すきま時間見つけて🤗山のぼる🤗

2022.03.12(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

午前中は久しぶりに 娘のテニスの練習に付き合ってたら🤗 11時に終わった🎵 も、もしかして、、、山に行ける❓🎵と思い、 そそくさと準備をして、 午後スタートではあるけど、近場の低山に行っちゃいました~

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 今日は、こちら八幡神社の駐車場に車を止めさせて貰って山行スタート🤗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 今日はアキロック隊とお気楽隊のバッチをつけて出発です🎵
今日はアキロック隊とお気楽隊のバッチをつけて出発です🎵
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 先ずは八幡⛰️👈️へ
先ずは八幡⛰️👈️へ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 石のかいだん🎵
石のかいだん🎵
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 トイレの位置を示してくれてる🎵女性にはありがたいかな☺️
そして、のっけから
トイレの位置を示してくれてる🎵女性にはありがたいかな☺️ そして、のっけから
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 なかなかの急登😵💦
のぼった先は
なかなかの急登😵💦 のぼった先は
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 きもちよか🍀😌🍀
そして、
きもちよか🍀😌🍀 そして、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 本日、一座目
八幡⛰️です😆🎵🎵
眺望はナァッスィング🎵
でも、
本日、一座目 八幡⛰️です😆🎵🎵 眺望はナァッスィング🎵 でも、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 くつろげるスペースあり🤗

この頃から鼻がムズムズ🤧
くつろげるスペースあり🤗 この頃から鼻がムズムズ🤧
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 🍀😌🍀

大魔王👹
🍀😌🍀 けど、(;´Д`)ハァハァハクショーーーン 大魔王👹
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 鐘撞堂山👈️へ
鐘撞堂山👈️へ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ポカポカ🍀😌🍀気持ちいい🎵
大魔王👹👹
ポカポカ🍀😌🍀気持ちいい🎵 けど、(;´Д`)ハァハァハクショーーーン 大魔王👹👹
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 鐘撞堂山👉️、後800m🤗
鐘撞堂山👉️、後800m🤗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 鐘撞堂山へ向かう階段
鐘撞堂山へ向かう階段
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 もう一丁🎵
あ~しんどい😖

大魔王👹👹👹

この後は鼻🚰との闘い
もう一丁🎵 あ~しんどい😖 けど、(;´Д`)ハァハァハクショーーーン 大魔王👹👹👹 この後は鼻🚰との闘い
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 合間の眺望🤗
大正池かな、、、
合間の眺望🤗 大正池かな、、、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 鐘撞堂山、後200

鼻🚰は止めどなく😭
鐘撞堂山、後200 鼻🚰は止めどなく😭
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 秩父方面

遠くから、小刻みなカンカンカン
秩父方面 遠くから、小刻みなカンカンカン
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 見上げるとキツツキ発見
分かりますか?
真ん中の二又の下側におりますよ😃
見上げるとキツツキ発見 分かりますか? 真ん中の二又の下側におりますよ😃
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 桜❓だよね❓咲き始め🤗
桜❓だよね❓咲き始め🤗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山頂までもう一息‼️
山頂までもう一息‼️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 着いた🎵
本日、2座目🤗
着いた🎵 本日、2座目🤗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 櫓の上から今日の主役ザックと眺望🤗
櫓の上から今日の主役ザックと眺望🤗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こんな感じ💞
こんな感じ💞
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 木がちょいとお邪魔です😖
木がちょいとお邪魔です😖
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山頂の様子🤗
山頂の様子🤗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 φ(・ω・*)フムフム...
φ(・ω・*)フムフム...
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 鐘一回打たせて貰いました🎵
鐘一回打たせて貰いました🎵
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 眺望見納めて🎵
つぎつぎ~🚶
歩を進め15分くらい
眺望見納めて🎵 つぎつぎ~🚶 歩を進め15分くらい
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 3座目
高根山👀‼️
標識も眺望もなにも無し😭
つぎつぎ🚶
3座目 高根山👀‼️ 標識も眺望もなにも無し😭 つぎつぎ🚶
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 次のピークに向かう道中
アス道が、、、車通れる幅無いけど、何のための道なんだろう😒
次のピークに向かう道中 アス道が、、、車通れる幅無いけど、何のための道なんだろう😒
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 今度は梅の花
綺麗でいい匂い🎵
今度は梅の花 綺麗でいい匂い🎵
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山登りは終盤です😖
山登りは終盤です😖
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 次は、少林寺へ👈️
次は、少林寺へ👈️
この後、羅漢像の山道へ
φ(・ω・*)フムフム... この後、羅漢像の山道へ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここが本日最後のピーク
羅漢⛰️、仏様に手を合わせ少林寺へ
ここが本日最後のピーク 羅漢⛰️、仏様に手を合わせ少林寺へ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 道中、道端には数多の羅漢像
道中、道端には数多の羅漢像
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ずーっとでした‼️
ずーっとでした‼️
φ(・ω・*)フムフム...
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 少林寺全景
ムムム😃
これ以降、駐車場まで、アス道どす🎵
少林寺全景 ムムム😃 これ以降、駐車場まで、アス道どす🎵
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 秩父に向かう有料道路🤗
秩父に向かう有料道路🤗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 梅が咲きほこっちょります🤗
いい匂い🎵けど、鼻が🚰で匂いを感じなくなっちゅう😖
梅が咲きほこっちょります🤗 いい匂い🎵けど、鼻が🚰で匂いを感じなくなっちゅう😖
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 あ、、、
脚長おじさん発見💞
あ、、、 脚長おじさん発見💞
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 秩父鉄道列車も激写🤗
秩父鉄道列車も激写🤗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 正龍寺全景😃
正龍寺全景😃
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 今日お邪魔したお山🤗
今日お邪魔したお山🤗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 はい☺️戻って参りました🎵
ここまで読んでいただきありがとうございました😊まったね~👋

はい☺️戻って参りました🎵 ここまで読んでいただきありがとうございました😊まったね~👋 追記、この後、家帰ってからの鼻🚰がヤバかった🎵日曜の朝まで鼻がつまっててよく寝れないところまで😭お山の花粉、、、ボディブローのように効いてきます😭お気をつけて🎵