🏯和合城跡〜太郎山縦走

2022.03.12(土) 日帰り

ルートとしては 表登山口→太郎山→和合城跡へ行くよりも今回の和合城跡→太郎山への縦走の方が楽に行けると思いました🥾✨体力充分あるうちに急勾配箇所を登ることになる為、アップダウンは続きますが後半とても楽しい♪楽しい気持ちのままゴールできます😽 そしてなにより、登り始めて僅か30分程で和合城跡から千曲川、坂城町の素晴らしい景色が見られます👁‍🗨 和合城跡からはすぐロープ有りの急登に入りますが素晴らしい景色を見たことでテンション高いまま行けちゃうので虚空蔵山まではあっという間♪ 虚空蔵山までの間にも陣馬鳥越山など眺望抜群ポイント通過しながら歩けます🥾… 個人的に枝が多いので日差し弱くてもサングラスしておいた方が良いと思いました🕶歩いていて目に当たることが多く危ないです⚠️ 次回太郎山へ行くときは 🚩.表登山口スタート〜大峰方面へ行きその先は雪の量によって決め裏登山道経由で下山🥾

太郎山 6時スタートの予定がこんな時間🙀

前回と逆〜太郎山目指して縦走🏃‍♀️
6時スタートの予定がこんな時間🙀 前回と逆〜太郎山目指して縦走🏃‍♀️
太郎山 駐車場が、、、ねー😅
皆さんどこに停められているのでしょうか。
駐車場が、、、ねー😅 皆さんどこに停められているのでしょうか。
太郎山 登山口には丸石の道祖神が2体✌️
登山口には丸石の道祖神が2体✌️
太郎山 登ってすぐ右手にお休み椅子。
ここからの眺めも良い感じ👌
登ってすぐ右手にお休み椅子。 ここからの眺めも良い感じ👌
太郎山 倒木あり、、、急登の落ち葉道🍂
倒木あり、、、急登の落ち葉道🍂
太郎山 ▼三水城-狐落城
▼三水城-狐落城
太郎山 南〜北に流れる千曲川。

登って30分でこんな景色が見られます🗻
南〜北に流れる千曲川。 坂城、戸倉上山田の町、対岸の山には上信越城車道、北方向には葛尾城、荒砥城、その奥に川中島。 登って30分でこんな景色が見られます🗻
太郎山 ▼勝負平
の方は雪がまだ溶けきらず残っているようでした❄️
▼勝負平 の方は雪がまだ溶けきらず残っているようでした❄️
太郎山 ▼独鈷山
▼独鈷山
太郎山 ▼北アルプス連峰
▼北アルプス連峰
太郎山 鳥小屋山〜雪がチラホラ❄️☺️
鳥小屋山〜雪がチラホラ❄️☺️
太郎山 亀井城跡は木々に覆われています🌳
亀井城跡は木々に覆われています🌳
太郎山 ▼尾根の南側、弥五郎峰からの景色
▼尾根の南側、弥五郎峰からの景色
太郎山 ▼美ヶ原
▼美ヶ原 天気が良かったら甲斐駒ヶ岳、仙丈ヶ岳なども見れるようです🌞♪
太郎山 山頂からは八ヶ岳-蓼科山
左側方面、富士山は見えませんでした😓
山頂からは八ヶ岳-蓼科山 左側方面、富士山は見えませんでした😓
太郎山 前回無くなった🧢が戻ってました!
前回無くなった🧢が戻ってました!
太郎山 今度は自分の🧢を被せてみました😁
このお地蔵様、本当に可愛らしいお顔してますね〜☺️
今度は自分の🧢を被せてみました😁 このお地蔵様、本当に可愛らしいお顔してますね〜☺️
太郎山 大峰方面は雪が多そう🤭
裏登山口からきた登山者様と話したという登山者様と話したら笑
北斜面はかなり雪深いみたい❄️❄️❄️
大峰方面は雪が多そう🤭 裏登山口からきた登山者様と話したという登山者様と話したら笑 北斜面はかなり雪深いみたい❄️❄️❄️
太郎山 太郎山へ行くひとは林道太郎山線の方と間違えないように🙅🏽‍♀️
因みに自分は間違えてそちらへ行ってしまいました🙀笑
太郎山へ行くひとは林道太郎山線の方と間違えないように🙅🏽‍♀️ 因みに自分は間違えてそちらへ行ってしまいました🙀笑
太郎山 棘のある枝が多いので注意!!
地味に痛い😹
棘のある枝が多いので注意!! 地味に痛い😹
太郎山 チロルチョコを箱買いしたので山で消費🍫
チロルチョコを箱買いしたので山で消費🍫
太郎山 前回行き忘れた兎峰へ💨💨
前回行き忘れた兎峰へ💨💨
太郎山 方向音痴発揮し兎峰向かってるつもりが上田バイパスの方へ行ってました🙀!笑
⚠️こちらは急勾配、荒道‼️
落ち葉でかなり滑る🍂
方向音痴発揮し兎峰向かってるつもりが上田バイパスの方へ行ってました🙀!笑 ⚠️こちらは急勾配、荒道‼️ 落ち葉でかなり滑る🍂
太郎山 兎峰はこっち
兎峰はこっち
太郎山 ここを歩いて奥へ
ここを歩いて奥へ
太郎山 高い場所が苦手なひとはあまり下を見ないようにしましょう!!
切れ落ちているので奥まで行くなら慎重に✋
高い場所が苦手なひとはあまり下を見ないようにしましょう!! 切れ落ちているので奥まで行くなら慎重に✋
太郎山 兎峰からの景色が1番良いかも♪
兎峰からの景色が1番良いかも♪
太郎山 あの真っ白な山は?
全然!分かりません🤔笑
あの真っ白な山は? 全然!分かりません🤔笑
太郎山 あの三角の山は子檀嶺岳(こまゆみだけ)?
あの三角の山は子檀嶺岳(こまゆみだけ)?
太郎山 ▼八ヶ岳-蓼科山
▼八ヶ岳-蓼科山
太郎山 ▼虚空蔵山で最後の休憩☕️
▼虚空蔵山で最後の休憩☕️
太郎山 ▼アルプス展望台からの景色
靄がかかったよう☁️
午前中の方が良く見えました👁‍🗨
▼アルプス展望台からの景色 靄がかかったよう☁️ 午前中の方が良く見えました👁‍🗨
太郎山 景色が良いだろうな〜と思い、再び和合城跡へ戻ってきました👋
景色が良いだろうな〜と思い、再び和合城跡へ戻ってきました👋
太郎山 和合城跡登山道は落ち葉のガレ場🍂🪨下りやすくはないけどこないだの下沢コースを経験したからか、とても楽に感じましたね
太郎山 🚘和合城跡登山口〜瑞祥まで15分
お風呂上がりはやっぱり珈琲牛乳でしょう🥛♪
🚘和合城跡登山口〜瑞祥まで15分 お風呂上がりはやっぱり珈琲牛乳でしょう🥛♪