双子山再び!

2018.02.28(水) 日帰り Yamanashi, Shizuoka
もんじろう
もんじろう

1,391m

今年の双子山登山は好天に恵まれ絶景を見ながらの登山となりました!

Fujisan 足柄S.Aからの富士山
今年は天気の心配がなさそうです♪
足柄S.Aからの富士山 今年は天気の心配がなさそうです♪
Fujisan 今年も太郎坊トンネル付近から登山開始です
今年も太郎坊トンネル付近から登山開始です
Fujisan 石井スポーツ登山学校の天野校長とモデルの仲川希良さんが同行してくれます♪
Fujisan 雪道を歩く際の注意点などをレクチャー中
雪道を歩く際の注意点などをレクチャー中
Fujisan いざ双子山へ向けて登山開始です!
いざ双子山へ向けて登山開始です!
Fujisan 今年は気温が高かったので歩き出してすぐに上着を脱ぎ体温調節をします
Fujisan 木々を抜けると目の前にはドーン!と富士山が!!昨年はこれが見れなかった…(涙)
Fujisan 振り返るとこんな景色が!
振り返るとこんな景色が!
Fujisan 休憩を兼ねて斜面の歩き方を天野校長に教わります
休憩を兼ねて斜面の歩き方を天野校長に教わります
Fujisan 仲川希良さんと富士山のツーショット!
仲川希良さんと富士山のツーショット!
Fujisan ここからアイゼンを装着
グローブをしながら脱着の訓練です
ここからアイゼンを装着 グローブをしながら脱着の訓練です
Fujisan 富士山を常に見ながら行進です!
富士山を常に見ながら行進です!
Fujisan ふと空を見上げると太陽の周りに虹色の輪(ハロというそうです)が!
綺麗ですが天気が下り坂になる兆候だそうです(涙)
ふと空を見上げると太陽の周りに虹色の輪(ハロというそうです)が! 綺麗ですが天気が下り坂になる兆候だそうです(涙)
Fujisan 天野校長、絵になります♪
天野校長、絵になります♪
Fujisan この斜面を登りきれば山頂は間近です
この斜面を登りきれば山頂は間近です
Fujisan 山頂に到着しました~♪富士山が近い!
山頂には全く雪が積もっていません
山頂に到着しました~♪富士山が近い! 山頂には全く雪が積もっていません
Fujisan 本日のお昼御飯♪毎度のパンとおにぎりと温かい紅茶
本日のお昼御飯♪毎度のパンとおにぎりと温かい紅茶
Fujisan いや~絶景です!
いや~絶景です!
Fujisan 山中湖が見えます!
山中湖が見えます!
Fujisan 富士山をバックに天野校長がカメラマンとなり仲川希良さんを撮影中♪
Fujisan 裾野を見ながら三角点にタッチ!
裾野を見ながら三角点にタッチ!
Fujisan 山頂で景色を十分に満喫した後下山開始です
山頂で景色を十分に満喫した後下山開始です
Fujisan あちこちで雪解けが始まっており足下には綺麗な雪解け水が流れていました♪
Fujisan 途中から地肌が出た登山道を黙々と下って行きます
途中から地肌が出た登山道を黙々と下って行きます
Fujisan 御殿場口に到着です!
御殿場口に到着です!
Fujisan 下山時の膝の使い方を天野校長が実践
コツは膝を軽く曲げてフワフワ歩く感じ!?
天野校長の歩き方が可愛い♪
下山時の膝の使い方を天野校長が実践 コツは膝を軽く曲げてフワフワ歩く感じ!? 天野校長の歩き方が可愛い♪
Fujisan 予定より早く下山できたため予定になかった温泉に行こうか相談中…
Fujisan 無事出発地点に到着しました!
これから御胎内温泉に入って帰宅です♪
皆様お疲れ様でした~
無事出発地点に到着しました! これから御胎内温泉に入って帰宅です♪ 皆様お疲れ様でした~