初✨小遠見山→天狗岳

2022.03.12(土) 日帰り

去年、お隣の八方尾根を歩いて気になっていた遠見尾根。 五竜岳がよく見えそうなので行ってみたくて、雪山歩きに慣れている山友さんと出かけてきました😆 (付き合ってくれてありがとうございます✨) 隣の尾根なのに見える景色が全然違うんですけどー(*゚∀゚)=3 なにこの絶景✨✨✨ 迫力半端ないっ( ≧∀≦)ノ 風があったので大遠見方面には行きませんでしたが、天狗岳でのんびり景色を堪能できました😊 アルプスってやっぱり凄いですー🤣 元気をチャージできました✨ ありがとー😆💕✨

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 風が本当に強いことをここで知りました💦
綺麗だけど行けないかも😱
風が本当に強いことをここで知りました💦 綺麗だけど行けないかも😱
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここから本気の強風!Σ( ̄□ ̄;)
ここから本気の強風!Σ( ̄□ ̄;)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方尾根の奥にある白馬三山👀
八方尾根の奥にある白馬三山👀
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もう見下ろす景色が素敵✨
もう見下ろす景色が素敵✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 誰がが作ったイグルーで作戦会議
「どうするどうする❓」
誰がが作ったイグルーで作戦会議 「どうするどうする❓」
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 イグルーの中より
隙間の空の青にときめく✨
イグルーの中より 隙間の空の青にときめく✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 気温が低くないので寒くない!
なら行けるところまで出発🚶‍♀️
気温が低くないので寒くない! なら行けるところまで出発🚶‍♀️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 風に慣れてきた🤣
風に慣れてきた🤣
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 着いた!
風が強い時に撮ったら何かカッコいい😆
着いた! 風が強い時に撮ったら何かカッコいい😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳😍
めっちゃイケメンじゃないですか!
ってか、こんな感じでしたっけ❓
鹿島槍ヶ岳😍 めっちゃイケメンじゃないですか! ってか、こんな感じでしたっけ❓
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳と鹿島槍のコラボ✨
このまま大遠見に行きたいけど風が強いよね💦
五竜岳と鹿島槍のコラボ✨ このまま大遠見に行きたいけど風が強いよね💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 天狗岳の方は風がなさそう👀
こっちに行けるところまで行きましょう!
(ここで帰りたくないので必死🤣)
天狗岳の方は風がなさそう👀 こっちに行けるところまで行きましょう! (ここで帰りたくないので必死🤣)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 木の影響か、面白いシュカブラ見っけ😊
木の影響か、面白いシュカブラ見っけ😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 いやもう、登り返しが大変そうとか関係なくカッコ良くて…夏に行ってみたい( ≧∀≦)ノ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お隣の爺ヶ岳から行ったら長いかな…(もうシミュレーション🤔)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪屁は気をつけて歩きます🚶‍♀️
雪屁は気をつけて歩きます🚶‍♀️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小遠見方面を振り返ってみる👀
青空が濃いっ(*゚∀゚)=3
小遠見方面を振り返ってみる👀 青空が濃いっ(*゚∀゚)=3
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 風もなくのんびりランチ🍙
山友さん作のかき氷🍧
これ、本当に美味しかったんです❗
ごちそうさまでした😋
風もなくのんびりランチ🍙 山友さん作のかき氷🍧 これ、本当に美味しかったんです❗ ごちそうさまでした😋
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 天狗岳からの景色は360度の景色✨
モンベルマーク(武田菱)の五竜岳
天狗岳からの景色は360度の景色✨ モンベルマーク(武田菱)の五竜岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 猫の耳みたいな唐松岳(たぶん)
猫の耳みたいな唐松岳(たぶん)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 私のハート鷲掴み❤️
鹿島槍ヶ岳
私のハート鷲掴み❤️ 鹿島槍ヶ岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 やっぱり猫耳な爺ヶ岳
その左にうっすら槍ヶ岳も見えました😆
やっぱり猫耳な爺ヶ岳 その左にうっすら槍ヶ岳も見えました😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方尾根の奥の白馬三山
八方尾根の奥の白馬三山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 天狗岳の先に行った人もいるんだな…生クリームみたいな雪屁で独特な陰影を作っていました☺️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白と青にダケカンバを添えて
こういうのもきれいですわー👍
白と青にダケカンバを添えて こういうのもきれいですわー👍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 空の青が濃すぎて…ここは宇宙なのか
(↑語彙力💦)
空の青が濃すぎて…ここは宇宙なのか (↑語彙力💦)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小遠見まで戻ってきました🚶‍♀️
小遠見まで戻ってきました🚶‍♀️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 午後になり風が弱まり人も減って、日差しも柔らかくなりました✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 春っぽい水色と白の世界も良いよね😆
春っぽい水色と白の世界も良いよね😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 地球は丸いんだな…(ただ今、心の浄化中😁)
地球は丸いんだな…(ただ今、心の浄化中😁)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下界を見下ろしながら歩ける幸せ😆
下界を見下ろしながら歩ける幸せ😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 シュカブラも背景の山も素晴らしいのがアルプスですよね(*´ー`*)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 午後のこの雪の優しい感じ好きー😆
午後のこの雪の優しい感じ好きー😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 友達が雪だるまを作るというので、ゴーグルを乗せてみました☃️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここの雪屁のあたりは風がありました🍃
ここの雪屁のあたりは風がありました🍃
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 降りたらちょうど風が吹いて雪を飛ばしていました😅
降りたらちょうど風が吹いて雪を飛ばしていました😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 のんびり雪山ハイキングの最後のご褒美ソフト🍦
牧場のソフトクリームなのでめっちゃ美味しかったです🎵
のんびり雪山ハイキングの最後のご褒美ソフト🍦 牧場のソフトクリームなのでめっちゃ美味しかったです🎵