舐めたらあかん‼️小野アルプス

2022.03.12(土) 日帰り

前回のコラボハイク、播磨アルプスの後はやはり小野アルプス制覇でしょ‼️ 今回は、りょう1234副キャプテンと6回目のコラボハイク🎵です。 『日本一低いアルプス』と言われてる小野アルプス。全部で12座だけど皆んな低山。 これを軽く見ていたら1座目からなかなかの急登😅💦今日は副キャプテン先導で行って貰いましたよ🎵もうそろそろキャプテン交代しようよ👨‍✈️ 下山後はゆぴかの足湯で生き返りましたよ♨️皆さん是非この足湯もセットで行ってみてくださいね。 スタート 小野町駅 ゴール  市場駅

小野アルプス(紅山・惣山) 小野町駅🚉9:00集合。1時間に1本しか無い電車の駅。8時半には2人とも到着🚃
小野アルプス(紅山・惣山) ローカルやね。なかなか良い景色。
ローカルやね。なかなか良い景色。
小野アルプス(紅山・惣山) 右手に進みますよ👉
右手に進みますよ👉
小野アルプス(紅山・惣山) 表示、有難いです。
表示、有難いです。
小野アルプス(紅山・惣山) スゴいでっかいアオサギ発見🦜
スゴいでっかいアオサギ発見🦜
小野アルプス(紅山・惣山) オープンテラスでピザ🍕食べれますよ。
オープンテラスでピザ🍕食べれますよ。
小野アルプス(紅山・惣山) 幾つかの池を通り過ぎます。
幾つかの池を通り過ぎます。
小野アルプス(紅山・惣山) 小野アルプスの取り付き、ちょっと分かりにくいかったです。行き過ぎてまたここに戻って来ました。
小野アルプス(紅山・惣山) 春の女神 キブチョウ取ったらダメ🙅‍♀️
春の女神 キブチョウ取ったらダメ🙅‍♀️
小野アルプス(紅山・惣山) 1座目 南野山▲116.8m
ちょっと舐めてました😅ここまでかなり急登ですよ〜
1座目 南野山▲116.8m ちょっと舐めてました😅ここまでかなり急登ですよ〜
小野アルプス(紅山・惣山) 副キャプテン今日はめちゃくちゃ元気💪待ってよ〜
副キャプテン今日はめちゃくちゃ元気💪待ってよ〜
小野アルプス(紅山・惣山) 副キャプテンの姿がもう見えなくなりました🥲ジャングルみたいな感じ
小野アルプス(紅山・惣山) 2座目 宮山▲147.9m
低山だからと甘く見てはいけませんよ〜
2座目 宮山▲147.9m 低山だからと甘く見てはいけませんよ〜
小野アルプス(紅山・惣山) 結構しんどいわ〜待ってよ〜
結構しんどいわ〜待ってよ〜
小野アルプス(紅山・惣山) ロックなところに来ましたよ。
ロックなところに来ましたよ。
小野アルプス(紅山・惣山) 3座目 岩山▲163m
3座目 岩山▲163m 播磨アルプスには無かった山の表示が小野アルプスにはちゃんとありますよ👆
小野アルプス(紅山・惣山) 道の表示パッカーンて割れてて引っ付けようとしたら更に割れて。。ごめんなさい🙏
小野アルプス(紅山・惣山) 4座目 西紅山▲162.7m
パワースポット夫婦岩🪨(男岩)
4座目 西紅山▲162.7m パワースポット夫婦岩🪨(男岩)
小野アルプス(紅山・惣山) 私もパワー充電中🔋🔌
私もパワー充電中🔋🔌
小野アルプス(紅山・惣山) あら‼️何が始まったんでしょう。副キャプテン男岩に向けて自分のパワー送ってますね。
小野アルプス(紅山・惣山) こちらもパワースポット
夫婦岩🪨(女岩)
こちらもパワースポット 夫婦岩🪨(女岩)
小野アルプス(紅山・惣山) パワー充電中🔋🔌
パワー充電中🔋🔌
小野アルプス(紅山・惣山) 写真では伝わらないけど、ここスゴい景色だったんです。あの曲線の所に今から向かいますよ。
小野アルプス(紅山・惣山) 5座目 紅山▲182.8m
山頂は広々しているので、ここをランチ会場に決めました🥪
5座目 紅山▲182.8m 山頂は広々しているので、ここをランチ会場に決めました🥪
小野アルプス(紅山・惣山) 先ずはお湯沸かして
先ずはお湯沸かして
小野アルプス(紅山・惣山) そして、今日の山ごはんに使うのはコレ‼️
そして、今日の山ごはんに使うのはコレ‼️
小野アルプス(紅山・惣山) お湯で溶かすだけのビーフシチュー
お湯で溶かすだけのビーフシチュー
小野アルプス(紅山・惣山) ホットサンドメーカーで焼きますよ。
ホットサンドメーカーで焼きますよ。
小野アルプス(紅山・惣山) さぁ焼きますよ〜‼️
さぁ焼きますよ〜‼️
小野アルプス(紅山・惣山) ビーフシチューとソーセージ出来ましたよ〜‼️
ビーフシチューとソーセージ出来ましたよ〜‼️
小野アルプス(紅山・惣山) 副キャプテン👨‍✈️ソーセージ焼けたタイミングでキリンクラッシックラガー出してくれましたよ!
わぁ〜めちゃ冷えてる‼️
副キャプテン👨‍✈️ソーセージ焼けたタイミングでキリンクラッシックラガー出してくれましたよ! わぁ〜めちゃ冷えてる‼️
小野アルプス(紅山・惣山) 前回みたいな常温になってしもたビールはダメだ、と。今日はクマのプーさんの大きな保冷バッグに入れて持って来てくれました。しかも4本も。
小野アルプス(紅山・惣山) りんご🍎もカットして来ましたよ。
コレ山で食べると本当美味しいんですよ。
りんご🍎もカットして来ましたよ。 コレ山で食べると本当美味しいんですよ。
小野アルプス(紅山・惣山) 今日は暖かくて上着要らないです。
今日は暖かくて上着要らないです。
小野アルプス(紅山・惣山) さぁ続きまして、ロースカツサンド焼きますよ🥪
さぁ続きまして、ロースカツサンド焼きますよ🥪
小野アルプス(紅山・惣山) ちょっと焦げちゃったけど、旨し‼️
ちょっと焦げちゃったけど、旨し‼️
小野アルプス(紅山・惣山) メロンパンも焼きますよ
メロンパンも焼きますよ
小野アルプス(紅山・惣山) いや〜コレ絶対お勧めです👆
めちゃくちゃ美味しかったですよ。
いや〜コレ絶対お勧めです👆 めちゃくちゃ美味しかったですよ。
小野アルプス(紅山・惣山) カレーパンも持って来てくれたけど、もうお腹パンパン
カレーパンも持って来てくれたけど、もうお腹パンパン
小野アルプス(紅山・惣山) この場所日当たり良好☀️背もたれの岩があって、何時間でも居てられるわ〜🎵あかんわ‼️後7座制覇しないといけないのよ‼️出発するよ〜
小野アルプス(紅山・惣山) この景色素晴らしいでしょ‼️
さぁ〜下って行きますよ〜
この景色素晴らしいでしょ‼️ さぁ〜下って行きますよ〜
小野アルプス(紅山・惣山) 副キャプテン👨‍✈️転げ落ちないでよ〜‼️
副キャプテン👨‍✈️転げ落ちないでよ〜‼️
小野アルプス(紅山・惣山) 下りてる途中振り返ったらこんな感じ
下りてる途中振り返ったらこんな感じ
小野アルプス(紅山・惣山) 次また振り返ったら、あらら副キャプテンまだあんな遠い所に居るわ〜🎵さぁ行くよ〜!!
小野アルプス(紅山・惣山) 紅山は、私らと逆方向に登りで馬の背行くのも良いね👍
何回も振り返っちゃいます🎵
紅山は、私らと逆方向に登りで馬の背行くのも良いね👍 何回も振り返っちゃいます🎵
小野アルプス(紅山・惣山) 6座目 総山▲198.9m(小野富士)
6座目 総山▲198.9m(小野富士) 5座目以降はトレッキングポール2本が助っ人になってくれました💦
小野アルプス(紅山・惣山) 手作り看板に癒される〜
後6座頑張ろ〜
手作り看板に癒される〜 後6座頑張ろ〜
小野アルプス(紅山・惣山) 表示は見付けられなかったけど
7座目 アンテナ山▲
表示は見付けられなかったけど 7座目 アンテナ山▲
小野アルプス(紅山・惣山) 8座目 総山▲198.4m
8座目 総山▲198.4m
小野アルプス(紅山・惣山) 9座目 安場山 ▲156.6m
アレ!!もう着いたの?て感じで着きました。
9座目 安場山 ▲156.6m アレ!!もう着いたの?て感じで着きました。
小野アルプス(紅山・惣山) 10座目 愛宕山▲154.2m
10座目 愛宕山▲154.2m
小野アルプス(紅山・惣山) 11座目 前山▲135.8m
ここまで来たら後1座‼️
2人急に元気になってます👍👍
11座目 前山▲135.8m ここまで来たら後1座‼️ 2人急に元気になってます👍👍
小野アルプス(紅山・惣山) 前山で脚ショットしときます👣
ここは展望も良くてベンチも幾つかあるので珈琲タイム☕️
前山で脚ショットしときます👣 ここは展望も良くてベンチも幾つかあるので珈琲タイム☕️
小野アルプス(紅山・惣山) 山コーヒー最高〜‼️
山コーヒー最高〜‼️
小野アルプス(紅山・惣山) NTT docomoのアンテナ📡
NTT docomoのアンテナ📡
小野アルプス(紅山・惣山) 最終12座目 高山▲127.1m
最終12座目 高山▲127.1m
小野アルプス(紅山・惣山) 高山の頂上はこんな感じです。
高山の頂上はこんな感じです。
小野アルプス(紅山・惣山) 温泉ゆぴか♨️
着替え持って来てないのでここはパスして、
温泉ゆぴか♨️ 着替え持って来てないのでここはパスして、
小野アルプス(紅山・惣山) 相棒よ‼️お疲れさま〜
家に帰ったら綺麗に洗うからね。
相棒よ‼️お疲れさま〜 家に帰ったら綺麗に洗うからね。
小野アルプス(紅山・惣山) 足湯で頑張ってくれた足を労います🦶
本当はここで肩まで浸かりたかった〜😅
足湯で頑張ってくれた足を労います🦶 本当はここで肩まで浸かりたかった〜😅
小野アルプス(紅山・惣山) ゴールのJR 市場駅🚉
ゴールのJR 市場駅🚉
小野アルプス(紅山・惣山) 市場駅は無人駅
市場駅は無人駅
小野アルプス(紅山・惣山) キップはここに入れますよ‼️
ICOCAカードの人はピーする所ありますよ。
キップはここに入れますよ‼️ ICOCAカードの人はピーする所ありますよ。
小野アルプス(紅山・惣山) 小野アルプスバッチゲットしましたよ。
小野アルプスバッチゲットしましたよ。
小野アルプス(紅山・惣山) 三宮で一旦下りて、初めての反省会🍻
会場は『ごん太』スゴい賑わってます。
三宮で一旦下りて、初めての反省会🍻 会場は『ごん太』スゴい賑わってます。
小野アルプス(紅山・惣山) 小野アルプスを日本一低いアルプスだと舐めてかかった事反省しました🙏
この後私は電車🚃副キャプテンはバス🚌で帰路に着きました。
本当にお疲れさまでした。
小野アルプスを日本一低いアルプスだと舐めてかかった事反省しました🙏 この後私は電車🚃副キャプテンはバス🚌で帰路に着きました。 本当にお疲れさまでした。