城山・鷹尾山〜おやつの時間〜

2022.03.12(土) 日帰り

いいお天気☀️ 食材の買い物前に、山歩きしてきました。 東山公園のミモザ、ふわふわしはじめました🟡

六甲山・長峰山・摩耶山 あれ?今日、3月13日?
もう夕暮れどき。
翌日の日付に変えてくださっているんですね😊
あれ?今日、3月13日? もう夕暮れどき。 翌日の日付に変えてくださっているんですね😊
六甲山・長峰山・摩耶山 あとで、また、ゆっくり
あとで、また、ゆっくり
六甲山・長峰山・摩耶山 このあたりですれ違った方が
このあたりですれ違った方が 「コバノミツバツツジ咲き始めてますよ」と教えてくださいました。
六甲山・長峰山・摩耶山 見つけた!廣田神社のコバノミツバツツジのことを思い出しました。廣田神社(広田山)のコバノミツバツツジの群落は兵庫県指定天然記念物です🌸
六甲山・長峰山・摩耶山 城山を通り過ぎて
城山を通り過ぎて
六甲山・長峰山・摩耶山 大阪方面
大阪方面
六甲山・長峰山・摩耶山 きれいな夕日
きれいな夕日
六甲山・長峰山・摩耶山 鷹尾山⛰まだ工事中
鷹尾山⛰まだ工事中
六甲山・長峰山・摩耶山 城山に戻ってきました。
さぁ、夕日見ながら、おやつの時間☕️
城山に戻ってきました。 さぁ、夕日見ながら、おやつの時間☕️
六甲山・長峰山・摩耶山 神戸方面
神戸方面
六甲山・長峰山・摩耶山 今日のおやつは瀬戸内海の小さな無人島、尾久比島(おくびじま)のエビス農園さんのレモン🍋で作ったレモンケーキ。アイシングが大の苦手…です。
六甲山・長峰山・摩耶山 夕日で私の影が、びょーん。と伸びます。
夕日で私の影が、びょーん。と伸びます。
六甲山・長峰山・摩耶山 荒地山⛰しばらく行ってないなぁ。
荒地山⛰しばらく行ってないなぁ。
六甲山・長峰山・摩耶山 もう少し、ゆっくりしたいけど買い物に行きましょ。
もう少し、ゆっくりしたいけど買い物に行きましょ。
六甲山・長峰山・摩耶山 今日の夕日
今日の夕日
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は3月12日
今日は3月12日
六甲山・長峰山・摩耶山 落とし物です。
落とし物です。
六甲山・長峰山・摩耶山 山でいつも飲んでます🥛
山でいつも飲んでます🥛
六甲山・長峰山・摩耶山 いもけんぴ🍠大好物です。
これも山のおやつに買っておきます😊
いもけんぴ🍠大好物です。 これも山のおやつに買っておきます😊
六甲山・長峰山・摩耶山 買い物の帰りに東山公園に寄り道🚶‍♀️
梅がきれいに咲いていました。
買い物の帰りに東山公園に寄り道🚶‍♀️ 梅がきれいに咲いていました。
六甲山・長峰山・摩耶山 東山公園に寄り道の、私のお目当ては梅ではなく、
ミモザでした🟡
まだ蕾もたくさんあったから来週も楽しめるかな。
今日も、お疲れ⛰
東山公園に寄り道の、私のお目当ては梅ではなく、 ミモザでした🟡 まだ蕾もたくさんあったから来週も楽しめるかな。 今日も、お疲れ⛰