でした💦来週はガチのトレランさんばかりで恐ろしくて縦走路に入れないな😅 六甲最高峰からの帰路、塩平寺下でYouTuberのランうさトレラン部の皆さんに遭遇‼️写真撮らせて貰いました🤗

今日は昼から用事があるので5:42宝塚から六甲最高峰目指して出発‼️日の出は6:13とずいぶん早くなってきた😆

ただ山の中はまだ薄暗いのでヘッデン装着😖

甲山ビューポイント🤗今週も黄砂の影響か?街並みがモヤってる😅

小休止ポイントで。宝塚⇄六甲最高峰間の眺望は常に甲山😆

宝塚から2時間20分で最高峰下のとてもきれいな🚾トイレに到着👍この時間だとハイカーさんはほとんどいない😅

前半調子に乗って🏃‍♂️走ると帰路の後半走れなくなる😭なので前半の10kmは下りも走らず早足の13分/km💦

最高峰までの裏階段ルートは雪が溶けて泥だらけ😭こっちきたのは失敗だった😭ぐっちゃグチャ

六甲最高峰到着👍 まだ誰もいない貸切〜😅でも風が冷たいのでとっとと戻ろう。

最高峰からの眺望もガスってるのか?雲の中なのか?今日はぼんやり😶‍🌫️😶‍🌫️

あっちもこっちも真っ白なので☁️今日は景色のご褒美はなし😫残念。

帰路途中の甲山だけはなんとか見える😅というか相変わらず甲山しか被写体がない....😭

煉羊羹でエネルギー補給。これだけで151カロリーもあるらしい😆書いてあるので多分間違い無いと思うが、151カロリーがどんなもんかがわからない😫

雪はすっかりなくなっていて🏃‍♂️滑りにくく走りやすくなった😆が、この砕けた花崗岩地帯は相変わらず滑りやすい😭

みんな大好きな😫えんぺいじから宝塚までの最後の急下り舗装路😱は、苦痛を少しでも短くする為一気にダッシュで駆け下りる。

モヤった今日一日中😫変わり映えしない風景を撮ってると......

おおおお‼️Youtubeで見たランうさトレラン部の御三方ではないか‼️ここは是非記念にと🤣快く写真撮らせて貰いました🤗

宝塚⇄六甲最高峰20kmチャレンジ
1回目(21/7/17)  6時間3分
2回目(21/7/31)  5時間15分
3回目(22/1/5)  4時間19分
4回目(22/3/13)  4時間22分💦

宝塚⇄六甲最高峰20kmチャレンジ 1回目(21/7/17) 6時間3分 2回目(21/7/31) 5時間15分 3回目(22/1/5) 4時間19分 4回目(22/3/13) 4時間22分💦

キャノンボールのSPEED(宝塚→須磨浦公園)は8時スタートの19時閉鎖🙅‍♂️なので11時間を切らないといけない😅今の実力12時間オーバーではキャノン参加はまだまだ高いハードルだな😭😭