双子山再び!

2018.02.28(水) 日帰り

今年の双子山登山は好天に恵まれ絶景を見ながらの登山となりました!

足柄S.Aからの富士山
今年は天気の心配がなさそうです♪
1/39

2/39

今年も太郎坊トンネル付近から登山開始です

石井スポーツ登山学校の天野校長とモデルの仲川希良さんが同行してくれます♪
3/39

いざ双子山へ向けて登山開始です!

今年は気温が高かったので歩き出してすぐに上着を脱ぎ体温調節をします

木々を抜けると目の前にはドーン!と富士山が!!昨年はこれが見れなかった…(涙)

ここからアイゼンを装着
グローブをしながら脱着の訓練です

富士山を常に見ながら行進です!

綺麗ですが天気が下り坂になる兆候だそうです(涙)

ふと空を見上げると太陽の周りに虹色の輪(ハロというそうです)が! 綺麗ですが天気が下り坂になる兆候だそうです(涙)

この斜面を登りきれば山頂は間近です

山頂に到着しました~♪富士山が近い!
山頂には全く雪が積もっていません

山頂に到着しました~♪富士山が近い! 山頂には全く雪が積もっていません

山中湖が見えます!

富士山をバックに天野校長がカメラマンとなり仲川希良さんを撮影中♪

山頂で景色を十分に満喫した後下山開始です

あちこちで雪解けが始まっており足下には綺麗な雪解け水が流れていました♪

下山時の膝の使い方を天野校長が実践
コツは膝を軽く曲げてフワフワ歩く感じ!?
天野校長の歩き方が可愛い♪

下山時の膝の使い方を天野校長が実践 コツは膝を軽く曲げてフワフワ歩く感じ!? 天野校長の歩き方が可愛い♪

予定より早く下山できたため予定になかった温泉に行こうか相談中…

無事出発地点に到着しました!
これから御胎内温泉に入って帰宅です♪
皆様お疲れ様でした~

無事出発地点に到着しました! これから御胎内温泉に入って帰宅です♪ 皆様お疲れ様でした~