西穂丸山 2022.3.12-13

2022.03.12(土) 2 DAYS

1日目、ドぴーかんで恵まれたお天気の中登山⛰ 西穂山荘までは比較的ゆるゆる〜っと。 西穂山荘に着いて、泊まるから荷物置いたりして 名物!西穂ラーメンいただいた🍜 ちぢれ麺が絶妙においしかった!そりゃ人気やわ! で、ゆったりしてから、西穂丸山を目指す。 (あっという間に着いたwww) その後は、高所恐怖症の二人やから 行けたらいいね!ぐらいで独標を目指す。 が………独標からクライムダウンでおりてくる 登山者を見て「やめよ☺️❤️」wwwwwwwwww ログ見てもろたらわかると思うけど まじで独標直下まで行ってやめたwwwwwww また夏に来るとでもしましょう(笑) そして西穂山荘まで下山して 夜ごはんの時間までおつまみと晩酌🍺 まーりーがほんっま美味そうにお酒飲む。笑 で、夜ごはんを食べてから 夕焼けを見に外出た。思ったより焼けへんだけど 良い時間やったなぁ〜🥺 夜ごはんの間、西穂山荘の支配人さんが 明日の天気予報を演説してくれて絶望的と知る。← なので、二日目は、ご来光も拝めずやったし ゆったりしてから下山⛰ 朝から、同部屋のベテランの方たちのお話聞いて 空いた口が塞がらんかった(笑) 自然と女子会みたいになってて楽しかった🤍 下山して、駐車場着いて、さぁさぁここから 前から仕組んでたまーりーへのサプライズ!!! なんと、遥々関西から西穂まで くまさん、れなぴが会いに来てくれた🚗 もうこれはほんまに感謝すぎた(´;ω;`) まーりーも驚いてくれて大成功!!! その後はみんなでごはん行って カモシカスポーツ行って、スタバ行って どこでも出来るようなことを長野で楽しんで 帰ってきました❤️爆笑 【 🅿️について 】 7時に着いて、無料駐車場は満車。 第二Pに停めました!