ZCHILLA Ⅱ 〜さよなら逆襲のシンツチラよ永遠に完結編𝄇 ⁉︎〜三本松山・大嵐山・ツチラ山

2022.03.12(土) 日帰り

前回までのあらすじ。 途中でスマホのバッテリー終了_| ̄|○ 以上。 その後予定していたルートを進み「黒ドッケ」から尾根沿いに北上しツチラを目に焼き付け様とあたりを見回しながら夕焼け小焼けの里に下山した。 しかし後で地図を確認したら、もともと行こうとした尾根と違う尾根から下山してしまったようだ囧rz 夕焼け小焼けの里はこの時期16:30までの営業らしく、既にトイレの扉や門は閉じられていたが、門は鍵が掛かってるわけでは無く施設から出るのは可能。自販機の前で缶コーヒーで一服していたら、1時間に1本のバスが目の前を行ってしまった(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 腕時計してないから、スマホ無いと時間も分からない囧rz やっぱりスントかプロトレックでも購入した方がいいのかな⁉︎(๑˃̵ᴗ˂̵)←ただの物欲w ただ座って1時間も待ってるのは寒いので、とりあえず大久保バス停🚏まで歩くことにした。4km弱位(;ω;) もしかすると大久保始発のバスにタイミングよく乗れるかも⁉︎結局1時間近く歩いて、次の高尾行き🚌がきた。その乗り継ぎを待って大久保からの🚌で帰宅。 ちなみに以前YAMAPのログ終了する前にバッテリー🔋切れたらどうなるんだろ?って書いたけど、充電してYAMAP立ち上げると充電しているところ(自宅等)で終了しますか?と聞かれ、軌跡がそこで終わる事になる。有料だけか分からないけど、編集の詳細から軌跡の任意のポイントから前か後を削除するだけの修正は可能。 基本自宅が分からない様に最後の一つ前のポイントから後を削除することになるかと思います( ̄^ ̄)ゞ 今日はネタ系じゃ無い山に行く準備をしていたが、夜更かしして起きれなかった(_д_ll) 午前中はゴロゴロして、折角なので午後から前回獲り漏れたピークを獲りに行くことにしたのだった٩( ᐛ )و

高尾山・陣馬山・景信山 今日はこちらからスタートです。
でも時間が合わないのでバスじゃなくて🚲で来ました(^^;;
それでも14時半からのスタートはちょっと緩すぎか⁉︎
今日はこちらからスタートです。 でも時間が合わないのでバスじゃなくて🚲で来ました(^^;; それでも14時半からのスタートはちょっと緩すぎか⁉︎
高尾山・陣馬山・景信山 案下川に沿って舗装路を川上へ向かいます( ̄^ ̄)ゞ
案下川に沿って舗装路を川上へ向かいます( ̄^ ̄)ゞ
高尾山・陣馬山・景信山 苔むした道祖神。
髪の毛フサフサですね⁉︎(¬_¬)
苔むした道祖神。 髪の毛フサフサですね⁉︎(¬_¬)
高尾山・陣馬山・景信山 新旧の罠🪤⁉︎
イノシシ🐗用でしょうか?
新旧の罠🪤⁉︎ イノシシ🐗用でしょうか?
高尾山・陣馬山・景信山 ハリボテ屋さん⁉︎(@_@)
遠目からは本物にしか見えない⁉︎
も、もしやこの先の山⛰もハリボテ⁉︎(;`Д´ノ)ノ
ハリボテ屋さん⁉︎(@_@) 石垣や岩🪨など色々あって、出来るならそばに行って見学したい(*´ー`*) 遠目からは本物にしか見えない⁉︎ も、もしやこの先の山⛰もハリボテ⁉︎(;`Д´ノ)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 林道鞍骨沢線へ。
ていうか🎠☠️沢っていったい…(_д_ll)
林道鞍骨沢線へ。 ていうか🎠☠️沢っていったい…(_д_ll)
高尾山・陣馬山・景信山 2本の丸太に適当な端材を敷き詰めた感じで、この橋微妙に恐い⁉︎:(;゙゚'ω゚'):
高尾山・陣馬山・景信山 ルートなのかよく分からんが、ここからネットに沿って登ってみます( ̄^ ̄)ゞ
結構急なので四つん這いで⁉︎_:(´ཀ`」 ∠):←w
ルートなのかよく分からんが、ここからネットに沿って登ってみます( ̄^ ̄)ゞ 結構急なので四つん這いで⁉︎_:(´ཀ`」 ∠):←w
高尾山・陣馬山・景信山 東側は綺麗に伐採されてる。ネットのワイヤーがたまに足元へ張られているので、引っかからない様注意⚠️
高尾山・陣馬山・景信山 あれ⁉︎向こうの小ピークを通る筈だったのに、違うとこから登ったらしい囧rz
まぁこちらの尾根の方が歩きやすそうなのでいいかf^_^;
あれ⁉︎向こうの小ピークを通る筈だったのに、違うとこから登ったらしい囧rz まぁこちらの尾根の方が歩きやすそうなのでいいかf^_^;
高尾山・陣馬山・景信山 向こうの尾根筋を歩くのかな?
向こうの尾根筋を歩くのかな? 相変わらずルート設定出来ないところを構わず行っちゃってるから…まぁ真っ直ぐ進めば何処かに出るだろう?♪(´ε` )
高尾山・陣馬山・景信山 一応ピンク🎀があるからOK⁉︎🙆‍♂️
一応ピンク🎀があるからOK⁉︎🙆‍♂️
高尾山・陣馬山・景信山 尾根を進めば、大体大丈夫👌…たぶん(^^;;
尾根を進めば、大体大丈夫👌…たぶん(^^;;
高尾山・陣馬山・景信山 おおっと‼︎(@_@)
今年初蜘蛛の巣🕸
ってもうあるの?(´⊙ω⊙`)
これからは人通りの多いルートにしないと⁉︎(;´Д`A
おおっと‼︎(@_@) 今年初蜘蛛の巣🕸 ってもうあるの?(´⊙ω⊙`) これからは人通りの多いルートにしないと⁉︎(;´Д`A
高尾山・陣馬山・景信山 ひたすら尾根を進むくん( ̄^ ̄)ゞ
ひたすら尾根を進むくん( ̄^ ̄)ゞ
高尾山・陣馬山・景信山 そして先週通った北高尾山陵縦走コースに出た。
「私は帰って来た‼︎」←オタク言いがちな台詞w

そして先週通った北高尾山陵縦走コースに出た。 「私は帰って来た‼︎」←オタク言いがちな台詞w ホントは反対方向に10分位戻って、先週🔋切れた堂所山からやり直したかったが、往復20分はちと痛い⁉︎ あまり時間が無いので割愛してこのままGO ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
高尾山・陣馬山・景信山 クネクネ降りるよお(((o* ̄  ̄)oオシリフリフリ♪︎
高尾山・陣馬山・景信山 霞んでます…というか眼が痒い(இдஇ; )
霞んでます…というか眼が痒い(இдஇ; )
高尾山・陣馬山・景信山 もしかしてここから900mなら、さっきの所なら堂所山まで2,3分で戻れたかも⁉︎囧rz
高尾山・陣馬山・景信山 関場峠。
2週連続で来るとは…(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
関場峠。 2週連続で来るとは…(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
高尾山・陣馬山・景信山 素人に毛が生えた(実際はなかなか生えないが←何の話⁉︎)儂にも大岳山だけはすぐ分かる様になった( ̄▽ ̄)
高尾山・陣馬山・景信山 ちっちゃい道標。左右のツノがオサレ(´▽︎`*)

ちっちゃい道標。左右のツノがオサレ(´▽︎`*) 実は色々見てたら(というかヤマレコ)ここがホントの△三本松山らしい⁉︎ (;゚д゚)ェ..
高尾山・陣馬山・景信山 前回涙を呑んだあの日の忘れ物をとりに儂は此処に戻ってきたぞ⁉︎(+・`ー'・)
※写真はイメージですw

というか、よく考えたらこれは落し物だな(_д_ll)
もちろん儂のでは無い(・_・;
前回涙を呑んだあの日の忘れ物をとりに儂は此処に戻ってきたぞ⁉︎(+・`ー'・) ※写真はイメージですw というか、よく考えたらこれは落し物だな(_д_ll) もちろん儂のでは無い(・_・;
高尾山・陣馬山・景信山 △緑頂 三本松山611m。
山名命名時の面影も無く…知らんけどw
千本杉山に改名される日もそう遠く無い様だ⁉︎(・_・;

後日加筆
そりゃ場所違うなら三本松無いよねぇ囧rz
△緑頂 三本松山611m。 山名命名時の面影も無く…知らんけどw 千本杉山に改名される日もそう遠く無い様だ⁉︎(・_・; 後日加筆 先ほども書いたが、この道標は間違えらしくヤマレコでは「偽三本松山」となっている( ̄□︎ ̄;)ガビ-ン そりゃ場所違うなら三本松無いよねぇ囧rz
高尾山・陣馬山・景信山 またもジグザグ降り⁉︎
トレランさんはこういうの大好物なのかな?
またもジグザグ降り⁉︎ トレランさんはこういうの大好物なのかな? もしかしてゆっくり歩いて膝で体重を受け止めるよりも、タタタタって小走りに降りちゃった方が脚に負担が掛からないのではなかろうかと思ってしまう今日この頃⁉︎(・・;)
高尾山・陣馬山・景信山 お猿さん🐒しか登らんと思うけど…
何とかと煙はって言うからねぇ⁉︎(~_~;)
お猿さん🐒しか登らんと思うけど… 何とかと煙はって言うからねぇ⁉︎(~_~;) ところでもう少し恐そうなキャラにしないと効果が薄れてしまうのでは?(#゚Д゚) ゴルァ!!
高尾山・陣馬山・景信山 △緑頂 大嵐山583m。
東京里山100選だそうな。
△緑頂 大嵐山583m。 東京里山100選だそうな。 ちなみに「おおあらしやま」かと思ったら「おおらんざん」と言うらしい_φ(・_・メモメモ
高尾山・陣馬山・景信山 ここからは未踏ルート。
大嵐山の道標から北に尾根を降りて行きます( ̄^ ̄)ゞ
ここからは未踏ルート。 大嵐山の道標から北に尾根を降りて行きます( ̄^ ̄)ゞ
高尾山・陣馬山・景信山 バッテリー🔋警告出ましたが今日は抜かりありません⁉︎( ̄+▽ ̄)
一晩中でも大丈夫‼︎ψ(`∇´)ψ

いや風邪引いちゃうので🤧それは嘘⁉︎(^^;;
バッテリー🔋警告出ましたが今日は抜かりありません⁉︎( ̄+▽ ̄) 一晩中でも大丈夫‼︎ψ(`∇´)ψ いや風邪引いちゃうので🤧それは嘘⁉︎(^^;;
高尾山・陣馬山・景信山 これが樹氷というヤツか⁉︎⛄️

🍄「え?」
これが樹氷というヤツか⁉︎⛄️ 🍄「え?」
高尾山・陣馬山・景信山 おっ、いきなり笹地帯に突入。
何か雰囲気変わって来た⁉︎
いよいよツチラに近づいているのか?
おっ、いきなり笹地帯に突入。 何か雰囲気変わって来た⁉︎ いよいよツチラに近づいているのか?
高尾山・陣馬山・景信山 鳥がめちゃ囀っている♪( ´θ`)
鳥がめちゃ囀っている♪( ´θ`) 何か、ハチドリみたいにすごく小さいけど遠くに居るからそう見えるだけ?(・・?)
高尾山・陣馬山・景信山 果たして儂はこの視界にツチラを捉えているのであろうか?
あるいはそのロングテールを既に踏んでしまっているのか?🦖
果たして儂はこの視界にツチラを捉えているのであろうか? あるいはそのロングテールを既に踏んでしまっているのか?🦖
高尾山・陣馬山・景信山 スマホが標高470mと乾いた声で教えている。
嗚呼、今日も日が暮れて行く。
スマホが標高470mと乾いた声で教えている。 嗚呼、今日も日が暮れて行く。 夕陽が眩しくて溢れてくる鼻水を抑える事が出来ない⁉︎(இπஇ; )
高尾山・陣馬山・景信山 とりあえず山に供物をお供えして、「世界の安寧」と「儂に縁のある人々の健康」と「万馬券w」を祈念する(>人<;)
高尾山・陣馬山・景信山 あっ⁉︎(*ФωФ)
あっ⁉︎(*ФωФ) っまい(๑´ڡ`๑)口の中に広がるあまおう🍓の上品な甘さと爽やかさ⁉︎「いちごモッチ(あまおう苺)税込138円」リピ買い確定だな⁉︎
高尾山・陣馬山・景信山 我々探索隊は残念ながら野生のツチラの横顔を見つけることは叶わなかったが、その懐に抱かれている様な大きな満足感を胸にこの地を後にしたのであった。^_−☆
高尾山・陣馬山・景信山 ルートと違う気がするが上から林道が見えたので、斜面をズルズル降りて来た(^_^;)まぁ足跡付いてたし…
高尾山・陣馬山・景信山 ちなみに後で調べたところ、この道は「北土代沢林道(きたつちらさわりんどう)」というらしい…φ(。_。*)メモメモ

……あっ⁉︎
ちなみに後で調べたところ、この道は「北土代沢林道(きたつちらさわりんどう)」というらしい…φ(。_。*)メモメモ ……あっ⁉︎
高尾山・陣馬山・景信山 出口で標識の写真自分で撮ってたのに、これ書きながら地図とかチェックする迄気付かんかった囧rz
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬街道を渡ってすぐの所に案内板が出てたので、ちょっと寄り道( ̄^ ̄)ゞ
貸出用の杖が置いてある⁉︎
でも儂にはマッカートニーwがあるから⁉︎( ̄∀ ̄)
陣馬街道を渡ってすぐの所に案内板が出てたので、ちょっと寄り道( ̄^ ̄)ゞ 貸出用の杖が置いてある⁉︎ でも儂にはマッカートニーwがあるから⁉︎( ̄∀ ̄)
高尾山・陣馬山・景信山 蓮に乗ってるのかな?
蓮に乗ってるのかな?
高尾山・陣馬山・景信山 宮尾神社。おお、雰囲気ある‼︎

そんな仕組みもあったのね?(*⁰▿⁰*)
「シンカリオンZ合体🚄🚆」みたいなものか⁉︎
宮尾神社。おお、雰囲気ある‼︎ ⛩のところをよく見ると「住吉神社 琴平神社 合社」とある⁉︎(;`Д´ノ)ノ そんな仕組みもあったのね?(*⁰▿⁰*) 「シンカリオンZ合体🚄🚆」みたいなものか⁉︎ …って、YAMAPの誰がついて来れるのか、このネタに(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
高尾山・陣馬山・景信山 凛々しい‼︎(*´ω`*)
凛々しい‼︎(*´ω`*)
高尾山・陣馬山・景信山 夕陽をバックに「夕焼け小焼けの歌碑」♪
背景白飛びして夕焼けに見えないが囧rz
夕陽をバックに「夕焼け小焼けの歌碑」♪ 背景白飛びして夕焼けに見えないが囧rz
高尾山・陣馬山・景信山 という訳です。(^^;;  興味ある方がもしいたらね⁉︎
という訳です。(^^;; 興味ある方がもしいたらね⁉︎
高尾山・陣馬山・景信山 中村雨紅はここから東京府青山師範学校(現東京学芸大学)に通ってたとか。そしてこの恩方の山奥へ帰ってくる時に見てた夕焼けを思い浮かべながら夕焼け小焼けの詩をつくったと何かで読んだ気がする…もしくは教師になってからだったかも、違ってたらごめん(>人<;)
高尾山・陣馬山・景信山 この小さな郵便局🏣 山奥なのにハイカラで素敵‼︎(o^^o)
高尾山・陣馬山・景信山 関場の由来ですね_φ(・_・
関場の由来ですね_φ(・_・
高尾山・陣馬山・景信山 こちらでゴールです。
儂のビアンキ🚲も無事回収。
帰りは下り坂で楽ちんですψ(`∇´)ψ

儂はもうツチラを捜す旅に出ることは無いだろう。
だってツチラはもうこの胸の中にいるのだから⁉︎
そしてきっと貴方の中にも…⁉︎

ナンノコッチャw

今回は最速の即日アップw (^-^)v

おつかれ山(*゚▽゚)ノ
こちらでゴールです。 儂のビアンキ🚲も無事回収。 帰りは下り坂で楽ちんですψ(`∇´)ψ 儂はもうツチラを捜す旅に出ることは無いだろう。 だってツチラはもうこの胸の中にいるのだから⁉︎ そしてきっと貴方の中にも…⁉︎ ナンノコッチャw 今回は最速の即日アップw (^-^)v おつかれ山(*゚▽゚)ノ