車坂山・槍ヶ鞘・トーミの頭・黒斑山・蛇骨岳

2022.03.12(土) 日帰り

暖かくなってきたので、浅間山のガトーショコラはいつまで 見る事が出来るんだろう🤔 もう一度 見たい~の相方リクエスト 黒斑山へ💨💨💨 テンクラはC→B だったけどお天気は終日☀️ 爆風覚悟で行ったけど、風も穏やかで歩いてると暑い😅 さすが土曜日はたくさんの人がいますね💦 ほぼ平日活動なのでちょっと圧倒されてしまった💦💦💦 ガトーショコラは健在でしたね~✨✨✨ トーミの頭でガトーショコラ食べてた人居ました💡 いいなぁ~買ってくれば良かった😂 雪が溶けたら前掛山、また行きたいなぁ🎶

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今日は満車🈵です😅
やっぱり土曜日は違うなぁ💦
今日は満車🈵です😅 やっぱり土曜日は違うなぁ💦
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 無事に行ってこられますように🙏
無事に行ってこられますように🙏
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 既に多くのハイカーさんが登ってるので、踏み固められチェーンスパイクでサクサク歩く🚶
アイゼンと違って軽くて楽しい🎶
既に多くのハイカーさんが登ってるので、踏み固められチェーンスパイクでサクサク歩く🚶 アイゼンと違って軽くて楽しい🎶
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 途中からいつもの八ヶ岳
霞んでる💧
途中からいつもの八ヶ岳 霞んでる💧
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 早速、あひる職人登場😚
早速、あひる職人登場😚
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 あひる製造機片手に広い場所に着くたびに遊んでるのでなかなか進まない😂
それに最近はカメラもプラスされてますます先に進まない~い🥴
あひる製造機片手に広い場所に着くたびに遊んでるのでなかなか進まない😂 それに最近はカメラもプラスされてますます先に進まない~い🥴
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 🐤を撮ったら山を撮る📷️
🐤を撮ったら山を撮る📷️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 青空🎶
青空🎶
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 途中から振り返り😍
途中から振り返り😍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 これから行く黒斑山
これから行く黒斑山
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 チラッと見える途中からの浅間山

ここで「もう少しだ、頑張ろう」といつも思う✊
チラッと見える途中からの浅間山 ここで「もう少しだ、頑張ろう」といつも思う✊
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 着いた~槍ヶ鞘🙌
今日も素敵な浅間山⛰️
着いた~槍ヶ鞘🙌 今日も素敵な浅間山⛰️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 前掛山登山道の人(相方📷️)
前掛山登山道の人(相方📷️)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 カメラで撮りまくり🎶
トーミの頭に向かいます
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミの頭🙌
トーミの頭🙌
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 どこからみても浅間山~✋
どこからみても浅間山~✋
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 蛇骨岳方面
素敵な雪景色✨✨✨

黒斑山へ向かいます
蛇骨岳方面 素敵な雪景色✨✨✨ 黒斑山へ向かいます
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ジュラシックパーク
ジュラシックパーク
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黒斑山🙌
ここでたくさんのダルマに
相方、少しジェラシー
あひるを置きたいらしい…
子供かよ🤣🤣🤣
どこのピークも人がたくさんいるので蛇骨岳へ行く事に💨💨💨
黒斑山🙌 ここでたくさんのダルマに 相方、少しジェラシー あひるを置きたいらしい… 子供かよ🤣🤣🤣 どこのピークも人がたくさんいるので蛇骨岳へ行く事に💨💨💨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 アイスモンスター
アイスモンスター
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 の隣にヨダレ(氷柱)を垂らし大きな口を開けた…?
の隣にヨダレ(氷柱)を垂らし大きな口を開けた…?
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ど~ん⛰️
ど~ん⛰️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 蛇骨岳への途中の道
トレース狭い所があって(写真はまだ広い方💦)、前を歩いていた女性が腰までの深さで踏み抜いたのを見たり、踏み抜き跡もいっぱいあるし、気温が上がり滑るし、右側に滑り落ちたら止まらないであろう場所に相方が珍しく  怖え~~😱の連発💦
蛇骨岳への途中の道 トレース狭い所があって(写真はまだ広い方💦)、前を歩いていた女性が腰までの深さで踏み抜いたのを見たり、踏み抜き跡もいっぱいあるし、気温が上がり滑るし、右側に滑り落ちたら止まらないであろう場所に相方が珍しく 怖え~~😱の連発💦 私がいつも怖い~と言ってる気持ちがようやくわかったらしい…怖い時は怖いのだ、やっとわかったかね😈😈
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 蛇骨岳🙌
ここも人がたくさんいらっしゃいました😅
蛇骨岳🙌 ここも人がたくさんいらっしゃいました😅
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 四阿山が綺麗に見える✨✨✨
ここで簡単にお昼休憩
四阿山が綺麗に見える✨✨✨ ここで簡単にお昼休憩
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 仙人岳方面
どこまで行けるのかわからないけど、トレースあります
行ってる人もいました💡
仙人岳方面 どこまで行けるのかわからないけど、トレースあります 行ってる人もいました💡 雪が無い時は怖くて行けなかったけど、雪があった方が怖くないかも…行けそうな気がしたけど、相方がさっきの怖い~連発に心折れたので、今日はここでまでのピストンにします❗️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 さっ、いつものポーズ撮ったら帰りましょ☺️
下りはアイゼンに替えます✊
さっ、いつものポーズ撮ったら帰りましょ☺️ 下りはアイゼンに替えます✊
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黒斑山からトーミの頭に向かう少しだけ下ったところの
そこでも休憩して浅間山を眺める✨
黒斑山からトーミの頭に向かう少しだけ下ったところの 電波塔?みたいなとこが私のお気に入りの場所🥰(噴火用カメラだって💦💦) そこでも休憩して浅間山を眺める✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 あひるが~ガトーショコラを食べてる~🐤
あひるが~ガトーショコラを食べてる~🐤
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 帰りがけにトーミの頭
帰りがけにトーミの頭
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 で、だる男に遭遇⛄️
今日は小さいぞ😂
で、だる男に遭遇⛄️ 今日は小さいぞ😂
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今日は中コースではなく、来た道、表コースから下山します❗️
最後に浅間山⛰️
また来るよ~こんどはきっと雪無くなってるね~👋
今日は中コースではなく、来た道、表コースから下山します❗️ 最後に浅間山⛰️ また来るよ~こんどはきっと雪無くなってるね~👋
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 最後にラッセン🐬
👧「今日は下手じゃね⁉️ 練習したら?」
👦「一番言われたくないやつに言われた」
👧「ですよね~😁」(私は絵が苦手…)
最後にラッセン🐬 👧「今日は下手じゃね⁉️ 練習したら?」 👦「一番言われたくないやつに言われた」 👧「ですよね~😁」(私は絵が苦手…)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 私が三毳山で食べ損ねたソフトクリーム🍦 今日は食べられました😋
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 で、〆のラーメン🍜
カロリー多め💦💦💦