新龍アルプス⛰

2022.03.12(土) 日帰り

ご当地アルプスの新龍アルプス🏔 祇園城跡〜城山城跡〜龍野古城跡〜龍野城跡と山城跡をつなぐコースでした🏯(^^) 黄砂か花粉の影響か、春霞で薄雲がかかったような展望でしたが、兵庫県南部の山に多い「低山でも絶景な山」で、気温も暖かく満足な山行でした(^^)

ここで昼食🍴
今日は水戻しパスタでペペロンチーノ🌶(^^)

ここで昼食🍴 今日は水戻しパスタでペペロンチーノ🌶(^^) レシピには戻し時間3時間って書いてありましたが、5時間でも大丈夫でした👌オリーブオイルで炒めて「青の洞窟ペペロンチーノ」を絡めるだけ🍝アルデンテにはなりませんがモチモチして(^o^)ウマイ

生姜焼き🐷

少し歩くと亀の池分岐辺りにトイレあり🚻中は、けっこうワイルド(*´艸`*)

ホンマですかー?(^^)

ホンマや~\(^o^)/殿様気分🎶杉林を伐採してベンチなど作ってありました。

仲良しな針葉樹と広葉樹🌳🌲
切らずに残してありました。

龍野城跡の梅🏯 春ですなー❀

ふり返って最後の山の鶏籠山(龍野古城跡)を見る🏯
お疲れ⛰でしたー(^^)

ふり返って最後の山の鶏籠山(龍野古城跡)を見る🏯 お疲れ⛰でしたー(^^)

龍野城跡の梅🏯 春ですなー❀

この活動日記で通ったコース